Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разобраться. Чипировала своего щенка дому. Дата чипирования 18.06.2013. На прошлой неделе, решила проверить в городской базе данных. Номер нашего чипа, не найден.Позвонила в клинику. По телефону спросили фамилию и дату, сказали, что других данных не нужно. Сказали всё проверят и если нет, то внесут. Сегодня проверяю опять, нет нас в базе. Звоню в клинику, мне говорят, что наш чип в международной базе... Спрашиваю как проверить? Мне отвечают, что завтра позвоните директору, она мол объяснит... Скорее всего придётся собу везти с собой в феврале в Финляндию. В планах уезжать на ПМЖ в Германию. Что то мне кажется, что у меня возникнут проблемы. Мои действия?
Последний раз редактировалось Сигнатюр 10 фев 2014, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Клиника от Вас далеко? Берите собачку,узнавайте,когда будет директор клиники и прямиком к ней и при ней проведите сканирование чипа( если он читается,значит все в порядке)...клиника обязана была занести все сведения в базу данных и не важно какая она-международная...не международная. Если врач,который ставил Вашей собачке чип,решил подзаработать,тогда увы-мог и не внести в базу данных... вы чек получили от врача за чип? если получали,тогда без всякого сомнения идите в эту клинику,и обязательно найдите врача,который Вам ставил чип,чтобы ему чек наклеить на лоб(если он не внес в базу данных)..другого выхода нет.
Последний раз редактировалось Ладушка 04 фев 2014, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Не волнуйтесь. На границе проверяют не собаку в базе, а просто наличие чипа. В Германии в клинике попросите внести в базу ваш чип. 8 лет назад в ЧИНе чипировала старшего, ни в одной базе до сих пор нет.. и просила занести в базу и скандалила, в ответ - "вот ща точно внесем теперь..." угу.. внесли
Тогда,точно не внес врач. И дите в клинику и делайте то, что я написала Выше..иначе Вас не выпустят с собакой за границу.
вы хоть раз пересекали границу с собакой? Объясните - в какой момент проверяют наличие чипа в какой-либо базе?. Очень интересно узнать новенькое, может что-то изменилось с 30 января, когда последний раз ездила в Финляндию. Не нужно писать о том, чего не знаете.
Клиника от Вас далеко? Берите собачку,узнавайте,когда будет директор клиники и прямиком к ней и при ней проведите сканирование чипа( если он читается,значит все в порядке)...клиника обязана была занести все сведения в базу данных и не важно какая она-международная...не международная. Если врач,который ставил Вашей собачке чип,решил подзаработать,тогда увы-мог и не внести в базу данных... вы чек получили от врача за чип? если получали,тогда без всякого сомнения идите в эту клинику,и обязательно найдите врача,который Вам ставил чип,чтобы ему чек наклеить на лоб(если он не внес в базу данных)..другого выхода нет.
Да, пойду добиваться. Чека то нет, но в ветпаспорте стоит печать клиники, вклееный номер и ещё три дополнительных бумажек с номером даны.
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Езжайте со спокойной душой. На границе если и проверят чип, то только для сверки с паспортом, что этот паспорт именно на эту собаку. Регулярно езжу за границу (в Финляндию или в Европу через эстонскую границу) со своими теперь уже четырьмя собаками, из них только один внесен в какую-то базу, ни разу никаких проблем не было! Более того скажу вам, что за шесть лет поездок чип проверили только ОДИН РАЗ только у старшего моего кобеля. Паспорта проверяют крайне редко, как правило на российской стороне, когда возвращаемся домой. Иногда спрашивают: документы на собак есть? Отвечаю: "все оформлено как положено". И все. Никто ничего не проверяет. Но правила ввоза именно в Финляндию изучите внимательно. Там есть нюансы, которых нет в других странах Евросоюза. И обязательно оформите сертификат на в Россельхознадзоре. Хотя вероятность, что его у вас проверят равна почти нулю. Также не заявляйте на финской границе, что едете с собакой. Если попросят проверить машину, то держите собачьи документы наготове, а чаще всего никто ничего не проверяет на финской границе. При переезде на ПМЖ важнее внести чип в базу той страны, в которую вы едете. Если, не дай бог, собака там потеряется, то никто не будет копать российские базы, будут искать по своим базам.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 03:22 Сообщений: 513 Откуда: Санкт-Петербург
Если Вы чипировали собаку в гос.районной ветстанции, то ее данные вносятся только в собственную городскую базу (в СПб так). Если чипировали в коммерческой клинике, то данные заносятся в animal-id (скорее всего). Однако не все клиники это делают. а только те, у кого есть доступ. Я своего парня чипировала когда-то в СИнем Кресте, в базу нас не внесли, т.к. после чипирования оказалось, что это не входит в их услугу. В районной ветстанции мне отказали в том, чтобы внести в их базу данные о животном, предложили поставить второй чип Остается вариант внести платно, как выше советовала jessy. Но базы с данными животных, как Вы понимаете, не пересекаются, а посему функциональность их призрачная. Или искать надо по всем базам, на удачу. Адресник надежнее. А еще лучше - не терять!
Для пересечения финской границы нужно только как можно ближе к дате выезда ставить глистогонку. Справку на выезд можно без проблем получить в Альтервете, Энгельса 93 - они же там и поставят в паспорт правильное дату и время глистогонки и Фронтлайна. Врачи их этой клиники часто ездят со своими собаками на выставки за границу - поэтому все правила оформления им не нужно вспоминать.)))
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Вообще-то нужно оформлять сертификат в Россельхознадзоре на Финляндском вокзале. И оформить его могут только там. В принципе это еще обязаны делать в ветслужбах на таможне на границах (где они есть), но они ленятся и под различными предлогами отказываются это делать. Другой вопрос, что лично у меня этот сертификат проверили на границе всего один раз. Справка формы 1 действует только на территории России и по идее ее надо тоже обязательно брать, т.к. прежде, чем пересечь границу, вы будете следовать по территории России. Еще, насколько я помню, теперь и в Россельхознадзоре для оформления сертификата требуют ф.1. При поездке в Финляндию дата глистогонки должна быть не меньше, чем за сутки до пересечения границы и не больше, чем за пять суток. Т.е. если вы выезжаете 15 февраля, то глистогонка должна быть проставлена не раньше, чем 14 февраля (но тогда надо проставить подходящее время, чтобы точно прошли сутки), и не позже, чем 11 февраля. Лучше всего ставить, соответственно, 12-13 февраля, тогда придраться будет не к чему. Если финны проверят паспорт, то они к этому в первую очередь могут придраться.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4