Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Интересная статья,об изменении стандартов пород собак за 100 лет.
Добавлено: 25 янв 2014, 20:53
Старый знакомый
Автор темы
Sano писал(а):
Метисы - где? на старых или на новых фотографиях?
На старых,конечно...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Посмотрела однажды в клинике на шарпея в болячках ...Думаю , что скоро породное разведение официально запретят..ну , через несколько десятилетий это будет признано издевательством над животными..вот немцы как то пытались создать чистых арийцев
Заголовок сообщения: Re: Интересная статья,об изменении стандартов пород собак за 100 лет.
Добавлено: 25 янв 2014, 21:45
Посетитель
Испохабили собак не за 100 лет, а в конце ХХ века, когда взяли курс на декоративность. И просадили круп немцам, уменьшили в размерах колли, да и прочие породы изгваздали донельзя. Между тем, породное разведение, изначально, возникло для закрепления рабочих качеств. И, пока заводчики заботились о здоровье и функциональности потомства, всё было хорошо. Но пришли новые веяния. Выставки теперь - это шоу, где, зачастую, оценивают работу грумера и хэндлера, а не собаку. А ведь именно выставочная оценка дает право пускать собак в разведение! Вот и разводят декорат во всех породах, вплоть до кавказцев. Я по чау могу целый трактат (с большим количеством нецензурных выражений) написать. Рабочую собаку превратили черт-те во что! Ходят валенки, еле лапы волочат, едва дышат. И - мелкие! Скоро от шпица по размерам отличаться не будут. Но именно такие собаки лидируют на выставках. И, если эта тенденция не изменится, лет через 20 придется настоящих чау (как и представителей других пород) искать по глухим деревням, где, возможно, сохранятся приличные представители породы в единичных экземплярах. Собак шквал! Купить некого. Мне люди звонят: "Хотим купить щенка чау." Я говорю: "В чем проблема? На Авито их тьма." "Нет, мы хотим здоровую собаку и крупную! Посоветуй, где взять?" А нету! Некого мне советовать.
Очень многие породы изменились не в лучшую сторону. В восьмидесятые годы прошлого века у меня был колли. Это был настоящий рабочий кобель, 60 см. в холке, с очень крепким костяком. Сейчас из колли сделали декоративную собаку, мелкую, нервную, трусливую и истеричную. Сейчас у меня цверг пинчер "старого типа", крупный (35 см.), мощьный, с крепкой нервной системой, бесстрашный и энергичный. Сейчас же выводят нечто похожее уже больше на толстого той терьера, с короткой шеей и тонкими ногами. А вот чихуахуа у меня совешенно "нового типа" - ДВА кило веса , правда здоровый и крепкий, слава Богу Куда дальше приведёт это стремление выводить декоративных инвалидов, не понятно. Может одумаются и снова начнут разводить рабочих собак
Добавлено: 26 янв 2014, 00:33
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Алесандра писал(а):
Чихуахуа?
Ага. Это длинношёрстная чишка Жаклин Кеннеди, с которой, собственно, в Штатах и начался бум породы. До того длинношёрстные в основном в Англии были, где их первый стандарт и утвердили. Ну а уже после 60-х и "довели" его (стандарт в смысле) до современного вида...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0