Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: вопрос грумерам - спреи для колтунов
Добавлено: 10 янв 2014, 19:08
Частый гость
Автор темы
собственно в заглавии пудель сильно не любит чесаться, опять же сейчас в комбезе шерсть быстро сваливается готовя заказ в интернет магазине увидела несколько спреев для уменьшения и расчесывания колтунов, пишут смывать не надо как часто можно пользоваться? не вредно ли? помогает ли? какие лучше?
Заголовок сообщения: Re: вопрос грумерам - спреи для колтунов
Добавлено: 10 янв 2014, 19:51
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Я на спреях разбираю колтуны, не знаю, может конечно если ежедневно поливать проблемные места, что кардинально изменится =) А так, купить кондиционер ISB "ПЭК" лучше средства для разбора колтунов по-моему нет, да и после мыть шампунькой его тоже применяйте, чесать собачку реже будете.
Badiha да, только она лапки периодически лижет, ну и подмышки передних, а вычесывать лапки не любит сильно, вырывается и прячется
Ну кондиционер разбавленный используют и чуть споласкивают. У нее аллергии нет? Как вариант... не любит расчесываться,а расчесывать всеравно нужно,может покороче тогда стричь?
Добавлено: 10 янв 2014, 21:32
Участник
bip писал(а):
Dasha_ это Iv San Bernard ? после него ведь мыться надо, сейчас хоть тепло, а в холод часто не помоешь, а под комбезом колтунится моментально
Да, это он, у меня клиенты даже результат заметили, что меньше чешут собак после него. Из спреев наверное стоит попробовать вот этот - http://slonimoska.ru/bio-groom/29-bio-g ... tunov.html От него аллергии не будет, и если регулярно обрабатывать им собаку, то меньше колтунов. Но кончается быстро, во всяком случае у меня)
Да, биогрумовский спрей для колтунов - реально хорошо. Надо им попшикать довольно обильно на проблемное место (даже очень проблемное), дать собаке побегать минут 5-10, а потом всё легко расчесывается, мыть не надо, аллергии не наблюдалось.
У меня метис цверга и... очевидно пуделя. Шерсть просто кошмар - тонкая,кучерявая и очень колтуниться. Мучились мы сильно, пока грумер не посоветовала мыть любым шампунем из серии "Бабушка Агафья" и после мытья наносить кондиционер из серии "Чистая линия" ТОЛЬКО с клевером. После нанесения и массирования кондиционер хорошо смыть. Подошло идеально. Шерсь пушистая, блестящая, очень хорошо рассчесывается и практически не колтутиться, а если и колтуниться то совсем немного и колтунишки бысто и легко рассчесываются. Королевна рассчесываться совершенно не любила - ругалась и плевалась. А сейчас рассчесывается легко, хотя как и раньше без удовольствия. Правда мы рассчесываемся каждый день.
Добавлено: 11 янв 2014, 23:08
Участник
А еще "грумеры" моют выставочных кошек фейри, шерсть после него шикарная, жир отмывает на ура Не используйте человеческую косметику на животных, тем более аллергичных
Добавлено: 12 янв 2014, 00:12
Частый гость
Автор темы
нам нужно наоборот питательное, шерсть сухая шампунькой мы пользуемся ISB "МАРАКУЙЯ с протеинами", я беру в Софии 1 литр, плюс он еще концентрированный, получается экономно, а вот с бюджетным оптимальным бальзамом с учетом наших проблем все никак не могу определится
Добавлено: 13 янв 2014, 01:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ирина, и когда моете, обязательно используйте бальзам Если решите приобрести спрей, его для Бусины надолго хватит, нормальный он)))))) Целуйте пигалицу в носик? Как чувствует себя?
Если дождетесь, когда выезжать будем могу посмотреть подешевле в странах Балтии дешевле косметика, чем у нас, я там своим покупаю.
Добавлено: 13 янв 2014, 01:41
Частый гость
Автор темы
Мария ISB ПЭК? Мы сегодня неожиданно разбогатели, девушка, которая ее пристраивала, зашла на форум, позвонила, приехала и подарила Бусине денюшку так что Бусина теперь девушка с капиталом чуствуем хорошо, мы с Натальей поговорили и решили, что год прошел и все в порядке, значит метастаз нет, - не ,ну должно же быть в жизни хоть что то хорошее
Добавлено: 13 янв 2014, 01:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Не, Биогрумм, спрей, я пользуюсь, на черной отлично, белую не рискую...
Должно быть, обязательно должно, вы и так столько пережили в прошлом году, столько вытерпели с Бусиной, вы - герой, держались - отлично, я вот.... так не могу(((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3