Привет! Недавно в мой почтовый ящик, было опущено письмо-обращение от Администрации Невского района с просьбой писать свои пожелания о развитии невского района.
Я НАПИСАЛА :!______________________________
Ув. …..!
Краткая информация о теме «бездомные животные города».
В городе несколько тысяч бездомных кошек и собак.
Что делает город для того, чтобы бездомных собак и кошек было меньше.
Спецтранс: бесплатно приезжает, ловит собак на улице, стерилизует и выпускает на тоже место, где поймали.
Сложности: не всегда спецтранс может поймать собаку и, тогда, волонтерам приходится днями и неделями охотится за собакой, вызывать платных отловщиков и самим оплачивать и отлов , стерилизацию, содержание.
В единственной клинике города им. Айвена Филлмора. На пр. Энгельса , 154.
бесплатно стерилизуют бездомных собак, но в клинику нужно привезти ее самим. Отлов и доставка – платно. А с дикой собакой, которую ты только поймал, в автобусе, да еще с пересадкам не доедешь, а после операции она вообще в наркозе, поэтому приходится ехать на такси туда и обратно.
Так что оплата за отлов, проезд может быть сравнима со стоимостью операции в любой клинике.
Стерилизация бездомной кошки там же в клинике Айвена Филлмора стоит 500 руб, это гораздо дешевле чем во всех клиниках города,
Но! кошке отрезают кончик ушка, дабы было видно, когда она будет на улице, что она уже оперирована.
Но, если человек захочет пристроить кошку в какую-нибудь семью, то ….ему приходится делать стерилизацию кошки в обычной клинике за свои деньги. Как же пристраивать кошку с обрезанным ушком???
Кстати, в нашем городе нет Общества Защиты Животных !!! ,,,,
Если вы в поиске наберете, то выплывет …одна кривая страничка…. ….с тремя фамилиями и с тремя домашними ! телефонами. По которым никто не отвечает, а одного номера уже не существует – он был изменен лет 10 назад…..
Насчет приютов ничего сказать не могу – есть ли государственные? Не знаю.
А те, которые есть – переполнены…
В городе и в нашем районе есть много волонтеров, которые своими силами забирают с улиц собак, щенков, кошек. Стерилизуют, пристраивают, если надо лечат. Т.е. делают самое главное – стерилизуют, чтобы не рождались животные на улице и забирают с улиц бездомных животных.
И, волонтерам нужна помощь во всем: лекарства, оплата лечения, пиар, корма и, одно и главных направлений -
волонтерам нужна недорогая передержка ( временный дом), на время поиска старых хозяев ( если животное потерялось) , лечения. Поиска новых хозяев.
Сейчас такая передержка – это или стационар в клинике или люди, которые за деньги держат этих подобранных животных. И это дорого.
Сейчас, человек, который находит на улице, часто больное, раненое животное, должен сам платить за лечение, лекарства, корм. И это дороже, нежели лечить свое животное, поскольку тут надо оплачивать еще содержание и во время лечения и до пристройства к новым хозяевам. Стоимось может доходить до нескольких десятков тысяч. А это может быть несколько месяцев. Приюты в городе, увы, переполнены!
Поэтому это очень важно и было бы очень хорошо, если бы в районе, было несколько таких передержек. По принципу небольших приютов, за недорогую плату.
И очень хочется инициатив и конкретных действий администрации района и города
направленных на цивилизованное решение вопроса с бездомными животными.
С ув. ….. Татьяна Осмоловская
-------------------------------
Принимаю исправления конкретные пожелания.
Если согласны пришлите в личку полное имя, адрес, телефон.
Твое имя я поставлю в подписях.
Подписи буду собирать две недели, если будут еще желающие, знакомые, друзья - присылай!
Или напиши от себя, на адрес: press@tunev.gov.spb.ru
ТАКИ МЫ ПОБЕДИМ !!!! 89117674594