Хобочка писал(а):Р-р-р... Хотите - кидайте тапками, хотите - помидорами, но моё мнение: собакам в метро
НЕ МЕСТО! В советское время такое даже предположить было дико. А сейчас один пес катается по синей ветке, мирно посапывая на сидении, другой систематически "развлекается", бегая по платформе и облаивая электрички, третий регулярно приезжает на "Черную речку" полаять на памятник Пушкину... И это почему-то считается нормальным! (в одной из тем видела фразу, мол, если собака целенаправленно куда-то едет и осуществляет какие-то действия по своему "сценарию", значит, "она знает, что делает"

)
Рыжего соню уже несколько раз выводили на поверхность, несколько тем про него на форуме - но его опять видят в метро! Откуда он там появляется, как проникает через турникеты и эскалаторы? Куча диспетчеров, сотрудников милиции метро - а нахождение безнадзорных животных на объекте "повышенной опасности" попросту игнорируется!..
Собака ведь может упасть на рельсы, ее могут туда столкнуть, может застрять лапой в эскалаторе, я уже не говорю про возможную агрессию со стороны толпы людей в час пик, которым эта собака может мешать перемещаться в нужном направлении...
Я понимаю, решить проблему бездомных стай в городе ни за день, ни за месяц нереально. Но перекрыть доступ собак в метро-то можно?!
...Пошла читать официальный сайт метрополитена...