Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
синдром "детдомовского ребенка" - пока есть на виду еда будет есть и требовать еще. просто без необходимости не показывать лишний раз ей ничего съедобного. у емня старший кот когда к нам попал (котенком) не ел, а именно жрал, с чавканьем и рычанием, и с расстановкой лап в позу "врех порву за еду". прошло только через полгода.
это я к чему все - пройдет постепенно, но не за 2 дня. просто все лишнее и съедобное убирать из поля зрения кота. пока еда на виду - ему пока не сдержаться. видимо поголодал бедолага. и пусть не дают ничего жирного, чтобы еще и печень не посадить.
У нас одной жрущей и гадящей в таком же темпе подошел Хиллсовский корм Метаболик, уж не знаю, с чем связано может быть, но перестала бросаться на собачью еду и бесконечно клянчить у стола - рекомендованную по весу дозу положили (при том по минимуму, т.к. пытаемся вес контролировать) и больше не просит, только два раза в день .чит у миски - знает, когда свежий корм в миску упадет Когда в зоомагазине стала обсуждать вопрос снижения аппетита с продавцом, та мне сказала, что такие отзывы о снижении аппетита от покупательницы другой они уже слышали... Ну как вариант может попробовать...
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слон
Добавлено: 20 дек 2013, 13:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
А как вес при этом? Набирает или нет? Если ест много, но не поправляется, то может быть гипертиреоз. Тогда сдать на гормон Т4. Но гипертиреоз чаще бывает у кошек среднего и старшего возраста.
Добавлено: 20 дек 2013, 13:29
Старый знакомый
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
А как вес при этом? Набирает или нет? Если ест много, но не поправляется, то может быть гипертиреоз. Тогда сдать на гормон Т4. Но гипертиреоз чаще бывает у кошек среднего и старшего возраста.
Пузо толстеет, сама растет. В основном - все нормально. И бодрая. Уже 3 кг весит
Пузо толстеет, сама растет. В основном - все нормально. И бодрая. Уже 3 кг весит
УЖЕ 3 кг? так это для взрослой кошки вообще ни о чем. у меня кошка весит 4 кг и она у нас фитнес-девушка, ни жиринки. так что если кошка просто тощая была то она видимо набирает свое недостающее. но в таком количестве еды все равно нет смысла. пусть лучше кормят ее понемногу и часто. и в случаях обжорства дают капельку мезима. но перекармливать все таки не надо. пользы в этом нет.
Хорошо, если пройдет...Моя последняя кошка Ёжка, ей сейчас 5 год пошел, нашла ее примерно в 5-месячном возрасте, была просто в жутком истощенном состоянии. Даже вет врач, ко.ый нас осматривал, был шокирован ее состоянием. Так Ёжка до сих пор готова есть в "три горла", ограничиваю мадам, но она требует! правда хорошо, что только у меня, у мужа и сына нет, поэтому днем сидит "голодная":-)))
синдром "детдомовского ребенка" - пока есть на виду еда будет есть и требовать еще. просто без необходимости не показывать лишний раз ей ничего съедобного. у емня старший кот когда к нам попал (котенком) не ел, а именно жрал, с чавканьем и рычанием, и с расстановкой лап в позу "врех порву за еду". прошло только через полгода.
это я к чему все - пройдет постепенно, но не за 2 дня. просто все лишнее и съедобное убирать из поля зрения кота. пока еда на виду - ему пока не сдержаться. видимо поголодал бедолага. и пусть не дают ничего жирного, чтобы еще и печень не посадить.
+ 100! у меня младший такой же... до сих пор (2 года прошло) его "как пробьет на хавчик" - у меня все аж разбегаются))))
Кать, всё будет хорошо! её перевезли - опять стресс, а вдруг тут кормить не будут? вот и наедается в прок...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 20 дек 2013, 13:49
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Мы взяли тоже явно голодавшую кошку, месяцев 8 ей было. Сыпали сухой корм, котеночий, "от пуза" плюс она у старшей кошки тырила взрослый для кошек гигантских пород, (кошку стерилизовали как раз в 8 мес.), видимо, сочетание двух фак.ов и дало эффект. Отрастила пузико уже к 10 мес., потолстела почти на кило, хотя сама небольшая. Ветеринар при прививке сказала, что надо бы корм ограничить, теперь по норме насыпаем. Но она хорошая, не клянчит.
Добавлено: 20 дек 2013, 13:59
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Kalvic писал(а):
УЖЕ 3 кг? так это для взрослой кошки вообще ни о чем. у меня кошка весит 4 кг и она у нас фитнес-девушка, ни жиринки. так что если кошка просто тощая была то она видимо набирает свое недостающее. но в таком количестве еды все равно нет смысла. пусть лучше кормят ее понемногу и часто. и в случаях обжорства дают капельку мезима. но перекармливать все таки не надо. пользы в этом нет.
Кошке 6 мес написано в ГП) У меня тоже такой был: отъедался полгода после уличной жизни, потом само прошло.
Добавлено: 20 дек 2013, 14:23
Старый знакомый
у меня кошка-старушка месяц так стресс заедала - в.ая ходила полуголодная, потому как просто не успевала поесть. потом когда привыкла и успокоилась, все нормализовалось. а у вашей до кучи еще и постоянное недоедание было раньше. так что думаю образуется все
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 20 дек 2013, 14:28
Посетитель
Kalvic писал(а):
у меня кошка весит 4 кг и она у нас фитнес-девушка, ни жиринки.
Моя старшая кошь весит 8 кг. Жирновата, но не критично. Просто, она огромная. А младшая, мелких габаритов - 5 кг. Кошки отъедаются к зиме и всю зиму лопают со страшной силой. А весной-летом едят мало, двигаются много и выглядят очень изящно. Зимой две кошки съедают корма, как одна чау-чау. Я к этому уже привыкла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0