Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMAG0015~0.jpg
F.png
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgav9sU1V9oS0.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
sobachki.jpg
palevyy_1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg17~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
0005.jpgYU3HzxwPUpE.jpgUcfgxmshC0E.jpgBezymyannyy.png
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
cats_-04.jpg
DSC_3443.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpgMarusya-1.jpg20180629_083846.jpg
mikro~9.jpg
wBWkZS7Heeg.jpg-n588JlIR1I.jpg4_oshi.jpgkkerke.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpgKot.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
GD_2.jpgBbx-F-yWfYg.jpg1~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:16 
Старый знакомый

Автор темы

Пристроили кошку из Рыжей квартиры.
Кошка специфическая - есть картошку, селедку под шубой, каши, борщи т .д.

Кошке всего 6 мес. Стерильна. Анализ на Я/Г и Простейшие - Отрицательный.

Кошка в новом доме ест без остановки, при этом гадит 4 раза с сутки. Какашки вроде нормального состояния, но огромные кучи.

При этом если ее не кормить, то она требует и орет. Ест как всю натуралку, так и Хиллс

Вопрос - что это может быть? Почему? И как скоррекировать ее питание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:20 
Старый знакомый

Кошка ест впрок. Наголодалась у бабуси. Думаю со временем пройдет. когда поймет.что еда есть постоянно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:22 
Старый знакомый

Автор темы

Ламара писал(а):
Кошка ест впрок. Наголодалась у бабуси. Думаю со временем пройдет. когда поймет.что еда есть постоянно.

Так перекармливать сейчас? Кормить от пуза?? Месяц уже прошел, как она оттуда уехала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:24 
Свой на форуме

синдром "детдомовского ребенка" - пока есть на виду еда будет есть и требовать еще. просто без необходимости не показывать лишний раз ей ничего съедобного.
у емня старший кот когда к нам попал (котенком) не ел, а именно жрал, с чавканьем и рычанием, и с расстановкой лап в позу "врех порву за еду". прошло только через полгода.

это я к чему все - пройдет постепенно, но не за 2 дня. просто все лишнее и съедобное убирать из поля зрения кота. пока еда на виду - ему пока не сдержаться. видимо поголодал бедолага. и пусть не дают ничего жирного, чтобы еще и печень не посадить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:25 
Свой на форуме

Gatita писал(а):
Так перекармливать сейчас? Кормить от пуза?? Месяц уже прошел, как она оттуда уехала

нет, не надо перекармливать. просто еду не показывать ей и много лишнего не давать. не будет еды на виду она не будет и требовать ее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:27 
Частый гость

У нас одной жрущей и гадящей в таком же темпе подошел Хиллсовский корм Метаболик, уж не знаю, с чем связано может быть, но перестала бросаться на собачью еду и бесконечно клянчить у стола - рекомендованную по весу дозу положили (при том по минимуму, т.к. пытаемся вес контролировать) и больше не просит, только два раза в день .чит у миски - знает, когда свежий корм в миску упадет {yee}
Когда в зоомагазине стала обсуждать вопрос снижения аппетита с продавцом, та мне сказала, что такие отзывы о снижении аппетита от покупательницы другой они уже слышали... Ну как вариант может попробовать... :)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:27 
Старый знакомый

Цитата:
Так перекармливать сейчас?
Я думаю да. Может кто то другой совет даст.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:28 
Свой на форуме

А как вес при этом? Набирает или нет? Если ест много, но не поправляется, то может быть гипертиреоз. Тогда сдать на гормон Т4. Но гипертиреоз чаще бывает у кошек среднего и старшего возраста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:29 
Старый знакомый

Автор темы

Аrchi/Iris писал(а):
А как вес при этом? Набирает или нет? Если ест много, но не поправляется, то может быть гипертиреоз. Тогда сдать на гормон Т4. Но гипертиреоз чаще бывает у кошек среднего и старшего возраста.

Пузо толстеет, сама растет.
В основном - все нормально. И бодрая. Уже 3 кг весит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:30 
Старый знакомый

Автор темы

Ламара писал(а):
Я думаю да. Может кто то другой совет даст.

Перекормить то страшно, потом в старости ожирение лечить ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:40 
Свой на форуме

Gatita писал(а):
Пузо толстеет, сама растет.
В основном - все нормально. И бодрая. Уже 3 кг весит

УЖЕ 3 кг? так это для взрослой кошки вообще ни о чем. у меня кошка весит 4 кг и она у нас фитнес-девушка, ни жиринки. так что если кошка просто тощая была то она видимо набирает свое недостающее. но в таком количестве еды все равно нет смысла. пусть лучше кормят ее понемногу и часто. и в случаях обжорства дают капельку мезима.
но перекармливать все таки не надо. пользы в этом нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:41 
Активист

Хорошо, если пройдет...Моя последняя кошка Ёжка, ей сейчас 5 год пошел, нашла ее примерно в 5-месячном возрасте, была просто в жутком истощенном состоянии. Даже вет врач, ко.ый нас осматривал, был шокирован ее состоянием. Так Ёжка до сих пор готова есть в "три горла", ограничиваю мадам, но она требует! правда хорошо, что только у меня, у мужа и сына нет, поэтому днем сидит "голодная":-)))

Зоогостиница для кошек https://vk.com/zoohotelspb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:44 
Старожил

Kalvic писал(а):
синдром "детдомовского ребенка" - пока есть на виду еда будет есть и требовать еще. просто без необходимости не показывать лишний раз ей ничего съедобного.
у емня старший кот когда к нам попал (котенком) не ел, а именно жрал, с чавканьем и рычанием, и с расстановкой лап в позу "врех порву за еду". прошло только через полгода.

это я к чему все - пройдет постепенно, но не за 2 дня. просто все лишнее и съедобное убирать из поля зрения кота. пока еда на виду - ему пока не сдержаться. видимо поголодал бедолага. и пусть не дают ничего жирного, чтобы еще и печень не посадить.

+ 100!
у меня младший такой же... до сих пор (2 года прошло) его "как пробьет на хавчик" - у меня все аж разбегаются))))

Кать, всё будет хорошо!
её перевезли - опять стресс, а вдруг тут кормить не будут? вот и наедается в прок...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:49 
Частый гость

Мы взяли тоже явно голодавшую кошку, месяцев 8 ей было.
Сыпали сухой корм, котеночий, "от пуза" плюс она у старшей кошки тырила взрослый для кошек гигантских пород, (кошку стерилизовали как раз в 8 мес.), видимо, сочетание двух фак.ов и дало эффект. Отрастила пузико уже к 10 мес., потолстела почти на кило, хотя сама небольшая. Ветеринар при прививке сказала, что надо бы корм ограничить, теперь по норме насыпаем.
Но она хорошая, не клянчит. :catsbow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:59 
Участник

Kalvic писал(а):
УЖЕ 3 кг? так это для взрослой кошки вообще ни о чем. у меня кошка весит 4 кг и она у нас фитнес-девушка, ни жиринки. так что если кошка просто тощая была то она видимо набирает свое недостающее. но в таком количестве еды все равно нет смысла. пусть лучше кормят ее понемногу и часто. и в случаях обжорства дают капельку мезима.
но перекармливать все таки не надо. пользы в этом нет.

Кошке 6 мес написано в ГП)
У меня тоже такой был: отъедался полгода после уличной жизни, потом само прошло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 14:23 
Старый знакомый

у меня кошка-старушка месяц так стресс заедала - в.ая ходила полуголодная, потому как просто не успевала поесть. потом когда привыкла и успокоилась, все нормализовалось. а у вашей до кучи еще и постоянное недоедание было раньше. так что думаю образуется все :)

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошка есть, как слонСообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 14:28 
Посетитель

Kalvic писал(а):
у меня кошка весит 4 кг и она у нас фитнес-девушка, ни жиринки.

Моя старшая кошь весит 8 кг. Жирновата, но не критично. Просто, она огромная. А младшая, мелких габаритов - 5 кг. Кошки отъедаются к зиме и всю зиму лопают со страшной силой. А весной-летом едят мало, двигаются много и выглядят очень изящно. Зимой две кошки съедают корма, как одна чау-чау. Я к этому уже привыкла.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]