Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg4H67AXS1YHc.jpgjVnPpNuIl7k.jpg77QH0wBlNSE.jpg
13-12-2015.jpg
av9sU1V9oS0.jpgVzhik.JPGk-LNAA1yMFU.jpg1234567.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegddNoxKY_M_Q.jpg1~1.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
R0J9zgmKo00.jpg18.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~21.jpg
KisaizPod.jpgcats_-04.jpgszhat2.jpg_77A5016_1mb.jpg
kkerke.jpg
7ovpcpssIzw.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgmikro~17.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgFoto0507.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20180418_162113.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 14:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите составить претензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 14:25 
Участник

Автор темы

Девочки, кто у нас грамотный, помогите написать притензию директору Гатчинского отделения сбытовой компании.
Ситуация такая. У меня в доме уже две недели входящее электричество 114-135 . Вместо 220. На звонки в аварийке отвечают " а что вы хотите, зима, все обогреваются печками, воруют электричество. Мы на посёлок даём достаточно энергии".
Круто. У некоторых по два дома на участке, кто-то включает печки, а мне как быть? У меня дом на окраине, последний на ветке, вот и до меня доходят остатки. А если учесть, что посёлок на 40% не жилой- вообще здорово.
Прошлой- позапрошлой зимой тоже было плохо- 165 в среднем, но нам обещали поменять столбы, протянуть новые провода и повесить на дома ограничители, но поменяли провода только на центральной улице. Прошлой зимой из-за скачков в напряжении сгорел холодильник, но он был старый, и затевать экспертизу я не стала. Повесили стабилизатор. Но то что происходит в последнии две недели- вообще ни в какие ворота не лезет.
Хочу съездить в Гатчину, пробиться к начальнику, фото стабилизатора я сделала, надо как- то грамотно написать письмо. Один экземпляр ему, второй пусть подпишет. Потом куда? В роспотребнадзор? Или в прокуратуру?
Технику сейчас не включаю, стабилизатор сразу перегружается, ночью удалось подзарядить ноутбук... Про стиральную машинку и прочие блага цивилизации даже не мечтаю...
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:31 
Новичок

Составлять не буду, простите... на работе от бумажек уже подташнивает)) Так что, в двух словах:
составляете в 3-х экземплярах (одна в "Роспотребнадзор")
кому
от кого
копия: "Роспотребнадзор"
претензия
В соответствии с договором ... должно быть так... однако происходит вот так (это я уж совсем грубо утрирую))) Плюс посмотрите ФЗ о предоставлении услуг населению (по энергетике должен быть соответствующий акт), навскидку не помню - есть там какие-то нормативы или нет...
В результате некачественного предоставления услуг (предоставления услуг не в полном объеме) происходит то-то...
На основании вышесказанного и руководствуясь ст.ст. ... ФЗ (услуги по энергопотреблению), а так же ст.ст. ... ФЗ "О защите прав потребителей"
требую:
1. Произвести замеры входящего напряжения (тут как правильно это звучит, либо в соответствии с договором, либо как в законе, если прописано)
2. В случае выявленных недостатков предоставляемых услуг, устранить эти недостатки в .... срок.
В случае неудовлетворения моих законных требований буду вынуждена обратиться.... далее куда будете обращаться (суд, прокуратора...)

Федеральное законодательство мне на работе не посмотреть... интернет слабый...
Можете еще фотографию приложить... тогда дописываете:
приложения
1. Фотография "стабилизатора" (полное наименование)

Как-то так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:35 
Участник

отм.
у меня в поселке такая же хрень не только зимой, но и летом :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:36 
Новичок

Если Вы живете в садоводстве, и стабилизатор показывает входное напряжение у Вас в доме, то это потери электричества в самом садоводстве. Не сможете доказать, что такой вход на трансформаторе в поселок, никто ничего делать не будет. Если это ижс, тогда проще. Пишите тогда жалобу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:39 
Участник

Автор темы

Slonik писал(а):
Если Вы живете в садоводстве, и стабилизатор показывает входное напряжение у Вас в доме, то это потери электричества в самом садоводстве. Не сможете доказать, что такой вход на трансформаторе в поселок, никто ничего делать не будет. Если это ижс, тогда проще. Пишите тогда жалобу.

У нас ижс, огромный посёлок в 16 км от Питера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:42 
Участник

Автор темы

DAY писал(а):
отм.
у меня в поселке такая же хрень не только зимой, но и летом :(

Летом нормально, в будни.
У свёкра дача в Горелово, у него 10 киловатт на участок, а до меня даже киловатт не доходит..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 15:46 
Участник

Автор темы

smallfoxy писал(а):
Составлять не буду, простите... на работе от бумажек уже подташнивает)) Так что, в двух словах:
составляете в 3-х экземплярах (одна в "Роспотребнадзор")
кому
от кого
копия: "Роспотребнадзор"
претензия
В соответствии с договором ... должно быть так... однако происходит вот так (это я уж совсем грубо утрирую))) Плюс посмотрите ФЗ о предоставлении услуг населению (по энергетике должен быть соответствующий акт), навскидку не помню - есть там какие-то нормативы или нет...
В результате некачественного предоставления услуг (предоставления услуг не в полном объеме) происходит то-то...
На основании вышесказанного и руководствуясь ст.ст. ... ФЗ (услуги по энергопотреблению), а так же ст.ст. ... ФЗ "О защите прав потребителей"
требую:
1. Произвести замеры входящего напряжения (тут как правильно это звучит, либо в соответствии с договором, либо как в законе, если прописано)
2. В случае выявленных недостатков предоставляемых услуг, устранить эти недостатки в .... срок.
В случае неудовлетворения моих законных требований буду вынуждена обратиться.... далее куда будете обращаться (суд, прокуратора...)

Федеральное законодательство мне на работе не посмотреть... интернет слабый...
Можете еще фотографию приложить... тогда дописываете:
приложения
1. Фотография "стабилизатора" (полное наименование)

Как-то так...

Ой, а где взять этот договор на указание услуг? И какую статью ЗПП смотреть? ФЗ- это федеральный закон?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 17:49 
Новичок

ФЗ - Федеральный закон...
У Вас должен быть договор с компанией, оказывающей Вам услуги по электроснабжению... как-правило, Петроэлектросбыт старается заключать такие договоры напрямую с потребителем... Если такого договора, почему-то нет, идете в ближайшее отделение Петроэлектросбыта и требуете свой экземпляр... Единственный вопрос - Вы счета за электроэнергию от кого получаете? Если у Вас "непрямой" договор, соответственно и все требования должны быть направлены к тому кто Вам эти услуги перепродает... В договоре должны быть прописаны условия оказания таких услуг...
Но в любом случае коммунальные услуги оказываются в соответствии (все-таки нашла, не ФЗ, а Постановление Правительства) ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.08.2012 N 857, от 16.04.2013 N 344, с изм., внесенными Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 N АПЛ13-82)
Статья 3 пункт "г" - предоставление коммунальных услуг осуществляется в необходимых потребителю объемах в переделах технической возможности внутридомовых инженерных систем, с использованием которых осуществляется предоставление коммунальных услуг.
А так же норматив о напряжении в электросети в 220 Вольт устанавливает ГОСТ Р 54149 — 2010 (ГОСТ 13109-97, ГОСТ 29322-92) и Правила (Приложение №1), где предоставлен перечень требований к качеству коммунальных услуг.

Таким образом, даже если у Вас нет на руках договора - пишите претензию на имя начальника компании поставщика и ссылаетесь на ГОСТ и Правила. На ФЗ "О защите прав потребителей" можно и не ссылаться - "Правила предоставления коммунальных услуг..." самодостаточны))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 17:50 
Старый знакомый

Начальнику бухгалтерии ГУП ВЦКП
“Жилищное хозяйство» Петродворцового района
от И.К.x, собственника по адресу
Гостилицкое шоссе д.x к.x кв. x

Прошу разъяснить, на основании чего в счете на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг от 07.05 (л/с x) начислено по п. «отопление, инд. потребление» 1152р 96к, по тарифу как за весь месяц (коэффициент расхода 0,98124), в то время как отопление фактически было отключено 12мая 2013г.

июня 2013г.

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 17:53 
Участник

Тоже есть проблемы. Послушаю. Пригодится.
smallfoxy
, спасибо!

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 17:54 
Старый знакомый

И_рина писал(а):
Начальнику бухгалтерии ГУП ВЦКП
“Жилищное хозяйство» Петродворцового района
от И.К.x, собственника по адресу
Гостилицкое шоссе д.x к.x кв. x

Прошу разъяснить, на основании чего в счете на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг от 07.05 (л/с x) начислено по п. «отопление, инд. потребление» 1152р 96к, по тарифу как за весь месяц (коэффициент расхода 0,98124), в то время как отопление фактически было отключено 12мая 2013г.

июня 2013г.

это я такое написала и отнесла секретарю этого начальника. Завизировали, мне дали копию с отметкой о получении претензии. Через пару недель пришло официальное письмо, где мне все четко размусолили, объяснили, извинились и чуть ли зад не вылизали..

А до этого мама ходила - звонила - все без толку.

ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО, с отметкой что получено!!! И если потом нет ответа - можно писать в прокуратуру. И также относить куда там в прокуратуре положено относить. у меня до этого не доходило

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 18:23 
Новичок

Нат.Ник. писал(а):
Тоже есть проблемы. Послушаю. Пригодится.
smallfoxy
, спасибо!

Да, пока не за что... ЖКХ - это больной вопрос у многих... бывает получается управляющую компанию поставить на место, причем с гос.компаниями, как не странно, значительно проще... Особенно после прокурорских проверок)) С монополистами и "частниками" сложнее...
Да, ходить и разговаривать - бесполезно... только тонны бумажек...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 18:40 
Частый гость

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 18:43 
Участник

Автор темы

smallfoxy писал(а):
ФЗ - Федеральный закон...
У Вас должен быть договор с компанией, оказывающей Вам услуги по электроснабжению... как-правило, Петроэлектросбыт старается заключать такие договоры напрямую с потребителем... Если такого договора, почему-то нет, идете в ближайшее отделение Петроэлектросбыта и требуете свой экземпляр... Единственный вопрос - Вы счета за электроэнергию от кого получаете? Если у Вас "непрямой" договор, соответственно и все требования должны быть направлены к тому кто Вам эти услуги перепродает... В договоре должны быть прописаны условия оказания таких услуг...
Но в любом случае коммунальные услуги оказываются в соответствии (все-таки нашла, не ФЗ, а Постановление Правительства) ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 27.08.2012 N 857, от 16.04.2013 N 344, с изм., внесенными Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 N АПЛ13-82)
Статья 3 пункт "г" - предоставление коммунальных услуг осуществляется в необходимых потребителю объемах в переделах технической возможности внутридомовых инженерных систем, с использованием которых осуществляется предоставление коммунальных услуг.
А так же норматив о напряжении в электросети в 220 Вольт устанавливает ГОСТ Р 54149 — 2010 (ГОСТ 13109-97, ГОСТ 29322-92) и Правила (Приложение №1), где предоставлен перечень требований к качеству коммунальных услуг.

Таким образом, даже если у Вас нет на руках договора - пишите претензию на имя начальника компании поставщика и ссылаетесь на ГОСТ и Правила. На ФЗ "О защите прав потребителей" можно и не ссылаться - "Правила предоставления коммунальных услуг..." самодостаточны))

Договора нет и не было счет присылает непосредственно энергосбытовая компания СПб, Гатчинское отделение...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 19:17 
Новичок

Тогда все претензии по адресу... договор можете потребовать, но раз Вы пользуетесь их услугами, значит он, в соответствии с законодательством, заключен "автоматически" (публичная оферта). Все необходимые требования к качеству услуг закреплены в вышеуказанных Правилах и ГОСТ. Так что договор есть, просто Вы его не видите)) Ну тяжело в нашей стране с монополистами, но если с ними постоянно "бодаться", то чего-то добиться можно... Как минимум - привести в соответствие законодательству качество предоставляемых услуг, как максимум - добиться компенсации.
И опять же вопрос - в чьем ведении находится линия электропередач? Кто обслуживает? И кто устанавливал? На эти вопросы Вам возможно ответят после получения претензии и тут развитие событий может быть разное. Но составить претензию нужно обязательно. Не начнете "толкать" - сами шевелиться не будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 19:42 
Участник

Автор темы

smallfoxy писал(а):
Тогда все претензии по адресу... договор можете потребовать, но раз Вы пользуетесь их услугами, значит он, в соответствии с законодательством, заключен "автоматически" (публичная оферта). Все необходимые требования к качеству услуг закреплены в вышеуказанных Правилах и ГОСТ. Так что договор есть, просто Вы его не видите)) Ну тяжело в нашей стране с монополистами, но если с ними постоянно "бодаться", то чего-то добиться можно... Как минимум - привести в соответствие законодательству качество предоставляемых услуг, как максимум - добиться компенсации.
И опять же вопрос - в чьем ведении находится линия электропередач? Кто обслуживает? И кто устанавливал? На эти вопросы Вам возможно ответят после получения претензии и тут развитие событий может быть разное. Но составить претензию нужно обязательно. Не начнете "толкать" - сами шевелиться не будут.

Я завтра напишу притензию в теме, проверьте, плиз, правильно ли я написала всё! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 19:52 
Новичок

Претензия не иск, глобальных ошибок, думаю, не наделаете)) Если не получится посмотреть днем, на работе, то вечером обязательно постараюсь заскочить))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите составить притензию в электросбыт.СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 19:57 
Участник

Автор темы

smallfoxy писал(а):
Претензия не иск, глобальных ошибок, думаю, не наделаете)) Если не получится посмотреть днем, на работе, то вечером обязательно постараюсь заскочить))

:flower:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]