Belkolisa писал(а):Мне хотелось бы кошку получить обратно, но биться головой об стену я не умею, поэтому, если не найдется бесплатная передержка или знакомые не согласятся перевоспитывать кошку, то буду пристраивать.
Она один раз рожала.
Тогда смотрите сами.
Свои 2 варианта я перечислила.
Либо могу забрать кошку на пристройство, соответственно кормить, стерилизовать за свой счёт и пристроить в хорошие руки. Это даст кошке, как я считаю, шанс более удачно пристроится, потому как из кошки не сделают аппарат по производству бабла (т.е. не заставят рожать каждую течку, чтоб заработать бабла на котятах), а также у кошки будет время на то, чтоб приучиться к лотку (а то мало ли новые хозяева услышав от ваших знакомых, что кошка писает где попало, возьмут кошку и не приучив к лотку выкинут, как никому не нужную ссущуюся кошку), а также вдумайтесь, сможете ли вы контролировать содержание кошки (или будут ли это делать ваши знакомые?), и насколько тщательно люди, которые мечтают спихнуть кошку будут выбирать будущие руки, и не попадёт ли кошка в руки перекупни, которая и котят от кошки наплодит и потом продаст неизвестно куда и кошку и котят?
Либо могу забрать кошку на передержку. За компенсацию за корм и наполнитель (1500р/месяц) + оплата стерилизации и прививки (у меня бывают разные звери, иногда приходится брать и некастрированных котов, и мне плодить метисов не охота также, как и отказывать в передержке бездомышу, ввиду того, что у меня обитает домашняя кошка).
Также и с прививками, т.к. периодически беру уличных, в т.ч. на стерилизацию с отлёжкой. И мне не хотелось бы подвергать кису опасности.
Я не прошу оплачивать услуги по содержанию и уходу, я понимаю, что вы в такой ситуации, что оплачивать услуги гостиницы не можете. Но и кошку хотите оставить.
Но содержать чужую кошку, имеющую хозяина, за свой счёт я не хочу по той причине, что я смогу на эту же сумму содержать бездомыша. Т.е. у кошки есть хозяин, а у бездомыша нет никого. И если я себе позволю тратить деньги на хозяйских, содержа их почти по году, то несколько бездомышей будут замерзать на улице. А вот местом готова поделиться, при условии оплаты содержания кошки (можно когда будете забирать). Либо предоставления "натурпродлукта":
https://petshop.ru/Netshop/catalogcat/tu ... _4693.html +
https://petshop.ru/Netshop/catalogcat/ed ... _1355.html по месяцам + оплата прививки и стерилизации.
Поэтому если вы хотите оставить животное - то учтите, что за него нужно нести ответственность. Да, иногда жизнь складывается так, что приходится животное отдавать в зоогостиницы и т.д. И если вы набрали животных больше, чем можете содержать - лучший вариант - это их пристройство. Животным тоже не в кайф мотаться по чужим людям, у них и харатер портится и здоровье (и на нервной почве и подхватить что-то могут). Вот у вашей кошки стресс сейчас, хозяйки нет, привычного окружения нет и все ходят и терпеть её не могут. А ведь смотрите, ситуация которая сейчас сложилась, наверняка может и повториться... Да и бывают отпуска и т.д., когда при адекватном кол-ве животных, их возможно поместить в зооотель, где за ними будет качественный уход и забота. А при невозможности это обеспечить - вы ухудшаете условия содержания животных, за счёт их количества. Вы хотите, чтоб ваша кошка каждый раз становилась
заложником ваших обстоятельств? Не лучше ли ей будет в новом доме, где о ней смогут заботится? Тем более кошка пристраиваемая достаточно легко. Но в этом и проблема, я писала выше, что может грозить кошке, если она попадёт к разведенцам, перекупщикам, либо просто к людям, которые несведущи в кошках.
Вот как-то так.
П.с: надеятся на передержку, которая сама будет обеспечивать кошку всем необходимым, а потом вернёт - имхо бесполезно. На таких условиях возьмут только "поиграться", т.е. когда игрушка наскучит и выяснится, что она проблемная - хорошо, если её попросят срочно забрать, а могут и выкинуть... Либо возьмут разведенцы, повяжут её, а котят продадут, но в каком состоянии вернётся кошка - ещё вопрос, качество содержания кошек у них "лишь бы не сдохла".
В других случаях люди не стемяться вложится в кошку? Смысл? Мыслят обычно так: "пусть жрёт вискас, т.к. щас ей и так не плохо, а помирать она уже потом, как забирать будут, и пусть там уже хозяева разбираются...