Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgZDF9aO-IxF0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg20161105_140546.jpg
ghs29-BQuts.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgFoto00441.jpgdogelight~1.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
mikro~23.jpgmikro~24.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgsobachki.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
R0J9zgmKo00.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegMishanya_2.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
1527273861316.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpgbatterknayf_3.jpgmikro~4.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
koten.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg_ropvbyr5ro.jpgMusya2_-_kopiya.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg
Foto0507.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPG
GD_2.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg18.jpg20180418_162113.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 07:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 14:23 
Посетитель

Автор темы

Читая этот форум, часто сталкиваюсь с тем, что люди плохо понимают, что же такое, собственно, прививки и как они действуют, из-за чего в результате возникает много проблем. "Последней каплей" :) стали некоторые рассуждения в теме погибшего пса Степана, поэтому я решила таки заняться ликбезом и создать эту тему (изложение, предупреждаю, будет в очень упрощенной форме).
Многие считают прививки чем-то вроде репеллента, типа к привитой собаке/кошке инфекция не пристает. На самом деле, это не совсем так.Как не привитые, так и привитые животные контактируют с возбудителями заболеваний, и точно так же, как у не привитых, у привитых происходит инфицирование. Но за счет того, что у последних в крови после прививки уже есть антитела + организм уже знает, как их вырабатывать, болезнь купируется на самых ранних стадиях, еще до появления клинических симптомов. Поэтому мы может никогда не узнать (и обычно и не узнаем), что имел место контакт с возбудителем, но заражение, тем не менее, все же имело место.
Важный момент, который далеко не все понимают: привитое и клинически здоровое животное запросто может являться носителем! И это бывает сплошь и рядом. Поэтому если вы приводите непривитое животное туда, где живут привитые, то первое для вторых опасности не представляет, а вот они для него - очень даже могут. Невакцинированное животное должно проходить карантин, и не только для того, чтобы избежать возможного распространения инфекции ОТ НЕГО, но и для того, чтобы ничего не передалось ЕМУ. Если это условие выполнить невозможно, надо понимать, что это дополнительный риск.

Еще один важный, но часто плохо понимаемый момент: прививка не панацея. Привитое животное тоже может заболеть, если оно ослаблено, или подверглось влиянию каких-то сильных неблагоприятеых факторов, или просто количество возбудителкй очень велико. В этом случае болезнь как правило протекает легче, чем у непривитых, но необязательно.

И, ВНИМАНИЕ, очень важное следствие из вышесказанного: все места массового скопления животных или людей (приюты, крупные передержки, детские сады и школы и т.д.) - это всегда рассадники инфекций. Это, увы, неисбежное зло, которое надо учитывать и правильно на него реагировать.

Выводы: 1. посылать непривитое животное на передержку, где есть другие, даже привитые, опасно для него самого.
2. На любой, даже самой чудесной, передержке, где живет больше одного-двух животных, всегда есть риск вспышки заболевания, и не всегда в этом виновата передержка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 14:34 
Посетитель

Откуда: Раньше: Питер, Приморский, Комендань. Теперь: Олдсмар, Флорида, США
stipple писал(а):
И, ВНИМАНИЕ, очень важное следствие из вышесказанного: все места массового скопления животных или людей (приюты, крупные передержки, детские сады и школы и т.д.) - это всегда рассадники инфекций.

Я бы еще ветклиники добавил в данный перечень.

Спс за ликбез! Хоть и знал, но "освежить память" не помешает {yee}

Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!!
А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 14:35 
Свой на форуме

Это вы сами придумали? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 14:36 
Свой на форуме

stipple писал(а):
И, ВНИМАНИЕ, очень важное следствие из вышесказанного: все места массового скопления животных или людей (приюты, крупные передержки, детские сады и школы и т.д.) - это всегда рассадники инфекций. Это, увы, неисбежное зло, которое надо учитывать и правильно на него реагировать.
.

ой как жить то теперь ? везде "неисбежное зло" :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 14:46 
Посетитель

Автор темы

Lee_Roy писал(а):
Я бы еще ветклиники добавил в данный перечень.

Спс за ликбез! Хоть и знал, но "освежить память" не помешает {yee}

Да, ветклики и больницы - само собой. Плюс там еще и возбудители заболеваний часто бывают специфическими, не даром есть понятие "внутрибольничной инфекции".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 14:50 
Активист

Ликбез в тему.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 14:51 
Посетитель

Автор темы

скади писал(а):
Это вы сами придумали? :?

Нет, не сама.
А с чем именно из написанногг мной Вы не согласны?

хардик, "зло" везде, как говорится, и кирпич на голову может упасть. Но чем лучше мы понимаем причины происходящего, тем выше эффективность наших ответных действий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 14:56 
Свой на форуме

stipple писал(а):
Да, ветклики и больницы - само собой. Плюс там еще и возбудители заболеваний часто бывают специфическими, не даром есть понятие "внутрибольничной инфекции".

а какие специфические возбудители заболеваний можно поймать в больнице ? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:02 
Посетитель

Автор темы

хардик писал(а):

Гугл Вам в помощь, там на эту тему информации море.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:04 
Старожил

В клинику - нельзя, на передержку - нельзя, гулять (кто ж знает какая собака с какой "бякой" тут проходила), видимо, тоже - нельзя....
stipple
Ваши предложения? Куда собак то девать? (я уже даже не о подобраных спрашиваю) Только дома под кроватью содержать? (в прихожую - тоже нельзя! там хозяева с улицы приходят и не сразу обувь\одежду\пол дезинфицируют...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:12 
Частый гость

Мне кажется если все это соблюдать то можно вообще не жить. И собакам и нам :O {crz}

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:13 
Посетитель

Автор темы

Валерия Дебельбер писал(а):
В клинику - нельзя, на передержку - нельзя, гулять (кто ж знает какая собака с какой "бякой" тут проходила), видимо, тоже - нельзя....
stipple
Ваши предложения? Куда собак то девать? (я уже даже не о подобраных спрашиваю) Только дома под кроватью содержать? (в прихожую - тоже нельзя! там хозяева с улицы приходят и не сразу обувь\одежду\пол дезинфицируют...)

Нельзя или льзя - каждый решает сам для себя. Мы живем, увы, не в идеальном мире, и не всегда у нас есть возможность сделать все совершенно правильно.
И я все это писала не для того, чтобы запретить, а для того, чтобы подчеркнуть - для непривитого животного, особенно ослабленного, контакт, с другими животными, даже привитыми и клинически здоровыми, всегда чреват риском заражения чем-либо. И чем плотнее эти контакты, тем выше риск.
И это надо понимать и учитывать, а не делать вид, в случае наступления последствий, что это все внезапно на голову свалилось и вообще происки врагов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:15 
Свой на форуме

stipple писал(а):
Гугл Вам в помощь, там на эту тему информации море.

гугл выдал мне это :
Специфические инфекции
Инфекции, передаваемые половым путём - это большая группа различных болезней, общая черта их состоит в том, что все они могут передаваться при половом контакте. Переход инфекции от мужчины к женщине, как правило, происходит гораздо легче, чем от женщины к мужчине...........

стало еще страшнее :jawdrop: каким же способом меня будут лечить в больнице , если я
вдруг заболею внутрибольничной специфической инфекцией :(
stipple писал(а):
больницы - само собой. Плюс там еще и возбудители заболеваний часто бывают специфическими, не даром есть понятие "внутрибольничной инфекции".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:17 
Активист

Да, многие, действительно, так и думают: непривитый - заразный, а привитый - уже не заразный :) . Ликбез всегда нужен! Особенно про стерилизацию и печальные последствия неправильных действий спасателей. Даже словечко-то какое пренебрежительное придумали -"стерельнуть". Как плюнуть.

Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 11 дек 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:18 
Активист

хардик писал(а):

И это говорит руководитель приюта?
Офигеть!
Потрясающая безграмотность. И эти люди еще запрещают кому-то там ковырять в носу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:19 
Активист

хардик писал(а):
ой как жить то теперь ? везде "неисбежное зло" :(

Правильно оценивать риски и действовать по обстоятельствам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:20 
Посетитель

stipple писал(а):

Если есть на форуме мамочки с детьми, то делаем выводы!

Детей в сады и школы не пускать!
Обучение только дома.

Гуляем тоже только дома или далеко от жилых домов!
В песочнице от других детей тоже вирус, инфекцию можно подцепить!
Ну а если заболеет свой ребенок, то лечимся дома - никаких поликлиник, иначе могут подцепить вирус другие дети. :angry:

По животным.
Честно сказать, тема - бред.
Потому что как проходить мимо бездомышей, если некоторые люди не могут передерживать животных у себя, а готовы платить за передержку.
Передержек уже не хватает. И мне не важно сколько там живности находится, главное чтобы передержка была с головой и знала что такое животное с улицы. Для этого и существует карантин + анализы никто не отменял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:20 
Новичок

ALEA писал(а):
Мне кажется если все это соблюдать то можно вообще не жить. И собакам и нам :O {crz}

Прививать надо, чтобы уменьшить риск. {yee} И жить дальше счастливо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:22 
Посетитель

Автор темы

хардик писал(а):
гугл выдал мне это :
Специфические инфекции
Инфекции, передаваемые половым путём - это большая группа различных болезней, общая черта их состоит в том, что все они могут передаваться при половом контакте. Переход инфекции от мужчины к женщине, как правило, происходит гораздо легче, чем от женщины к мужчине...........

стало еще страшнее :jawdrop: каким же способом меня будут лечить в больнице , если я
вдруг заболею внутрибольничной специфической инфекцией :(

Я использовала слово "специфические" в другом зачении :) Советую искать не по запросу "специфические инфекции", а по запросу " внутрибольничные инфекции".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:23 
Свой на форуме

Так у руководителя приюта,в приюте,нет специфических возбудителей ;)
Что тут офигительно безграмотного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:24 
Свой на форуме

stipple
вот по этому вас и спросили : вы автор этой галиматьи ? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:25 
Свой на форуме

stipple

Что вы знаете про внутрибольничные инфекции?
Только с гугла не надо списывать ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:28 
Частый гость

отм.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:31 
Активист

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Если есть на форуме мамочки с детьми, то делаем выводы!

Детей в сады и школы не пускать!
Обучение только дома.

Гуляем тоже только дома или далеко от жилых домов!
В песочнице от других детей тоже вирус, инфекцию можно подцепить!
Ну а если заболеет свой ребенок, то лечимся дома - никаких поликлиник, иначе могут подцепить вирус другие дети. :angry:

По животным.
Честно сказать, тема - бред.
Потому что как проходить мимо бездомышей, если некоторые люди не могут передерживать животных у себя, а готовы платить за передержку.
Передержек уже не хватает. И мне не важно сколько там живности находится, главное чтобы передержка была с головой и знала что такое животное с улицы. Для этого и существует карантин + анализы никто не отменял.

Это не бред.
Это реальность, в которой приходится жить.
И с какой бы там головой ни была куратор и передержка - устранить все риски невозможно. И чем больше животных - тем выше риски.

Вы не понимаете, что такое карантин и анализы, иначе не писали бы такого.
Карантина не существует ни у кого и нигде, потому что выполнить его условия В ПОЛНОЙ МЕРЕ не может никто. То, что у нас называют "карантином" - по сути таковым не является.

Про анализы можно писать долго и много, но если вкратце: не надейтесь на них особо. Выявить парвовирусный энтерит по анализам не всегда получается даже в остром периоде, носительство - как повезет, поймать в инкубационном периоде - вообще без шансов. Примерно то же самое и со всеми остальными проблемами. Не все так просто, что пошел, сдал некие "анализы" - и все ясно со 100% гарантией, чем животное больно и чем не больно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:34 
Активист

скади писал(а):
Так у руководителя приюта,в приюте,нет специфических возбудителей ;)
Что тут офигительно безграмотного?

Вы врач по образованию, так что не лукавьте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:37 
Участник

ох какая интересная завязка... послушаю...

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:49 
Свой на форуме

Saheli писал(а):
Вы врач по образованию, так что не лукавьте.

ОК!Тогда можно для идиотов расшифровать:

"Как не привитые, так и привитые животные контактируют с возбудителями заболеваний, и точно так же, как у не привитых, у привитых происходит инфицирование. Но за счет того, что у последних в крови после прививки уже есть антитела + организм уже знает, как их вырабатывать, болезнь купируется на самых ранних стадиях, еще до появления клинических симптомов. "

" Поэтому если вы приводите непривитое животное туда, где живут привитые, то первое для вторых опасности не представляет, а вот они для него - очень даже могут. Невакцинированное животное должно проходить карантин, и не только для того, чтобы избежать возможного распространения инфекции ОТ НЕГО, но и для того, чтобы ничего не передалось ЕМУ. "

ЧТО ЭТО??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:50 
Свой на форуме

stipple
не пишите никогда больше свои умозаключения в открытом доступе . в них без бутылки
не разобратьсч ..
это надо же иметь такую кашу в голове :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:53 
Посетитель

скади и хардик, аватарки Вам соответствуют {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:56 
Частый гость

stipple писал(а):

Правильно реагировать как? :-[

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]