Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Читая этот форум, часто сталкиваюсь с тем, что люди плохо понимают, что же такое, собственно, прививки и как они действуют, из-за чего в результате возникает много проблем. "Последней каплей" стали некоторые рассуждения в теме погибшего пса Степана, поэтому я решила таки заняться ликбезом и создать эту тему (изложение, предупреждаю, будет в очень упрощенной форме). Многие считают прививки чем-то вроде репеллента, типа к привитой собаке/кошке инфекция не пристает. На самом деле, это не совсем так.Как не привитые, так и привитые животные контактируют с возбудителями заболеваний, и точно так же, как у не привитых, у привитых происходит инфицирование. Но за счет того, что у последних в крови после прививки уже есть антитела + организм уже знает, как их вырабатывать, болезнь купируется на самых ранних стадиях, еще до появления клинических симптомов. Поэтому мы может никогда не узнать (и обычно и не узнаем), что имел место контакт с возбудителем, но заражение, тем не менее, все же имело место. Важный момент, который далеко не все понимают: привитое и клинически здоровое животное запросто может являться носителем! И это бывает сплошь и рядом. Поэтому если вы приводите непривитое животное туда, где живут привитые, то первое для вторых опасности не представляет, а вот они для него - очень даже могут. Невакцинированное животное должно проходить карантин, и не только для того, чтобы избежать возможного распространения инфекции ОТ НЕГО, но и для того, чтобы ничего не передалось ЕМУ. Если это условие выполнить невозможно, надо понимать, что это дополнительный риск.
Еще один важный, но часто плохо понимаемый момент: прививка не панацея. Привитое животное тоже может заболеть, если оно ослаблено, или подверглось влиянию каких-то сильных неблагоприятеых факторов, или просто количество возбудителкй очень велико. В этом случае болезнь как правило протекает легче, чем у непривитых, но необязательно.
И, ВНИМАНИЕ, очень важное следствие из вышесказанного: все места массового скопления животных или людей (приюты, крупные передержки, детские сады и школы и т.д.) - это всегда рассадники инфекций. Это, увы, неисбежное зло, которое надо учитывать и правильно на него реагировать.
Выводы: 1. посылать непривитое животное на передержку, где есть другие, даже привитые, опасно для него самого. 2. На любой, даже самой чудесной, передержке, где живет больше одного-двух животных, всегда есть риск вспышки заболевания, и не всегда в этом виновата передержка.
И, ВНИМАНИЕ, очень важное следствие из вышесказанного: все места массового скопления животных или людей (приюты, крупные передержки, детские сады и школы и т.д.) - это всегда рассадники инфекций.
Я бы еще ветклиники добавил в данный перечень.
Спс за ликбез! Хоть и знал, но "освежить память" не помешает
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
И, ВНИМАНИЕ, очень важное следствие из вышесказанного: все места массового скопления животных или людей (приюты, крупные передержки, детские сады и школы и т.д.) - это всегда рассадники инфекций. Это, увы, неисбежное зло, которое надо учитывать и правильно на него реагировать. .
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!
Добавлено: 11 дек 2013, 14:46
Посетитель
Автор темы
Lee_Roy писал(а):
Я бы еще ветклиники добавил в данный перечень.
Спс за ликбез! Хоть и знал, но "освежить память" не помешает
Да, ветклики и больницы - само собой. Плюс там еще и возбудители заболеваний часто бывают специфическими, не даром есть понятие "внутрибольничной инфекции".
Добавлено: 11 дек 2013, 14:51
Посетитель
Автор темы
скади писал(а):
Это вы сами придумали?
Нет, не сама. А с чем именно из написанногг мной Вы не согласны?
хардик, "зло" везде, как говорится, и кирпич на голову может упасть. Но чем лучше мы понимаем причины происходящего, тем выше эффективность наших ответных действий.
Да, ветклики и больницы - само собой. Плюс там еще и возбудители заболеваний часто бывают специфическими, не даром есть понятие "внутрибольничной инфекции".
а какие специфические возбудители заболеваний можно поймать в больнице ?
В клинику - нельзя, на передержку - нельзя, гулять (кто ж знает какая собака с какой "бякой" тут проходила), видимо, тоже - нельзя.... stipple Ваши предложения? Куда собак то девать? (я уже даже не о подобраных спрашиваю) Только дома под кроватью содержать? (в прихожую - тоже нельзя! там хозяева с улицы приходят и не сразу обувь\одежду\пол дезинфицируют...)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 11 дек 2013, 15:13
Посетитель
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
В клинику - нельзя, на передержку - нельзя, гулять (кто ж знает какая собака с какой "бякой" тут проходила), видимо, тоже - нельзя.... stipple Ваши предложения? Куда собак то девать? (я уже даже не о подобраных спрашиваю) Только дома под кроватью содержать? (в прихожую - тоже нельзя! там хозяева с улицы приходят и не сразу обувь\одежду\пол дезинфицируют...)
Нельзя или льзя - каждый решает сам для себя. Мы живем, увы, не в идеальном мире, и не всегда у нас есть возможность сделать все совершенно правильно. И я все это писала не для того, чтобы запретить, а для того, чтобы подчеркнуть - для непривитого животного, особенно ослабленного, контакт, с другими животными, даже привитыми и клинически здоровыми, всегда чреват риском заражения чем-либо. И чем плотнее эти контакты, тем выше риск. И это надо понимать и учитывать, а не делать вид, в случае наступления последствий, что это все внезапно на голову свалилось и вообще происки врагов.
Гугл Вам в помощь, там на эту тему информации море.
гугл выдал мне это : Специфические инфекции Инфекции, передаваемые половым путём - это большая группа различных болезней, общая черта их состоит в том, что все они могут передаваться при половом контакте. Переход инфекции от мужчины к женщине, как правило, происходит гораздо легче, чем от женщины к мужчине...........
стало еще страшнее каким же способом меня будут лечить в больнице , если я вдруг заболею внутрибольничной специфической инфекцией
stipple писал(а):
больницы - само собой. Плюс там еще и возбудители заболеваний часто бывают специфическими, не даром есть понятие "внутрибольничной инфекции".
Да, многие, действительно, так и думают: непривитый - заразный, а привитый - уже не заразный . Ликбез всегда нужен! Особенно про стерилизацию и печальные последствия неправильных действий спасателей. Даже словечко-то какое пренебрежительное придумали -"стерельнуть". Как плюнуть.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 11 дек 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 дек 2013, 15:20
Посетитель
stipple писал(а):
И, ВНИМАНИЕ, очень важное следствие из вышесказанного: все места массового скопления животных или людей (приюты, крупные передержки, детские сады и школы и т.д.) - это всегда рассадники инфекций. Это, увы, неисбежное зло, которое надо учитывать и правильно на него реагировать.
Если есть на форуме мамочки с детьми, то делаем выводы!
Детей в сады и школы не пускать! Обучение только дома.
Гуляем тоже только дома или далеко от жилых домов! В песочнице от других детей тоже вирус, инфекцию можно подцепить! Ну а если заболеет свой ребенок, то лечимся дома - никаких поликлиник, иначе могут подцепить вирус другие дети.
По животным. Честно сказать, тема - бред. Потому что как проходить мимо бездомышей, если некоторые люди не могут передерживать животных у себя, а готовы платить за передержку. Передержек уже не хватает. И мне не важно сколько там живности находится, главное чтобы передержка была с головой и знала что такое животное с улицы. Для этого и существует карантин + анализы никто не отменял.
Добавлено: 11 дек 2013, 15:22
Посетитель
Автор темы
хардик писал(а):
гугл выдал мне это : Специфические инфекции Инфекции, передаваемые половым путём - это большая группа различных болезней, общая черта их состоит в том, что все они могут передаваться при половом контакте. Переход инфекции от мужчины к женщине, как правило, происходит гораздо легче, чем от женщины к мужчине...........
стало еще страшнее каким же способом меня будут лечить в больнице , если я вдруг заболею внутрибольничной специфической инфекцией
Я использовала слово "специфические" в другом зачении Советую искать не по запросу "специфические инфекции", а по запросу " внутрибольничные инфекции".
Добавлено: 11 дек 2013, 15:28
Частый гость
отм.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Если есть на форуме мамочки с детьми, то делаем выводы!
Детей в сады и школы не пускать! Обучение только дома.
Гуляем тоже только дома или далеко от жилых домов! В песочнице от других детей тоже вирус, инфекцию можно подцепить! Ну а если заболеет свой ребенок, то лечимся дома - никаких поликлиник, иначе могут подцепить вирус другие дети.
По животным. Честно сказать, тема - бред. Потому что как проходить мимо бездомышей, если некоторые люди не могут передерживать животных у себя, а готовы платить за передержку. Передержек уже не хватает. И мне не важно сколько там живности находится, главное чтобы передержка была с головой и знала что такое животное с улицы. Для этого и существует карантин + анализы никто не отменял.
Это не бред. Это реальность, в которой приходится жить. И с какой бы там головой ни была куратор и передержка - устранить все риски невозможно. И чем больше животных - тем выше риски.
Вы не понимаете, что такое карантин и анализы, иначе не писали бы такого. Карантина не существует ни у кого и нигде, потому что выполнить его условия В ПОЛНОЙ МЕРЕ не может никто. То, что у нас называют "карантином" - по сути таковым не является.
Про анализы можно писать долго и много, но если вкратце: не надейтесь на них особо. Выявить парвовирусный энтерит по анализам не всегда получается даже в остром периоде, носительство - как повезет, поймать в инкубационном периоде - вообще без шансов. Примерно то же самое и со всеми остальными проблемами. Не все так просто, что пошел, сдал некие "анализы" - и все ясно со 100% гарантией, чем животное больно и чем не больно.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
"Как не привитые, так и привитые животные контактируют с возбудителями заболеваний, и точно так же, как у не привитых, у привитых происходит инфицирование. Но за счет того, что у последних в крови после прививки уже есть антитела + организм уже знает, как их вырабатывать, болезнь купируется на самых ранних стадиях, еще до появления клинических симптомов. "
" Поэтому если вы приводите непривитое животное туда, где живут привитые, то первое для вторых опасности не представляет, а вот они для него - очень даже могут. Невакцинированное животное должно проходить карантин, и не только для того, чтобы избежать возможного распространения инфекции ОТ НЕГО, но и для того, чтобы ничего не передалось ЕМУ. "
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2