Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Правила ввоза в Эстонию какие? Если как в Финляндии, то просто по справке собаку не перевезти и их нужно регистрировать на границе, как въезжающих на ПМЖ. И еще момент - границу Нарвы проще перейти пешком, машину оставить на нашей стороне на стоянке. Обратный выезд - это большая головная боль, даже при бронировании границы(((
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь занимается перевозом собак в эстонию?
Добавлено: 06 дек 2013, 12:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
С 1 декабря ввели новые правила,теперь за бензином можно ездить 1 раз в месяц.Говорят,что очереди кардинально сократились.. Эстонская граница гораздо более лояльна для провоза животных,чем финская. Вожу котов каждый год.Вообще не проверяют. Скажу по большому секрету-на эстонской границе нет сканера для определения чипа.Пока нет..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
С 1 декабря ввели новые правила,теперь за бензином можно ездить 1 раз в месяц.Говорят,что очереди кардинально сократились.. Эстонская граница гораздо более лояльна для провоза животных,чем финская. Вожу котов каждый год.Вообще не проверяют. Скажу по большому секрету-на эстонской границе нет сканера для определения чипа.Пока нет..
да не проще стало.. все равно держат на границе - я ездила. Задержки от заказанного времени 1-2 часа((( Совсем проще сделать - привезти собаку в Иван город и договориться с эстонцами, которые пешком идут затаренные с российской стороны. Заплатить им немного за переход через мост.
Добавлено: 06 дек 2013, 13:11
Посетитель
Поеду в конце месяца, на школьные каникулы, так что если будет актуально обращайтесь) И вообще я туда часто мотаюсь, у меня там родители живут, так что всегда рада помочь))
Добавлено: 06 дек 2013, 14:00
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Еду 10 декабря. Если не надо собаку "растаможивать", то скорее всего смогу взять. Звоните.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 06 дек 2013, 14:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Девочки,а никто не едетс 27 по 29? Надо из Нарвы взять в Питер несколько пустых пакетов от РК для Оли Олс. Вес совсем небольшой..До 31 можно будет обменять на лечебный корм..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 06 дек 2013, 14:51
Частый гость
Автор темы
Девочки, но вот если даже ручки сами перейдут границу, что в принципе возможно, и заберут его в ивангороде, но назад же им идти с ним, я так понимаю что документы (паспорт справка) должны быть оформлены на них??
Девочки, но вот если даже ручки сами перейдут границу, что в принципе возможно, и заберут его в ивангороде, но назад же им идти с ним, я так понимаю что документы (паспорт справка) должны быть оформлены на них??
Если по закону не нужно регистрировать животное при въезде в страну (для постоянного проживания), то без разницы на кого оформлены документы. Мои пересекают границу по европаспортам, а там меня как в владельца и в помине нет У ручек виза российская есть? Им визу к нам сложнее получать...
Добавлено: 06 дек 2013, 16:05
Частый гость
Автор темы
CA_10 писал(а):
Если по закону не нужно регистрировать животное при въезде в страну (для постоянного проживания), то без разницы на кого оформлены документы. Мои пересекают границу по европаспортам, а там меня как в владельца и в помине нет У ручек виза российская есть? Им визу к нам сложнее получать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4