Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: гигиенические услуги для хвостатых на дому.
Добавлено: 01 дек 2013, 17:06
Частый гость
Автор темы
znah писал(а):
А чисткой зубов не занимаетесь? Без наркоза интересует.
нет если механическим путем чистить, то все-таки страдает эмаль, а вот ультразвуком без наркоза - это смотря какое животное + в каком состоянии зубы, все-таки в большинстве случаев нужно наркозить.
Добавлено: 01 дек 2013, 17:22
Участник
У меня кобелю вот почти 11 лет, проблемы с сердцем и печенью. Сейчас состояние отличное, но хронь ни куда не делась. Камень очень быстро нарастает, причем у второй собаки камня нет - питаются одним и тем же. Делать наркоз боюсь очень, а снять камень надо... там ужас ужасный(( Посоветуйте как быть((
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 01 дек 2013, 18:38
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
znah писал(а):
У меня кобелю вот почти 11 лет, проблемы с сердцем и печенью. Сейчас состояние отличное, но хронь ни куда не делась. Камень очень быстро нарастает, причем у второй собаки камня нет - питаются одним и тем же. Делать наркоз боюсь очень, а снять камень надо... там ужас ужасный(( Посоветуйте как быть((
У меня клиентка с йорком... с сердцем плохо очень, сняли камень ультразвуком без наркоза. НЕ советую никому это повторять, собака теперь боится всего на свете, не дает трогать морду, даже хозяйке. Хозяйка теперь думает что лучше бы вообще без зубов чем так. Может конечно это особенность конкретной собаки. Но я теперь всех отравляю на чистку ультразвуком с наркозом или механическую.
P/s я сама хожу на чистку зубов раз в пол года, ультразвук сильного дискомфорта не доставляет. Но к примеру моя мама, без местной анестезии такую же чистку делать не может - больно. Думаю у собак как и у людей - все индивидуально
Добавлено: 01 дек 2013, 19:01
Частый гость
Автор темы
znah писал(а):
наркоз/седация - это всегда риск а у Вас еще возраст и болячки если решитесь чистить под наркозом, то лучше сначала проверить сердечко на данный момент и в идеале кровь б/х сдать и чистить в клинике где есть возможность при случаи провести реанимационные мероприятия... если совсем страшно, то если пес спокойный, можно попытаться хотя бы механически поснимать...
Добавлено: 01 дек 2013, 19:04
Частый гость
Автор темы
Dasha_ писал(а):
У меня клиентка с йорком... с сердцем плохо очень, сняли камень ультразвуком без наркоза. НЕ советую никому это повторять, собака теперь боится всего на свете, не дает трогать морду, даже хозяйке. Хозяйка теперь думает что лучше бы вообще без зубов чем так. Может конечно это особенность конкретной собаки. Но я теперь всех отравляю на чистку ультразвуком с наркозом или механическую.
+1 слышала много таких случаев это человек может потерпеть и не пугаться, животное терпеть боль не будет + еще звуки неприятные....потом у животного так называемая "психологическая травма" проблем после снятия ультразвуком без наркоза на порядок прибавляется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1