Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте пожалуйста- кошка и лишай( похоже)...
Добавлено: 24 ноя 2013, 20:49
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте форумчане, у меня следующий вопрос к вам- посоветуйте пожалуйста вакцину(которую колют при лишае)... Ситуация такая- осенью появилась в нашем дворе кошка- то приходила, то уходила, я стала распрашивать соседей о ней- оказалось у нас расселили в соседнем подъезде квартиру наркоманов- кошку при переезде "забыли" и она жила в подвале- но теперь и в подвал (это соседний подъезд) ее не пускают. Весь октябрь я пыталась ее пристроить, но, как вы понимаете из подъезда трудно пристроить. Сегодня на спине обнаружила плешку- как будто сбрили шерсть. В клинику отнести ее я не могу- не в чем, да и не на что.Купила спрей "Термикон"- буду обрабатывать, но понимаю что этого мало и нужна вакцина- читала про Вакдерм- отзывы 50 на 50% и очень болезненная, может вы посоветуете что-то другое менее болезненное . К себе я ее взять не могу- ( как не смешно и банально это звучит- тут каждый второй так пишет чтоб спихнуть с себя ответственность) у меня астма, сын аллергик- на следующей неделе идем на комиссию- тоже ставят астму... ( если кто-то не верит могу сфотографировать свою мед. карту с диагнозом и карту сына) сейчас очень тяжелая ситуация со здоровьем сына- времени почти нет, но 2 раза с сутки я смогу ее обрабатывать Пожалуйста посоветуйте что можно сделать еще в походных условиях, я не могу ее так оставить, на уколы деньги найду... тел. 8-951-675-21-29
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Сегодня на спине обнаружила плешку- как будто сбрили шерсть.
, я не могу ее так оставить, на уколы деньги найду... тел. 8-951-675-21-29
Похоже на блошиный дерматит..Обработайте каплями от блох..Повторно-через 2 недели.. Если есть возможность-проберитесь в подвал, выбросите(или постирайте) ВСЕ подстилки, на которых она лежит.. Можно обрызгать подвал НЕОСТОМАЗАНОМ..( продаётся в вет аптеках и зоомагазинах), 1 ампулв стоит 20 р.-на 4оо мл воды..Всё обрызгиваете и даёте высохнуть... Правда не знаю, насколько это реально..
Через месяц обрастёт..это не лишай..так кошь вылизывается...зуд у неё кожный..
В эту осень много случаев.. очень тепло..мой кот тоже запаршивел..А кошь-в порядке..У неё в прошлом году была такая же хрень...
Спрей "Термикон"-по моему не подходит..Там в побочке аллергическая реакция, а у коши и так кожа зудит и чешется..Ещё хуже будет..язвы от расчёсов пойдут..
Вы уверены, что это лишай? Если нет - то самолечением вы нанесёте больший вред кошке, чем пользу. Надо обязательно просветить на лишай, чтоб понять он ли это. Т.к. это может быть ожог (кошки в подвалах греются на горячих трубах, механическая травма (кошка пролезая куда-то зацепилась и выдрала/срезала шерсть), дерматит и т.д. Поэтому - только через клинику. Там же вас проконсультируют по лечению. Рекомендую "Синий крест", но это на Васильевском острове. Зато за всё удовольствие вы оплатите только осмотр (там и на лишай просветят и рекомендации дадут).
Так же возможно, что у кошки, живущей в подъезде - плешка из-за того, что она оперлась на хабарик или её задели (не хочется думать, что специально) сигаретой...
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста- кошка и лишай( похоже)...
Добавлено: 24 ноя 2013, 21:05
Посетитель
Автор темы
sivena писал(а):
Похоже на блошиный дерматит..Обработайте каплями от блох..Повторно-через 2 недели.. Если есть возможность-проберитесь в подвал, выбросите(или постирайте) ВСЕ подстилки, на которых она лежит.. Можно обрызгать подвал НЕОСТОМАЗАНОМ..( продаётся в вет аптеках и зоомагазинах), 1 ампулв стоит 20 р.-на 4оо мл воды..Всё обрызгиваете и даёте высохнуть... Правда не знаю, насколько это реально..
Через месяц обрастёт..это не лишай..так кошь вылизывается...зуд у неё кожный..
В эту осень много случаев.. очень тепло..мой кот тоже запаршивел..А кошь-в порядке..У неё в прошлом году была такая же хрень...
Дело в том что я ее уже обрабатывала 2 раза от блох( второй раз был 2 недели назад)
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Добавлено: 24 ноя 2013, 21:13
Посетитель
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Вы уверены, что это лишай? Если нет - то самолечением вы нанесёте больший вред кошке, чем пользу. Надо обязательно просветить на лишай, чтоб понять он ли это. Т.к. это может быть ожог (кошки в подвалах греются на горячих трубах, механическая травма (кошка пролезая куда-то зацепилась и выдрала/срезала шерсть), дерматит и т.д. Поэтому - только через клинику. Там же вас проконсультируют по лечению. Рекомендую "Синий крест", но это на Васильевском острове. Зато за всё удовольствие вы оплатите только осмотр (там и на лишай просветят и рекомендации дадут).
мне не в чем ее отнести( у меня не далеко и Жерновка и Зоосервис и Вега-в 3-4 остановках), в руках она не сидит- вырывается. А в подвал она не ходила с тех пор как в наш подъезд пришла( месяц назад)- я ее сразу обработала от блох и Цестал-кет дала от глистов. Она все время либо в подъезде, либо пописать выходит и обратно бежит сразу. Плешка у нее примерно 1.5 см на 4-5 см( не похоже на лишай конечно)
Добавлено: 24 ноя 2013, 21:17
Посетитель
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Так же возможно, что у кошки, живущей в подъезде - плешка из-за того, что она оперлась на хабарик или её задели (не хочется думать, что специально) сигаретой...
НЕт, что вы- ее никто не обидит у нас, наше население в основном пенсионеры, я их еле уговорила рыбкой кошку не кормить( кормлю сама пуриной)а то каждый пытался накормить кто чем, у нее своя коробка с подстилушкой у трубы отопления. Завтра пойду новую принесу.
".......Блошиный дерматит у кошек может иметь широкий спектр симптомов, включая миллиарный дерматит (который характеризуется наличием твердых папул - маленьких красных выпуклых узелков на коже), симметричное выпадение волос (алопеция, облысение), эозинофильные бляшки и линейные гранулемы......"
Вот у моей коши в прошлом году и была алопеция..Я заметила только, когда на спине по бокам появилось 2 проплешины....
Всё прошло..А в этом году -у неё ничего, а кот ....Даже 2 язвочки были...Причём у него рассадник оказался под ошейником..( я имею в виду НЕ БЛОХ, которых видно..А кожных клещиков- невидимых ). Ну мы уже обрастаем..Всё нормально...
мне не в чем ее отнести( у меня не далеко и Жерновка и Зоосервис и Вега-в 3-4 остановках), в руках она не сидит- вырывается. А в подвал она не ходила с тех пор как в наш подъезд пришла( месяц назад)- я ее сразу обработала от блох и Цестал-кет дала от глистов. Она все время либо в подъезде, либо пописать выходит и обратно бежит сразу. Плешка у нее примерно 1.5 см на 4-5 см( не похоже на лишай конечно)
Покупаете на авито переноску пластиковую (они там по 300-500р). Кладёте корм внутрь, когда кошка заходит - захлапываете и закрываете быстренько. И несёте в клинику... И все проблемы.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 24 ноя 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Ой! пока писала до меня дошло- что можно ведь в картонную коробку кошу засунуть и до клиники донести
Хорошо упакуйте и замотайте скотчем (сделав дырочки для воздуха)... Доэкономитесь... Смотрите, переноска на Авито - рублей 300... А отлов у меня 500р...
Добавлено: 24 ноя 2013, 21:28
Посетитель
Автор темы
sivena писал(а):
В клинику конечно хорошо..Но денег там немеряно оставите..Проверено...
Не тратьтесь..Лучше купите корм хороший....
Если не ходит в подвал-обрызгайте подъезд неостомазаном....это не сложно и недорого..
============
Я не просто так Вам "от балды" пишу..Я это уже прошла...........
Спасибо, неостомазан у меня есть просто у меня панический страх перед лишаем- в 89 году усыпили мою кошку(у нее вся голова была лысая), а собаку лечили ЯМом- мама ездила в колхоз и за какие-то бешенные деньги покупала его у ветеринара- вот я сегодня как увидела плешку- сразу в ужас пришла
В клинику конечно хорошо..Но денег там немеряно оставите..Проверено...
Не тратьтесь..Лучше купите корм хороший....
Если не ходит в подвал-обрызгайте подъезд неостомазаном....это не сложно и недорого..
============
Я не просто так Вам "от балды" пишу..Я это уже прошла...........
В клинике предлагается оплатить только осмотр (в "СК" - 300р). За эти деньги человек и убедится , что это лишай точно и получет рекомендации по лечению. А самолечением можно и навредить. Препараты вредны для кошек. И их применение без назначений - не рекомендуется.
Добавлено: 24 ноя 2013, 22:38
Посетитель
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Хорошо упакуйте и замотайте скотчем (сделав дырочки для воздуха)... Доэкономитесь... Смотрите, переноска на Авито - рублей 300... А отлов у меня 500р...
я не из-за экономии... завтра повезу вечером в клинику, повезем с удобствами, нас обещали подкинуть туда и обратно на машине- по этому в коробке думаю никуда не денется спасибо вам всем за советы, завтра отпишусь обязательно после клиники
Добавлено: 25 ноя 2013, 16:35
Посетитель
Автор темы
были в клинике- все таки это не лишай, а как тут писали "блошиный дерматит"-светили лампой, сказали через неделю еще раз обработать от блох. Вчера я когда запаниковала - набрызгала бедной кошке спрей на плешку, у нее конечно все покраснело( дура я- руки вперед головы бегут), сказали не трогать больше и ничем не мазать. Коша -Ксюша, возраст около 3 лет, ушки и носик чистые, зубки белые- все на месте... единственное что не узнала- стерилизованная она или нет - когда вспомнила мы уже уехали из клиники в коробке сидела как мышка, только когда врача увидела- зашипела, но не рыпалась
были в клинике- все таки это не лишай, а как тут писали "блошиный дерматит"-светили лампой, сказали через неделю еще раз обработать от блох. Вчера я когда запаниковала - набрызгала бедной кошке спрей на плешку, у нее конечно все покраснело( дура я- руки вперед головы бегут), сказали не трогать больше и ничем не мазать. Коша -Ксюша, возраст около 3 лет, ушки и носик чистые, зубки белые- все на месте... единственное что не узнала- стерилизованная она или нет - когда вспомнила мы уже уехали из клиники в коробке сидела как мышка, только когда врача увидела- зашипела, но не рыпалась
Ну вот видите! А вы сразу: "Лишай!". Меньше паники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1