Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: от чего прививать домашних, чтобы взять котэ с улицы?
Добавлено: 19 ноя 2013, 08:39
Участник
Автор темы
у меня немного просрочены очередные прививки домашним котэ, на днях поедем сделаем. Вопрос: от чего прививать, чтобы спокойно после карантина взять с улицы котэ? Или в принципе без разницы? спсб
Квадрикет (не помню от чего она точно, но мне эту советывали и сделали) + помните о том, что после прививки у кошек первые две недели имунитет понижается.
А прибывающему коту лучше сдать анализ, можно экспресс-тест(минимум - на панлейку), просветить на лишай и провести осмотр(если нет язв на языке и дёснах, не текут глаза, нет соплей, чихов и хрипов, и в ушах нет клеща- я такое тащу домой уже более или менее спокойно сразу. А если есть возможность прокарантинится недели 2-3, то вообще шикарно!
А куда поедите прививаться? Хотите врача хорошего дам? Зачем кошек таскать (тем более несколько)? Нас прививают по 400р/за тушку, если нужны отметки в паспортах - 500р/за тушку. Или у вас хде-нибудь льготы?
Заголовок сообщения: Re: от чего прививать домашних, чтобы взять котэ с улицы?
Добавлено: 19 ноя 2013, 10:20
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
Отм
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
Заголовок сообщения: Re: от чего прививать домашних, чтобы взять котэ с улицы?
Добавлено: 19 ноя 2013, 12:02
Участник
Автор темы
мы довезем своих котэ до клиники, не проблема (понимая ответственность за привод здорового животного в клинику). в принципе, мне по тел всю схему уже объяснили, я просто не уточнила про прививку - что именно или "одна на все случаи".
подобный вопрос про собаку. у меня соба с просрочеными прививками, собираемся ехать. кстати, во время течки можно прививать? а если в квартире еще есть животные, но лично они не контактируют, могут ли либо нас чем-то заразить, либо от притащенного с улицы заболеть?
что вообще надо делать, когда с улицы подбираешь? сразу в клинику? на что проверять, кроме написанного? прививки?
ну и еще спрошу, сосели притащили щенка, я совсем не уверена, что он привит, хотя говорят, что да.как-то можно это проверить? только ветпаспорт? а если он не привит, опасно ли его нахождение в квартире еще с собакой и кошкой? (у моей просрочены прививки, но мы на днях поедем или после течки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3