Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дикие котята, одинаковые условия адаптации. Одна стала безумно ласковой, в.ой очень дикий. Что же не так?
Добавлено: 19 ноя 2013, 03:09
Новичок
Автор темы
Отловили троих диких котят из заброшенного загородного дома. Третью девочку быстро пристроили без меня, говорят, она ласковая сейчас. Ко мне на передержку в вольер попало двое, брат и сестра. Оба были пугливые, но девочка стала безумно ласковым существом. Кроме неё я такую кошку только раз в жизни видела, ко.ая не выпускает когтей никогда, даже когда играет, ко.ая никогда не кусается, можно тискать и целовать хоть до умопомрачения, просится на ручки и постоянно урчит. Её брат же напротив, прижимает уши при любом резком и не очень движении, шипит, нельзя дотронуться. Не берёт еду с рук: вместо этого он бьёт её лапой и шипит. Оба котёнка очень игривые, можно долго с ними играть палочкой с пером на конце. Даю им вкусняшки. Сажусь на пол, ставлю миску с влажным кормом вплотную к себе и даже наклоняюсь над ней. Они едят, но мальчик готов в любую секунду сорваться. Они у меня больше месяца. Первое время жили в вольере, теперь их туда не загнать. Подскажите, может всё изменится если их разлучить? Что можно сделать? Я только один раз сталкивалась с дикими котятами, но через пару дней они стали ручными, а сейчас волшебства не происходит Котята быстро растут, нужно его скорее приручить и пристроить пока ему всего 3 месяца. вот их тема viewtopic.php?f=10&t=109846
Заголовок сообщения: Re: Дикие котята, одинаковые условия адаптации. Одна стала безумно ласковой, в.ой очень дикий. Что же не так?
Добавлено: 19 ноя 2013, 03:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16157 Откуда: Петергоф
У нас постоянно такая ерунда Вот и сейчас сидят две диких деффки уже больше месяца, а брат их за сутки (без преувеличения!) приручился и давно домой уехал. Разлучать однозначно надо. (У нас такой возможности нет, увы ) Дикарёнку лучше пожить у кого-то единственным котом имхо.
Заголовок сообщения: Re: Дикие котята, одинаковые условия адаптации. Одна стала безумно ласковой, в.ой очень дикий. Что же не так?
Добавлено: 19 ноя 2013, 03:49
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Вот и у меня та же фигня... Взяла на передержку котёнка, оставила на пмж, уже прошло 2 мес., а он всё пугается каждого звука, чуть что - дёру под мебель. От незнакомых шарахается, мне в руки почти не даётся.... Хотя спит со мною рядом, со старшим котом, абсолютно ручным и общительным, играет-носится. Тут прочитала, что диковастые должны быть единственным животным. А у меня их двое.... Так и останется таким пугливым? Сейчас ему уже 4,5 месяца.
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Разлучать однозначно надо. (У нас такой возможности нет, увы ) Дикарёнку лучше пожить у кого-то единственным котом имхо.
Если бы 2 кота были дикие вместе, то по отдельности, возможно, им и лучше привыкать (иначе- один бежит, и в.ой - за ним), а тут...одна не дикая... Мы дикого подростка перевезли на новую передержку (до этого был на передержке, потом в ручках - вернули- везде дикаренком считался), а тут просто вмиг стал абсолютно домашним ласковым- и не один, а в большой кошачьей компании. Или ждать, или попробовать куда-то на новое место...
Вот и у меня та же фигня... Взяла на передержку котёнка, оставила на пмж, уже прошло 2 мес., а он всё пугается каждого звука, чуть что - дёру под мебель. От незнакомых шарахается, мне в руки почти не даётся.... Хотя спит со мною рядом, со старшим котом, абсолютно ручным и общительным, играет-носится. Тут прочитала, что диковастые должны быть единственным животным. А у меня их двое.... Так и останется таким пугливым? Сейчас ему уже 4,5 месяца.
У меня такая же кошка. 5 лет уже у меня. Никогда не обижала (не считая последнего месяца) Был когда-то такой же кот. Сбежал на даче в первый же день, прибился к другим людям Смена хозяина ИМХО может помочь
У меня абсолютным дичком осталась только одна кошка, попавшая ко мне мелочью. Но у нее были явные мозговые нарушения - глаза в кучку, орала все время. Она, несмотря на все старания так боялась меня, что свинтила при первой возмржности - из переноски по дороге в клинику. Остальным требовалось разное время на адаптацию. Лучше всего совсем дичкам помогала голодовка - в зависимости от возраста полдня, день, два без еды, а потом еда только из руки. Машешь лапами и шипишь - голодай дальше.
ЗЫ: в моем личном котостаде два бывших дичка и два обычных котея. "Дички" ласковее и спокойнее к манипуляциям по лечению относятся. Хотя один из них был полгода "задиванным" котом. Для одной "обычной" кошки я вообще "мамой" была - выкормила с пяти дней. Чуть что не по ней, шипит и дерется. А в.ую "обычную" двое в кожаных держат, чтобы стронгхолду на холку капнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0