Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpg1-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegSonya.jpeg
av9sU1V9oS0.jpg
Bezymyannyy.JPGfhuzJcMDY1w.jpgzBHYQacMepE.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
2~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgVqzd8NruMA0.jpgpinchery4.jpg0005.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgshchen.jpgMishanya_2.jpg12~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg
KisaizPod.jpgy1HoxtivxEg.jpgHD7_6652.jpgmikro~21.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
Marusya-1.jpgmikro~7.jpg1-2.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
IMG_2679-001.JPG
WXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgKot.jpgIMG_2086.JPG
1~0.jpg
Vesta.jpgxu7RaWTdhfI.jpgniZ279iI38M.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 16:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 00:19 
Частый гость

Автор темы

Есть матерный капитал. Денег нет. Нужно его пристроить в какую-нибудь недвижимость (слышала, что для этого не так много времени осталось). Комнату в коммуналке не хотелось бы. Ипотеку на триста пятьдесят лет тоже. Долгострой на стадии котлована, к сожалению, не потяну, т.к. ещё надо за свою съёмную квартиру платить. Хотелось бы что-то во вторичке или то, что скоро сдаётся (чтобы сразу в аренду сдать и выплачивать за неё деньги) - в рассрочку или по какому-нибудь разумному кредитованию (ничерта в этом не понимаю).

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 00:32 
Частый гость

Постою, послушаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 00:42 
Участник

А откуда у вас сведения, что срок применения мат. капитала ограничен?
Недавно его оформляла и уточнила про срок действия: пока бессрочен. Сама программа выдачи (не использования!) мат. капитала до 2016 года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 00:53 
Частый гость

Автор темы

Juli писал(а):
А откуда у вас сведения, что срок применения мат. капитала ограничен?
Недавно его оформляла и уточнила про срок действия: пока бессрочен. Сама программа выдачи (не использования!) мат. капитала до 2016 года.

Источник, честно говоря, ОБС (хотя я это не от одного человека слышала). Как я поняла, его нужно пристроить в недвижимость до конца 2014 года, иначе потом он автоматом на мою будущую пенсию уйдёт.
Рада, если не права. Но свою хату всё равно хочу! :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 00:55 
Посетитель

Простите, а на 400 тыс. деревянных (или сколько там сейчас мат. капитал?) что купить-то можно? Разве что конуру собаке, и то сомневаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 00:59 
Частый гость

Автор темы

tatiana_1981, см. главпост:
Хотелось бы что-то во вторичке или то, что скоро сдаётся (чтобы сразу в аренду сдать и выплачивать за неё деньги) - в рассрочку или по какому-нибудь разумному кредитованию (ничерта в этом не понимаю).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 01:04 
Посетитель

Стечкина писал(а):
Хотелось бы что-то во вторичке или то, что скоро сдаётся (чтобы сразу в аренду сдать и выплачивать за неё деньги) - в рассрочку или по какому-нибудь разумному кредитованию (ничерта в этом не понимаю).

Так какие проблемы? Идете в банк, консультируетесь по поводу ипотеки, узнаете, работают ли они с мат. капиталом и вперед. И "профессионалу" в деле недвижимости платить не надо.
Только с современными ценами на недвижимость (в Питере и пригородах) я бы на мат. капитал особо не рассчитывала - это капля в море. Выплаты по ипотеке все равно будут огромными, если вам ее дадут (нужна справка с работы о высоком доходе - а откуда она, если вы в отпуске по уходу?).

Поправка: перечитала ваши "требования". С таким подходом Вам лучше мат. капитал в другое место пристроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 01:16 
Частый гость

Автор темы

tatiana_1981 писал(а):
Так какие проблемы? Идете в банк, консультируетесь по поводу ипотеки, узнаете, работают ли они с мат. капиталом и вперед. И "профессионалу" в деле недвижимости платить не надо.
Только с современными ценами на недвижимость (в Питере и пригородах) я бы на мат. капитал особо не рассчитывала - это капля в море. Выплаты по ипотеке все равно будут огромными, если вам ее дадут (нужна справка с работы о высоком доходе - а откуда она, если вы в отпуске по уходу?).

Да я не в отпуске по уходу... С чего бы?

И потом: безусловно можно оббегать 25 банков, потратить туеву хучу времени, везде побеседовать с сотрудниками, набрать кучу макулатуры, потом долго мониторить интернет в поиске отзывов именно на эти банки, потом долго разбираться в юридических тонкостях. Сюда же можно прибавить беседы со строительными компаниями, некоторые из которых принимают материнский капитал без участия банков. Безусловно, я бы так и поступила, не будь у меня двоих малышей и работы. Но тогда и проблемы бы с матерным капиталом не было. =)
Можно я всё-таки сначала здесь спрошу совета у тех, кто уже через это прошёл? Вроде бы количество тем на форуме не лимитировано...

Ну а что касается профессионалов, то я придерживаюсь мнения, что любым делом должен заниматься профессионал. Кстати, знаю, что есть риэлторы, которые свой гонорар получают не от покупателя, а от продавца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 01:23 
Посетитель

Стечкина писал(а):
Кстати, знаю, что есть риэлторы, которые свой гонорар получают не от покупателя, а от продавца.

Уууу...

Попробуйте вот здесь посмотреть информацию. У меня много лет ипотека в ВТБ - у них самый низкий процент из проверенных банков. И если денег нет и не хотите ввязываться в кредит по уши, мой совет - возьмите комнату в коммуналке и сдавайте в счет кредита. Выплатите - продадите и уже будете думать о квартире. Удачи!
http://materinskij-kapital.ru/ipoteka/banki/vtb24

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 01:27 
Посетитель

Стечкина писал(а):

Да я не в отпуске по уходу... С чего бы?

И потом: безусловно можно оббегать 25 банков, потратить туеву хучу времени, везде побеседовать с сотрудниками, набрать кучу макулатуры, потом долго мониторить интернет в поиске отзывов именно на эти банки, потом долго разбираться в юридических тонкостях. Сюда же можно прибавить беседы со строительными компаниями, некоторые из которых принимают материнский капитал без участия банков. Безусловно, я бы так и поступила, не будь у меня двоих малышей и работы. Но тогда и проблемы бы с матерным капиталом не было. =)
Можно я всё-таки сначала здесь спрошу совета у тех, кто уже через это прошёл? Вроде бы количество тем на форуме не лимитировано...

Ну а что касается профессионалов, то я придерживаюсь мнения, что любым делом должен заниматься профессионал. Кстати, знаю, что есть риэлторы, которые свой гонорар получают не от покупателя, а от продавца.

Тут вам не риэлтор нужен , а кредитный брокер, обратитесь к профессионалу и сэкономите кучу времени, а после уже риэлтора найти правильного, который грамотно вариант подберет,я риэлтор,но живу и работаю сейчас не в СПб...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 01:29 
Посетитель

Кредитный брокер - поможет вам подобрать кредит, исходя из ваших возможностей.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 01:32 
Частый гость

Автор темы

tatiana_1981 писал(а):

Уууу...

Попробуйте вот здесь посмотреть информацию. У меня много лет ипотека в ВТБ - у них самый низкий процент из проверенных банков. И если денег нет и не хотите ввязываться в кредит по уши, мой совет - возьмите комнату в коммуналке и сдавайте в счет кредита. Выплатите - продадите и уже будете думать о квартире. Удачи!
http://materinskij-kapital.ru/ipoteka/banki/vtb24

Спасибо!

На самом деле, я сначала рассматривала возможность комнаты, но подсчитав, поняла, что сдача комнаты (8-10 тысяч) всё равно не будет покрывать ипотечного взноса, а вот сдача однушки вполне может почти его покрыть. Для меня это важно, т.к. мы сами в съёмной квартире живём (но у нас двушка и меньше никак - т.е. собственная однушка проблемы именно проживания не решит за редким исключением, но это уже частности). Но наверное можно рассмотреть какой-нибудь вариант ипотеки замурзанной двушки во вторичке. Вот туда можно и переехать. Хотя, может, я ерунду говорю... В общем, своей гуманитарной головы у меня на это не хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 01:34 
Частый гость

Автор темы

nata-mei писал(а):
Кредитный брокер - поможет вам подобрать кредит, исходя из ваших возможностей.....

Во как! А я даже и словей-то таких не знала - "кредитный брокер"! Спасибо! А где их берут? В банках? Или это фрилансеры? А вариантами рассрочек они занимаются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 02:29 
Частый гость

Стечкина писал(а):
Для меня это важно, т.к. мы сами в съёмной квартире живём (но у нас двушка и меньше никак - т.е. собственная однушка проблемы именно проживания не решит за редким исключением, но это уже частности).

Ситуация, как у меня {yee} .
Но я бы купила квартиру ради прописки (у подруг пока семья прописана).
И тоже не с чего начать. Только мат.капитал, который еще не получила.
А комнаты разве что в центре есть?.. так дорогие они... или разбитые в хлам...
На вторичку слышала, что Дельта Банк ипотеку дает... Сами подавать туда будем доки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 03:06 
Частый гость

Автор темы

Vladilenka писал(а):
Ситуация, как у меня {yee} .
Но я бы купила квартиру ради прописки (у подруг пока семья прописана).
И тоже не с чего начать. Только мат.капитал, который еще не получила.
А комнаты разве что в центре есть?.. так дорогие они... или разбитые в хлам...
На вторичку слышала, что Дельта Банк ипотеку дает... Сами подавать туда будем доки.

Вот по ссылке, которую мне выше девушка прислала на ВТБ, пройдите. Там несколько банков на вторичку дают.

Однушку я бы в принципе взяла для проживания, чтобы туда родителей переселить, а самим в их трёшку въехать, но уж очень много должно быть соблюдено требований, чтобы они согласились. Боюсь, такую и не найти.

Что касается ипотеки, то тут я вообще в больших сомнениях... Послала я как-то мужа на семинар по городской недвижимости в Ледовый (муж тоже гуманитарий). Ходил он туда 2 дня, макулатуры набрал, наобщался с кем только можно и принёс домой самый выгодный из предложенных ему вариантов с использованием матерного капитала: двушка в строящемся доме в ипотеку на 26 лет с ежемесячным взносом в 40 с хреном тысяч. {haa} После этого я решила сама заняться вопросом недвижимости. Он у меня конечно гуманитарий, но не деревянный вроде по уши, в аспирантуре учился, если не врёт.... В общем, интересно мне, это ж как надо уметь дурить голову, чтобы впарить трезвому вменяемому человеку двушку за 13 миллионов в качестве самого выгодного варианта?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 06:34 
Участник

Смотря,что за ипотека,тем кто стоит на городской очереди дают вменяемую ипотеку,у нас у родственников ипотека 15000 руб.в месяц за двушку и 300000 руб.дали безвозмездно на первый взнос.Они работники бюджетной сферы еще к тому же.Можно сходить в администрацию и узнать если сейчас какие-то программы жилищные,раньше и молодым семьям была программа.А то ,что мужу предлагали,так это почти все такие ипотеки ,в результате квартиру оплачиваешь себе и вторую даришь банку {haa} Ипотека это ярмо на шею.У вас очень маленький стартовый капитал к тому же(((В стране все может поменяться,сегодня есть работа,завтра ее нет,сегодня аренда квартир идет на ура,завтра может быть рынок пресыщен,сегодня все здоровы,завтра заболели.Надо всегда перед тем как ввязываться в такое путешествие посчитать все риски.Может покупка комнаты будет более реальным.По мне так лучше синица в руке ,чем журавль в небе.На комнату лучше еще подкопить самим и брать как можно меньше у банка денег.В конце концов узнать до какого года можно эти деньги ( мат.капитал) использовать.Если с выплатой будут проблемы,то сгорят все выплаченные деньги и квартиру банк отнимет,да еще и должен останешься банку(((.

Последний раз редактировалось Hubber 11 ноя 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 09:27 
Участник

tatiana_1981 писал(а):
Простите, а на 400 тыс. деревянных (или сколько там сейчас мат. капитал?) что купить-то можно? Разве что конуру собаке, и то сомневаюсь.

да, тоже задалсь вопросом..как вообще люди без первичного капитала что то покупают на такие деньги... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 09:51 
Частый гость

viewtopic.php?f=83&t=81930
Белая Шелть недвижимостью занимается.

А про вариант 13 млн и 20 лет ипотеки - это реальность, вполне могло быть самым выгодным вариантом. Цены (и особенно проценты у банков) сейчас космические.
Мы сами в ипотеку ввязываемся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 23:58 
Частый гость

Автор темы

StrangeCat
Спасибо!

Девушки, Вы все всё правильно пишете про ипотеку. Но ипотеку-то я как раз и не хочу. Я пытаюсь рассматривать варианты с неипотечным кредитованием или рассрочкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 02:39 
Участник

С рассрочкой на этапе строительства можно вообще без денег и без квартиры остаться.(((Тут надо хорошего юриста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь профессионала или опытного человека в деле покупки недвижимости на материнский капитал.СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 13:09 
Старый знакомый

Стечкина писал(а):

Вторичка, насколько я знаю, дороже "первички".
Разумного кредитования у нас в стране нет. Исходя из суммы выплат по кредиту, вы приобретаете две квартиры: одну себе, другую банку.
Да и для этого нужен совокупный доход 60-80 тысяч
Есть какие-то льготные программы для молодых семей, но Вы по возрасту не подходите.
За 400 рублей можно купить недвижимость в глубине псковской губернии.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]