Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем помочь коту? Или нам с ним...
Добавлено: 10 ноя 2013, 01:18
Новичок
Автор темы
Ситуация: в однокомнатной квартире живем я, муж, наша 4х-месячная дочь и 3х-летний кастрированный кот, ко.ый начал ревновать и требовать к себе внимания ну просто истошными воплями. В недавнем прошлом у кота был друг - наш в.ой кот, ко.ый, к нашему огромному сожалению, летом приказал долго жить. И так вот сложилось у нас, что кот сидит теперь без друга (при ко.ом он раньше никогда не орал, ибо им вдвоем не скучно было) и без должного внимания, так как с уходом за грудным ребенком + хозяйством времени на кота ну вообще никак не выкроить... Муж приходит с работы поздно и гладит его, развлекает, но ему этого мало. Кричит кот очень громко, просьбы помолчать игнорирует Почему я написала про то что квартира однокомнатная: в отчаянии думаем найти еще одного кота ему в компанию, НО - тесно/ маленький ребенок/ вдруг коты не уживутся, да и не факт что наш заткнется... Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
Заголовок сообщения: Re: Чем помочь коту? Или нам с ним...
Добавлено: 10 ноя 2013, 01:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
Если любите своего кота - то сумеете подобрать подходящий вариант. Совершенно очевидно, что коту сейчас плохо: ушел его любимый товарищ по общению и играм, внимание хозяев перешло на ребенка, а он, котик, остался один. Он - животное, он не понимает, что ребенок для хозяев важнее. Но он в этом никак не виноват. Варианты действий, на мой взгляд: 1. Попробовать найти коту товарища. Вполне возможно, только этого будет достаточно.Вы можете поискать котика здесь. У нас все отдают животное на испытательный срок с условием принять обратно, если что-то не получится. Воспользуйтесь этим. 2. Потерпеть. Рано или поздно котик привыкнет к ситуации и перестанет кричать, если только у него не появились проблемы со здоровьем, и криком он не пытается привлечь ваше внимание к его проблемам.
Кто знает! Потерю друга ни взрослый пос.онний кот или кошка, ни тем более котёнок не возместит. А с котёнком самим по себе людям сколько хлопот! следить, чтобы никуда не попал в беду, ничего лишнего не съел... ИМХО - я бы постаралась побольше внимания уделять коту, ну как-то выкроить время. С ним ведь не надо специально нянчиться, можно заниматься своим хозяйством и ласково с ним разговаривать, например. Вряд ли они с другом носились по дому всё время, кошачьи активные игры обычно непродолжительны. Уделить в течение дня несколько раз минуту-другую, поиграть с котом, тем более человеку тоже приятно отвлечься.
Добавлено: 10 ноя 2013, 01:58
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Catuser
возьмите молоденькую ласковую ручную стерилизованную кошечку ему подружкой .Она обязательно вовлечёт его в свои игры и кот "забудет" о вас. Точно поладят,если ей будет полгода примерно(до восьми месяцев).В этом возрасте тоже стерилизуют . Только не кота и не маленького котёнка. Здесь Вам подберут варианты.Удачи!
Последний раз редактировалось Надежда Нора 10 ноя 2013, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
А мне все таки кажется, надо бы друга ему. На мой взгляд сложно предугадать - мальчика или девочку. Но такого котика, ко.ый с другими ладит: играет и спит в обнимку. Есть такие котики\кошечки ко.ые любят оставаться сами по себе. А есть те, кто с удовольствием разделит компанию.
Я не так давно стала брать кошек на передержку и теперь вижу, как они между собой общаются.
Мне кажется Вам стоит по характеру подобрать. Даже котята все разные: у меня был котенок девочка, ко.ая любила уединение и быть сама о себе. И были котята, ко.ые очень активно к себе внимание привлекали и один из котиков отвечал им взаимностью. Тогда как моя кошечка оставалась равнодушна.
Лучше всего взять маленькую кошечку на испытательный срок и посмотреть, что из этого получится. Всегда можно вернуть назад, если все будет ужас-ужас, но вряд ли, маленьких все принимают.
В этой теме viewtopic.php?f=2&t=103313&start=150 ищет дом кошечка Яночка с испытательным сроком. Очень коммуникабельная, добрая девочка. Сейчас живет с братиком Митей, котиком Шумиком и взрослой кошкой Чарой. Любит всех, всех готова вылизать, любит поиграть в компании. Ей 7 месяцев. Ходит только лоточек ест сухой корм. Немного попрошайка .
Добавлено: 10 ноя 2013, 03:02
Активист
Антонина59
Чудесная трёхцветочка! Они умницы. Ав.-попробуйте взять малышку. Идеальный возраст подружки для Вашего товарища.99% что подружатся. Леночка-прекрасный их кура.,она Вам во всём поможет.
У нас есть и девочка и мальчик. Но в понедельник мы отвезём их на передержку, где им сделают прививку. Поэтому на 3-4 дня пристройство приостановим. Но на передержке есть и другие девочки и мальчики любого возраста. Если не у нас, то рядом другие передержки и приюты. По указанному адресу, думаю, найдёте животное по душе. Звоните: 356-91-15 или 8 952 218 60 40 Наталия Георгиевна. Что случилось с Вашим почившим питомцем? Выпал из окна, или мочекаменка?
Добавлено: 10 ноя 2013, 18:28
Новичок
Автор темы
Спасибо всем откликнувшимся за ценные советы! Наш кот никого не задерет, он безумно ласковый, как бы его не задрали наоборот))) Наш первый кот умер как-то странно: выпрыгнул через форточку на улицу, хотя до этого никогда туда не лазил, и через неделю его нашли мертвым в соседнем дворе Мы его звали, всю неделю ловили, но он в руки не давался, чем вообще поставил нас в тупик, а потом вот..... Значит, в целях помощи оставшемуся коту, попробуем взять девочку на передержку, с испытательным сроком... Только для такого шага кошечку хотелось бы найти полностью здоровую, привитую, все-таки ребеночек маленький в доме. Яночка нам очень понравилась, но точно обещать взять кого-то сейчас пока не можем - надо жилплощадь для этого подготовить, место освободить, мебель лишнюю убрать и т.п. Да и согласитесь ли ее отдать в такие условия?.. А еще такой вопрос - пока наш котяра будет ждать пополнения, может быть ему Антисресс какой-нибудь подавать? Чтобы он сильно не мяучил? Со здоровьем у него порядок, у ветеринара проверяли всего полностью
Добавлено: 10 ноя 2013, 22:40
Активист
Catuser
Перестановка мебели не обязательна новой питомице. Не травите кота дОпингами разными-принесите "живой" допинг . Пригласите кура.а к себе в гости-пообщаетесь,кура. решит-тА ли у Вас обстановка или не тА для её подопечной. Удачи!
Спасибо всем откликнувшимся за ценные советы! Наш кот никого не задерет, он безумно ласковый, как бы его не задрали наоборот))) Наш первый кот умер как-то странно: выпрыгнул через форточку на улицу, хотя до этого никогда туда не лазил, и через неделю его нашли мертвым в соседнем дворе Мы его звали, всю неделю ловили, но он в руки не давался, чем вообще поставил нас в тупик, а потом вот..... Значит, в целях помощи оставшемуся коту, попробуем взять девочку на передержку, с испытательным сроком... Только для такого шага кошечку хотелось бы найти полностью здоровую, привитую, все-таки ребеночек маленький в доме. Яночка нам очень понравилась, но точно обещать взять кого-то сейчас пока не можем - надо жилплощадь для этого подготовить, место освободить, мебель лишнюю убрать и т.п. Да и согласитесь ли ее отдать в такие условия?.. А еще такой вопрос - пока наш котяра будет ждать пополнения, может быть ему Антисресс какой-нибудь подавать? Чтобы он сильно не мяучил? Со здоровьем у него порядок, у ветеринара проверяли всего полностью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0