Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подрезание мягкого нёба. Кто сталкивался, расскажите
Добавлено: 07 ноя 2013, 12:33
Свой на форуме
Автор темы
Сбираюсь ехать с кошкой на операцию, уже вся изволновалсь так, словно себе собираюсь делать эту операцию у меня 2 вопроса:
1. если делали своему животному, расскажите хорошо ли прошло и где делали 2. какие потом особенности восстановления, сразу ли можно домой ехать или нужно наблюдение врачей, я так понимаю там же будет открытая рана, будет скапливаться кровь, врач что-то про трубочку говорил, ничего не поняла, была в каком то забытье, сейчас сижу и думаю, а что я буду с ней дома делать......
89213375495 Ирина
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Подрезание мягкого нёба. Кто сталкивался, расскажите
Добавлено: 07 ноя 2013, 13:47
Свой на форуме
Автор темы
подниму,
никто не сталкивался?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 07 ноя 2013, 14:27
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
У кошек - не сталкивались. В основном у нас хирурги проводят эту операцию собакам, чаще всего - определенных пород (чихуа, будьдоги и пр.), у ко.ых часто длинная небная занавеска. Чтобы избежать послеоперационного кровотечения, обязательно используют электрокоагуля., то есть в клинике он должен быть. Швы туда практически невозможно наложить, кроме того, их пришлось бы снимать (тоже под наркозом). После операции ОБЯЗАТЕЛЬНО сутки нужно провести в клинике, поскольку может развиться отек в области проведенной операции, и тогда животному может понадобиться интубация (постановка той самой трубки). Спустя сутки, если все хорошо, уже почти наверняка ничего не случится, и животное может ехать домой. Дома послеоперационного ухода никакого нет. Кошка - перс, британец?
Добавлено: 07 ноя 2013, 15:23
Свой на форуме
Автор темы
Юлия Д.
кошка обычная дворовая, но очень храпит и я решила ее показать врачам на предмет этого храпа во сне и сопения в обычном состоянии
мне сказали 2 варианта или нёбо или в носу полипы, сначала надо занаркозить, и смотреть
вот теперь после ваших слов я вообще боюсь ее везти на операцию, собиралась в клинику при вет академии, но там нет стационара, значит ее там не оставить, и что же мне делать тогда? я дома ее точно не смогу интубировать если что
Добавлено: 07 ноя 2013, 15:57
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
GlaMur если это процедура с диагностической целью, возможно, об операции речь не пойдет. Тогда, возможно, имело бы смысл провести сначала риноскопию, это вполне безопасно и очень информативно. А она не сопит носом? У нее не было соплей раньше? Риноскопию проводят на Репищева и на Счастливой.
Добавлено: 07 ноя 2013, 16:15
Свой на форуме
Автор темы
Юлия Д.
в этот день и хотят посмотреть причину, а потом уже резать или не резать и риноскопию могут сразу сделать если это не нёбо, соплей не было, проверяли на рино и кальцик - отрицательно, глазки чистые, а сопит с тех пор как у меня живет, а это уже 6-ой мес пошел, как будто нос заложен, когда спит очень сильно храпит
а в клинике при вет академии не рекомендуете делать? там могут и то и то
позвонила в Рувет, ее смогут взять сразу после операции, в стационар, на случай непридвиденных обстоятельств
Добавлено: 07 ноя 2013, 23:44
Свой на форуме
Автор темы
я уже передумала ехать, кошка не задыхается, храпит но и люди же храпят в общем не повезу никуда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3