Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Это практически единственный шанс остановить безумное размножение кошек хотя бы в отдельно взятой квартире! Пожалуйста, перепостите, расскажите друзьям!
В теме viewtopic.php?f=2&t=112078&start=120 нет куратора, но есть Люди, которые действуют. Есть договоренность с врачом с форума о кастрации более 20 кошачьих прямо в квартире собирательницы. Надо помочь собрать денег на кастрацию, нужны корма, переноски, чистые тряпки. И очень нужна помощь прямо там, на месте именно 9 ноября (Приморский район)
У меня куча постиранных тряпок на Елизаровской. Если кто сможет по пути с работы или как-то еще перевезти их на север города, пожалуйста, позвоните мне 8 911 913 86 25 - Фарида.
Последний раз редактировалось Демель 09 ноя 2013, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
кошек много... они совершенно не приучены к рукам... боятся....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Просим перепоста. 9 ноября должна состояться массовая кастрация в квартире собирательницы
Добавлено: 06 ноя 2013, 13:28
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Несколько организационных моментов. Кастрировать 20 кошек за раз не составит большого труда, если все организовать заранее. А точнее, если работать нон-стоп и не тратить время, за которое можно стерилизовать несколько голов, на ожидание, когда поймают кошек. Поэтому: 1. Обязательно нужны переноски или клетки , чтобы к началу операции было отловлено максимально возможное количество кошек. Если квартира захламлена, могут возникнуть трудности с отловом, поэтому начать его нужно заранее, часов в 9.00, а не в момент приезда врача. Наркоз вводится сразу трем животным, т.е. к 12.00 минимум 3 кошки должны сидеть по переноскам (лучше, конечно, если по переноскам будут сидеть все кандидаты). 2. Продумайте место операции (стол у окна). В этом помещении кошек быть не должно, поскольку совмещать в одной комнате и отлов и стерилизацию, сами понимаете, нельзя. 3. Рассчитайте свое время - в среднем на операцию одной кошки уходит 15-20 минут, т.е. за час можно прооперировать как минимум 3-х кошек, если, опять-таки, правильно все организовать.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Ulkis СПАСИБО, Вам! за всё, что Вы делаете для таких бедолаг... по орг. вопросам: - стол на кухне и освещение - проговорили, дочь хозяйки обещала сделать. (все кошки в комнате) - вот с отловом - проблемка... ибо денег, понятно на всех не соберем, значит нужно отловить "критичных" - беременных и всех котов именно здесь и нужна помощь кошатника! ибо я, например, нифига на взгляд не определю - кто есть кто. ну, ладно, "круглых" - увижу... - я правильно поняла, что приехать нужно сильно заранее?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Просим перепоста. 9 ноября должна состояться массовая кастрация в квартире собирательницы
Добавлено: 06 ноя 2013, 13:43
Частый гость
Валерия Дебельбер писал(а):
Ulkis СПАСИБО, Вам! за всё, что Вы делаете для таких бедолаг... по орг. вопросам: - стол на кухне и освещение - проговорили, дочь хозяйки обещала сделать. (все кошки в комнате) - вот с отловом - проблемка... ибо денег, понятно на всех не соберем, значит нужно отловить "критичных" - беременных и всех котов именно здесь и нужна помощь кошатника! ибо я, например, нифига на взгляд не определю - кто есть кто. ну, ладно, "круглых" - увижу... - я правильно поняла, что приехать нужно сильно заранее?
Если они не ручные - то да, приехать заранее и отловить тех, кого планируется в первую очередь оперировать. В идеале, если к моему приезду вся партия будет отловлена (для этого вам и понадобится энное количество переносок), то на момент операции достаточно будет присутствия одного человека, т.к. уколоть кошек можно будет прямо через переноску/клетку. Накануне вечером кошек не кормите, тогда утром они охотнее пойдут на контакт.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 06 ноя 2013, 14:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
А на какой улице в Приморском районе? Могла бы подойти с тремя пластиковыми переносками.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
А на какой улице в Приморском районе? Могла бы подойти с тремя пластиковыми переносками.
Лена, ДААААААА!!!!!! приходииииии!!!!!! ты же понимаешь... где я и где кошки
iliyna Ирина, на сколько особей у нас уже есть денюЖка? думаю, где ещё переносок раздобыть.... или 4 хватит?
Добавлено: 06 ноя 2013, 15:55
Частый гость
Если кого-то интересуют анализы этих кошек - можно взять кровь во время стерилизации и проверить на основные инфекции. Ст-ть 1 ПЦР 180 руб. в Эксплане.
Добавлено: 06 ноя 2013, 16:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
А сколько всего там кошек и котов? И сколько всего надо денег? Хоть приблизительно..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 06 ноя 2013, 16:22
Частый гость
Автор темы
mumimama писал(а):
А сколько всего там кошек и котов? И сколько всего надо денег? Хоть приблизительно..
- не меньше 20 животных осталось. Кто есть кто - пока не разобраться. А денег надо около 9 000 рублей. Так в той теме пишут... Ну, я думаю, что это минимум-минимум.
плохо когда две темы.... даже я запуталась, где и чего писала... давайте в основную что ли переберемся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3