Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дирофиляриоз у собак с СПБ и Области
Добавлено: 21 окт 2013, 14:31
Посетитель
Автор темы
Вопрос очень простой, встречался ли кто-нибудь в Питере или области с дирофиляриозом у собак. Как им заражаются. Значит ли это, что собака, которая все время летом гуляет загородом на участке может быть укусана комаром и заразится. Женя 8 911 705 26 38
Заголовок сообщения: Re: Дирофиляриоз у собак с СПБ и Области
Добавлено: 21 окт 2013, 14:52
Частый гость
И непонятно где эти анализы делать. Надо свежую кровь или можно взять рядом с домом и куда-то отвезти?...Мне сказали, что надо кровь на них сдавать, хотела на всякий пожарный проверить, а в клинике на Б.Смоленском таких анализов не делают. И симптомы - хз.
Для собак лучше бы Адвокат, но я всех своих без исключения за сезон прокапываю Стронгхолдом 3 раза. Весна ранняя, осень тёплая - 4 раза. Причина применения не только в возможных дирофиляриях, но и в других милых маленьких букашках - см. инструкцию.
Не нужно нативный мазок. Это фигня, а не анализ, так можно выявить только если кишит всё, т.е. при высокой степени заражения. Проба Кнодта в горветлаборатории на Лиговском. Кровь как для клинического анализа крови со стабилизатором, стоит 180р. При обнаружении на Репищева сдавать ПЦР на вид. Стоит 600р. Но надо знать, что есть амикрофиляроидная форма, т.е. нет в крови микрофилярий, а взрослые глисты есть.
Вот очень интересно. В двух клиниках мне ничего толком не сказали...Сказали должны быть симптомы Ничего с этими дирофил.. не ясно мне. Капнули стронгом, съели мельбо..кто там.. может и ничего?
Заголовок сообщения: Re: Дирофиляриоз у собак с СПБ и Области
Добавлено: 21 окт 2013, 15:33
Частый гость
Чикита писал(а):
Для собак лучше бы Адвокат, но я всех своих без исключения за сезон прокапываю Стронгхолдом 3 раза. Весна ранняя, осень тёплая - 4 раза. Причина применения не только в возможных дирофиляриях, но и в других милых маленьких букашках - см. инструкцию.
Я искала весной адвокат и стронгхолд в своем районе - не нашла, но мне в магазине сказали, что нас от всех проблем может избавить ошейник "Килтикс" (там латинскими буквами написано было). Был ошейник Больфо (дешевле). Сказали, что срок действия - 7 месяцев. Ошейники также работают, как капли? Или все-таки, надо было искать дальше стронгхолд или адвокат?
Я искала весной адвокат и стронгхолд в своем районе - не нашла, но мне в магазине сказали, что нас от всех проблем может избавить ошейник "Килтикс" (там латинскими буквами написано было). Был ошейник Больфо (дешевле). Сказали, что срок действия - 7 месяцев. Ошейники также работают, как капли? Или все-таки, надо было искать дальше стронгхолд или адвокат?
Я вас умоляю! Что за бред! Против дирофиляриоза , точнее от заражения может защитить либо Адвокат, либо мильбемакс в течение всего периода лета комаров. Других вариантов нет, к сожалению.
Ко мне приехал пес и Вологодской обл с дирофиляриозом но во втурненних органах. Для его выявления нужно именно на него сдавать ,мм делали на Репищева. Он НИКАК не проявляется внешне и его констатируют уже на ранних сроках. Мы лечим баймеком,, пока повторно не сдавали, должно пол.года пройти. Знаю что есть лекарство в Америке, к нам его нельзя заказать, в Филмора так вылечили нескольких собак. Но это,конечно, нужно делать на стадии личинок. Что по заражению, это не просто должен комар укусить, а укусить двукратно, иначе у нас бы все собаки уже болели. Вообще штука ужасная, а видимых признаков нет, не тащить же всех на это сдавать.
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
svets Скажите, а в горветлаборатории на Лиговском делают анализы и на подкожный дирофиляроз? Или только на сердечный?
Яе выше написала, что на Лиговке просто определеяют есть микрофилярии или нет без определения вида. Это универсальный анализ на все виды дирофиляриоза. А чтоб определить вид, надо ПЦР на Репищева делать и там ещё есть тест на антиген половозрелой самки сердечной дирофилярии. Вообще-то в моей теме всё это есть, ведь написала, прочитайте тему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0