Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите, пож-та, разобраться с анализами. Коту очень плохо.
Добавлено: 18 окт 2013, 10:07
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. У меня беда. Мой пожилой (13 лет) и горячо любимый кот заболел. Постепенно стал меньше кушать, и вот уже три дня не ест вообще. Ездили в клинику на Ленинский, 106, сдали кровь. Та помощь, которую ему оказали - на первом листочке. А на остальных - биохимический и клинический анализы крови, в которых я ничего не понимаю. Те уколы, которые ему сделали на Ленинском (до результатов анализов), 106, ему помогли, но только на сутки. Он поел, но совсем чуть-чуть...пару чайных ложек корма. Вчера, сегодня опять не ест, выглядит плохо. Пьет хорошо. Если на сайте есть ветврачи, помогите, пожалуйста, разобраться с анализами. Мы завтра утром идем к очень хорошему врачу. Но к чему мне готовиться? Есть ли шанс ему помочь, чтобы он пожил хоть немного еще. Я в отчаянии...
Я не врач, и по делу ничего сказать не могу. 13 лет это не старость, надо попробовать побороться за котика, наверняка ему можно помочь. Техосмотр должен быть ежегодным, а с возрастом лучше двухразовым, тогда можно заметить проблемы раньше и что-то исправить. Удачи вам обоим!
У кота анемия на фоне почечной недостаточности. Ситуация тяжелая, прогноз осторожный. Требуется интенсивная терапия. Чем скорее, тем лучше. обязательно принудительное кормление!
Saigak, при почечной недостаточности нужна интенсивная инфузионная терапия. У кота уже есть анемия, поэтому капать его нужно очень осторожно, в идеале - в условиях стационара, в нормальном объеме, который высчитывается исходя из процента обезвоживания кота, веса и др. факторов. Креатинин очень высокий, есть вероятность, что все эти мероприятия не дадут никакого эффекта. Чтобы это понять - нужно пробовать, перебирать кровь после курса интенсивного лечения и смотреть динамику. Определяющим моментом будет динамика улучшения состояния кота - в течение 2-3 дней это будет понятно. И - симптоматическое лечение. Для более объективной картины УЗИ брюшной полости будет очень кстати.
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
К сожалению, выраженная почечная недостаточность. Показатель креатинина просто зашкаливает. И мочевина высокая. Плазмоферез имеет противопоказанием анемию, правда это надо говорить. Может при его показателях и сделают. У него уже азотемия к сожалению.
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пож-та, разобраться с анализами. Коту очень плохо.
Добавлено: 18 окт 2013, 14:30
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
только что вытащила кота (еще докапываю) с креатинином 1900! ему 11-12 лет... мне очень помогла наша форумчанка. обратитесь к АЕЛЕНА, она супер по части котов-хроников.
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пож-та, разобраться с анализами. Коту очень плохо.
Добавлено: 20 окт 2013, 01:06
Новичок
Автор темы
m-arina писал(а):
Я не врач, и по делу ничего сказать не могу. 13 лет это не старость, надо попробовать побороться за котика, наверняка ему можно помочь. Техосмотр должен быть ежегодным, а с возрастом лучше двухразовым, тогда можно заметить проблемы раньше и что-то исправить. Удачи вам обоим!
вы очень правы, и мне на будущее будет урок. это моя вина, что не отследила вовремя. очень тяжело терять своего пушистого ребенка.
Добавлено: 20 окт 2013, 01:38
Новичок
Автор темы
m-arina писал(а):
Ну что тут поделаешь теперь (( Может быть Вам будет полегче, если взять на время котика на передержку и помочь ему выжить?
извините, нет. не могу пока ни морально, ни по условиям (живу в коммуналке с принципиальными соседями)... и потом, если я беру животное, то на совсем. пока не готова, поймите..
Добавлено: 20 окт 2013, 01:41
Новичок
Автор темы
Petta писал(а):
Очень и очень жаль Рыжика.
спасибо. сижу в комнате. а моего рыжего ангелочка нет.....везде напоминания о нем. о хозяине... как с этим справиться люди? мне очень плохо..невыносимо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1