Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет опытных людей по социализации приютской собаки.
Добавлено: 15 окт 2013, 23:54
Новичок
Автор темы
Ситуация в следующем: Хотим взять приютскую собаку, кобель, примерно год, кастрирован. Собака очень милая, увидели фотографии-влюбились. Созвонились с куратором, нам сказали, что собачка трусишка, нужен особый подход, приезжайте-смотрите. Приехали, то что происходило дальше описать сложно. Собака оказалась не просто трусишкой - она зпуганая, такое ощущение что забитая и истерически боится людей. Попробовали с ним погулять, рвет поводок до удушья, подойти к себе не дает ближе чем на длину поводка, от мужа вообще просто шарахался, любое резкое движение, посторонний шум, звук (в частности звук тормозов) вызывает у собаки паническое состояние. При попытке погладить, вжимается в землю и дает себя погладить с обреченным видом смертника. Пытались дать лакомство, видно что боится взять - понюхает, лизнет и испуганно убегает. В итоге недолгая прогулка закончилась ободранной об асфальт лапой, на столько он старался сорваться и убежать. Собака вызывает откровенную жалость, надежда уйти сегодня с ним домой просто растаяла на глазах. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс на реабилитацию и социализацию настолько запуганного существа? Сможет ли она когда нибудь нормально существовать, взаимодействовать с людьми и гулять без испуга? Что для этого нужно и сколько потребуется времени на адаптацию, если это конечно возможно.
по Вашему описанию (со слов) сказать что либо конкретное не возможно,можно только делать предположения которые могут не будут соответствовать истине
Согласна. Очень сложно сказать. Тем более не видя собаку. Были случаи, когда дички оставались дичками на всю жизнь. Были случаи, когда дома собаки преображаются до неузнаваемости.
Прошлое собаки известно?
Что говорят сами сотрудники приюта? Именно те, кто ухаживает за животным.
Вряд ли есть однозначный ответ на Ваш вопрос, все индивидуально. Только терпением и лаской. Главное, что собака не проявляет агрессии. У меня сейчас такой бывший дичок лежит нагло развалившись на диване, но некоторые ситуации, предметы, звуки или люди ее пугают до паники и сейчас. Приспособиться можно. Крепкая амуниция - основное. Возможно, какое-то успокоительное на первое время, типа Стопстресс.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных людей по социализации приютской собаки.
Добавлено: 16 окт 2013, 00:11
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
У меня почти такая же была, хотя и брала из приюта щеночком 4,5 мес. Боялась людей, улицы, звуков, на прогулку из дома волоком тащить приходилось. Нам очень помогла кинолог http://vk.com/ulitkaturbo Вы кормить лакомством на улице пытались? Моя до спецкурса воспитания у кинолога - вообще не ела на улице, ничего, слишком боялась. Только дома, в нашей квартире. Чтобы уговорить ее есть на улице даже из моих рук, уменьшали рацион существенно (на треть или наполовину), тогда - голод не тетка - собака больше уже интересовалась лакомством. В общем, должен специалист смотреть. А шанс есть! Главное - ваше непреклонное желание и море терпения. Удачи!
Самый главный вопрос, на который вы себе должны дать ответ: готовы ли заниматься с собакой? Не один, другой раз, а планомерно каждый день в течении 2-3 мес. или быть может полугода? Если - да, то все поправимо.
эххх.... это сложно.... У меня пёс с приюта, именно, с приюта, не с передержки, уже со мной 6 с лишним лет.... в приюте ничего не заподозрили, наоборот, вышел из вольера(там штук 10 их было) начал ластиться, руки лизать.... поехали домой на машине.... а потом началось Долгая история.... таких, как он мало.... трудно шли к нормальной жизни и всё равно, полностью избавиться от проблем не удалось... бывают приступы страха.... остальное всё отлично. Вообще, смотря, как глубоко эти страхи сидят.... второй пёс, взятый с улицы щенком, пристроенный, и возвращённый, тоже очень трусил, боялся панически всех людей, звуков, улицы.... сейчас намного лучше. У него страхи не так глубоки, может отвлечься.... Надо терпеливо, долго и аккуратно заниматься....
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет опытных людей по социализации приютской собаки.
Добавлено: 16 окт 2013, 00:21
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
У меня тоже таким был, еще и писался от страха, зубами пару раз клацал. Гулять выводила на шлейке, чтобы ошейником не душился и не пугался еще больше. Кот Баюн первые дни давала и старалась поменьше внимания на него обращать, личное пространство предоставила (только прятаться не давала, все углы и нычки забаррикадировала). Не жалела и не сюсюкала. Спокойно делала, что считала нужным. Адаптировался, совершенно нормальная теперь собака
Добавлено: 16 окт 2013, 00:25
Новичок
Автор темы
Yuli писал(а):
Прошлое собаки известно? Что говорят сами сотрудники приюта? Именно те, кто ухаживает за животным.
Вот здесь про него написано http://save-life.me/forum/viewtopic.php ... 4eaf7e8664 Ответственных за пристройство мы не застали, а девушка которая уборку проводила как то особенно ничего не сказала, только то, что мы, за всё время, первые пришли именно к этому пёсику и предложила поприходить погулять с ним, может попривыкнет к нам. Хочется забрать этого бедолагу, но честно говоря, страшно, даже очень страшно. К тому же у нас гиперактивная кошка, боюсь, что для это будет очередной стресс для такого пугливого существа.
Добавлено: 16 окт 2013, 00:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
У меня таких двое, мою семью любят, остальных боятся, избегают общения и облаивают. Живут уже по 5 лет у меня, тоже с приюта Вас любить будет, но терпения надо не на один год и любить именно такой какая есть.
Добавлено: 16 окт 2013, 00:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Карта писал(а):
Вот здесь про него написано http://save-life.me/forum/viewtopic.php ... 4eaf7e8664 Ответственных за пристройство мы не застали, а девушка которая уборку проводила как то особенно ничего не сказала, только то, что мы, за всё время, первые пришли именно к этому пёсику и предложила поприходить погулять с ним, может попривыкнет к нам. Хочется забрать этого бедолагу, но честно говоря, страшно, даже очень страшно. К тому же у нас гиперактивная кошка, боюсь, что для это будет очередной стресс для такого пугливого существа.
Это Мусик и он живет в клинике, не в приюте С улицы уже такой поступил.
У меня такой мальчик был на пристройстве.На передержке даже к нам ,кураторам не подходил. Смотрины были просто не реальны. Мальчик воспринимал только передержку,а в присутствии посторонних панически боялся.
На смотрины привезли его сразу в квартиру к потенциальным хозяевам. Про его боязнь вся и всего были предупреждены.
Купили шлейку для того что бы не душился на ошейнике.
Все с кем не консультировались до его пристройства,говорили,что это никогда не измениться и типа признаки дикости не пройдут;)
Сейчас он не только не бояка,а уверенный в себе пёс и ещё охранник хозяев. Через неделю парня было не узнать.Я своим глазам не верила.
Собаки всегда чувствуют ,что попали в свой дом и это их меняет на глазах.
PS А ещё он какал только дома.Ходил гулять писал,а остальное нёс в дом. Был вообще атас.Что только не думали и не предпринимали. Через неделю после его пристройства,совершенно случайно хозяйка поняла в чём дело. Он панически боялся поводка.Как только поводок брали в руки он сжимался ,щёл на улицу и всё ,как обычно .Поводок вызывал у него дикий стресс.Сделали предположение,что когда он был щенком и какался,его хлестали поводком.И вот результат. Сейчас ходит на рулетке и горя не знает.
Моё мнение . Его нужно брать и жить с ним. Помня о том,что он по своей психике ,как детдомовский ребёнок. Просто не знает как правильно себя вести и что вы от него хотите. В конце концов,существует же испытательный срок. Если вы совсем не можете справится,куратор заберёт собаку обратно.
Добавлено: 16 окт 2013, 00:47
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Ой, и правда, такой малыш! Очаровательный. С маленьким еще удобнее заниматься, если что, его и на улицу поначалу на руках выносить можно, не то что мою телушечку Решайтесь и удачи! Мы тоже заводили щенка к молодой кошке (щенку 4,5 мес., кошке 7,5 мес. было тогда). Вдвоем им и правда веселее. Это такое счастье будет и для вас, и для Малыша. Но честно скажу, с полным осознанием своих слов сказать, что я люблю мою собаку, я смогла только через почти год. Терпения и удачи еще раз!
Добавлено: 16 окт 2013, 00:52
Старожил
Екатерина, позвоните мне, договоримся встретиться в клинике, я вам покажу, как с ним обращаться и как исправлять его поведение) Процесс не быстрый, но он не безнадежный пес) Благо весит он 7 кг и не кусается.
это же Мусичка... но не думала. что такой трусишка.. не давно такую же собачку пристроили Афиночку.. так же себя вела.. всего боялась.. через недельку, даже раньше все наладилось.. тут главное терпение и время, не давить на собаку, дать ему возможность самому к вам привыкнуть и самому начать проявлять интерес к Вам..
в свое время, забрала от людей. девочку орхидейку, маленькая , но так была забита, что от страха , просто кидалась и кусалась!! ничего, через месяцок, просто с рук не слезала.. Все зависит от вашего настроя, собаки очень благодарные!!!! Можно же взять на испытательный срок! Вам надо подъехать, когда ответственные девочки будут!!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Я считаю, что никакого кинолога(пока) не надо и не надо тянуть время, ездить, чтоб привык, надо сразу брать домой, посадить в машину и везти.... дома не приставать, дать пообвыкнуться, мелкие, они лучше приспосабливаются...
Видимо мало он хорошего в жизни видел по этому и зашуганый такой, а как еще маленьким можно спастись на улице? Но он такой клевый - этот Мусик , глазки очень умные. Все что ему нужно это - ваша любовь и терпение, потом таакая любовь будет
Добавлено: 16 окт 2013, 01:21
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Карта писал(а):
Ситуация в следующем: Хотим взять приютскую собаку, кобель, примерно год, кастрирован. Собака очень милая, увидели фотографии-влюбились. Созвонились с куратором, нам сказали, что собачка трусишка, нужен особый подход, приезжайте-смотрите. Приехали, то что происходило дальше описать сложно. Собака оказалась не просто трусишкой - она зпуганая, такое ощущение что забитая и истерически боится людей. Попробовали с ним погулять, рвет поводок до удушья, подойти к себе не дает ближе чем на длину поводка, от мужа вообще просто шарахался, любое резкое движение, посторонний шум, звук (в частности звук тормозов) вызывает у собаки паническое состояние. При попытке погладить, вжимается в землю и дает себя погладить с обреченным видом смертника. Пытались дать лакомство, видно что боится взять - понюхает, лизнет и испуганно убегает. В итоге недолгая прогулка закончилась ободранной об асфальт лапой, на столько он старался сорваться и убежать. Собака вызывает откровенную жалость, надежда уйти сегодня с ним домой просто растаяла на глазах. Подскажите пожалуйста, есть ли шанс на реабилитацию и социализацию настолько запуганного существа? Сможет ли она когда нибудь нормально существовать, взаимодействовать с людьми и гулять без испуга? Что для этого нужно и сколько потребуется времени на адаптацию, если это конечно возможно.
Карта,попробуйте ещё дать шанс Мусику,приезжайте вместе с куратором.Попробуйте дать шанс на нормальную жизнь Мусику,своими визитами,он ни чей,один,ни кому не нужный,что он видит в своей клеточке?Доверие появляется не сразу,но собаки очень благодарные и за вашу любовь отплатят своей преданностью..
Добавлено: 16 окт 2013, 02:40
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Собака красивая спору нет.Если вы сердцем почувствуете,что это именно ваша собака,то тогда стоит попробовать ее взять.Прогнозы могут быть от самых радужных до крайне негативных.По одному щелчку пальцев ситуацию тут не исправить,нужно время,это не день и не два,может месяц,а может и год.Нужно терпение,потому что не все сразу будет получаться.Из трусливой собаки сделать собаку смелую,контактную вряд ли получится,но положительная динамика будет.Наличие второго животного может осложнить ситуацию,кот как вы пишете активный,будет постоянно подходить к собаке,а она будет страшиться этого момента,раз она не адаптирована вовсе.Никто не знает как кот вообще воспримет второе животное.Все сложно
Добавлено: 16 окт 2013, 09:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
На фотографиях,с Юлей она очень прилично ходит. Вас она видела первый раз и поэтому,возможно, не доверяла! Созвонитесь с Юлей и поговорите!! Удачи Вам и маленькой Леди!!
_________________ 8911 17 59 428 Татьяна
Последний раз редактировалось cuperis 17 окт 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Екатерина, позвоните мне, договоримся встретиться в клинике, я вам покажу, как с ним обращаться и как исправлять его поведение) Процесс не быстрый, но он не безнадежный пес) Благо весит он 7 кг и не кусается. зы: вы со мной разговаривали.
Сходите с Юлией. Совет опытного человека никогда не помешает. Удачи вам и Мусику!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Карта, видимо, у него есть причины не доверять, возможно, он пострадал от людей, например, был избит, недаром лежал в канаве и не двигался, а вроде как ничего не сломано, по крайней мере, в теме не написано, что есть переломы или ушибы. Пёсик молодой, шансы на нормальную жизнь у него есть.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1