Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый вечер! Сегодня на ул.Гороховой нашла голубя, который сидел на асфальте без движения, на голове следы крови, видимые раны - глаза заплывшие, со сгустками крови. Принесла домой, топчется на одном месте, не ест (размачивала хлеб, пшено давала), вливаю ему воду из пипетки. Есть какая-то возможность пристроить голубя? Он очень красивый, лапки с оперением, крылья целые. Помогите, пожалуйста!
Анна М голубя надо срочно отвезти к профильному ветврачу Озерковой,с подобранными она обычно принимает бесплатно.Телефон клиники 4301восеть7восемь,круглосуточно. Раны выглядят очень серьезно,есть реальная угроза жизни.Обработать можно или люголем или хлогексидином,главное,без спирта. Накормить можно насильно распаренным зерном,перловкой,пшеничкой,гречкой,закладывая несколько зерен в клюв или жидкой кашей из измельченной овсянки из шприца в клюв,одно кормление примерно 20 мл. ,
Еще можно написать на Птиц.ру и Майбедс.ру. Предположу,что голубь болен и его просто выбросили с голубятни,они это практикуют часто, но может и потерялся.
Молодой узбек, насколько я вижу, из поздних, в нечастом окрасе, с хорошими лапами, вряд ли был выброшен. Птиц денег стоит, это не гривун, по сотне за пучок. С молодыми не редко случается, дурной силы в крыльях много, а с головой проблемы, отлетают нередко, плюс ветра осенние, плюс вороны иногда не хуже ястреба пресуют. Тут как раз тот случай. Явно вороньи расклёвы. Если вылечите и будете искать куда пристроить стучитесь в личку, сведу с профильным голубятником. Что заберёт не гарантирую, но дядька вполне вменяемый и болеющий как раз такими голубями. Плюс и сами сможете полюбоватся на его голубей. Ну или с Замосковского Е.М. телефон в тырнете найдите,на этом форуме то же мелькал, то же без проблем такого голубя пристроит. Но только после лечения.
Глаз у птицы похоже выклеван.А с другой стороны есть глаз?
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Спасибо всем за ответы. Ночь мы смогли пережить, хотя чувствует себя также как вчера. Всего 4 зернышка мне удалось ему пропихнуть, мне кажется я его мучаю только, капаю сладкую воду. Сейчас поеду к Озерковой. Глаз у него с другой стороны получше, тоже закрыт, с кровью, но все равно не так чудовищно выглядит.
В таком состоянии удобнее кормить из шприца,жидкой кашей,можно Хайнц,без молока и сахара которая, а можно размолотыми овсяными хлопьями.Если оперативно начать лечение,голубь должен поправиться,опыт такой есть.
Съездила к Ирине Порфирьевне, назначили уколы, капли в глаза, буду лечить, кормить через катетер. Доктор сказала, что у него гематома, и если это гематома глаза и мозг не сильно задет, то можно вылечить. Но если с головой все плохо, то лучше не мучить птицу....
Да, трихомоноз... Вчера, когда начали лечение, я так обрадовалась, у него открылись глаза, он стал таким активным, начал выбираться из коробки, залетел на подоконник... А сегодня опять утих. Меня больше всего беспокоит, что он еду вообще не воспринимает, я ему все крупы насыпала, и по полу стучу, и к клюву подношу, он как будто не понимает, что это еда, как кусок пластмассы ему подсовываю. Еду из шприца тоже только силой, он сопротивляется, в общем ни к еде, ни к воде интереса не проявляет
По характеру травмы я бы предположила, что тут есть и ЧМТ. Причем вот это "с головой все плохо" лечится. Копирую с http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702. "Если птичка на прогулке ударилась о стекло, стену или пол, и стала малоподвижной, посадите ее в клетку, накройте покрывалом, чтобы она побыла в темноте и покое. Накрыть нужно, как обычно, так, чтобы воздух проходил в клетку.
Давайте птичке ноотропил. Доза ноотропила, рекомендуемая при лечении птички весом 40-50 гр., как волнистые попугайчики: Содержимое 1 капсулы ноотропила растворяете в 1 мл воды, даёте в клювик 1 каплю раствора 2 раза в день, 10 дней. Капать нужно сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. Ноотропил бывает и в ампулах. Его тоже следует давать в клювик в количестве 1 капли 2 раза в день, 10 дней. Если не получится приобрести ноотропил, давайте кавинтон или пирацетам (аналоги ноотропила). Если птичка весит больше волнистого попугайчика, количество капель лекарства, даваемых за раз, нужно увеличить пропорционально весу птички. "Состояние птиц с сотрясением мозга также улучшается после инъекций витамина В". ("Болезни декоративных птиц", Дорис Квинтен.) Чтобы обойтись без инъекций, можно давать птичке что-нибудь, что содержит витамин В и, разумеется, безвредно для птиц. Давайте птичке пивные дрожжи, которые можно приобрести в человеческой аптеке. Это источник витаминов группы В. 1 таблетку пивных дрожжей нужно измельчить и посыпать ею дневную порцию зернового корма, и так 14 дней. Пивные дрожжи не заменяют ноотропил (или его аналоги). Нужно давать и то, и другое. Птичку не согревайте: при подозрении на сотрясение мозга этого делать нельзя. В тяжелых случаях может помочь китайское средство Болюсы Хуато. Его можно найти в человеческой аптеке. Как давать его, и как оно помогло птице, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=830676 В период лечения не выпускайте птичку на прогулки. В дальнейшем перед тем, как выпустить птичку на прогулку, занавешивайте окна и зеркальные поверхности."
_________________ Собака, три кошки, кролик, ворона, скворец, ахатины. И это все мое! Есть место для одной-двух маленьких птичек.
Мне кажется с головой у него все в порядке, на дурачка он не похож) спасибо за совет занавесить окна, он начал летать и биться об окно, хочет на улицу, видимо. У меня на окнах серебристые горизонтальные жалюзи, когда я их закрываю, он в них влетает и застревает там. Держу его в коробке с дырочками, сверху накрыла пледом, чтобы немножко его угомонить, живу в коммуналке - соседи за стенкой уже нервничать начали(
Еще в клинике мне сказали, что его наоборот надо греть, причем под лампой прямо, т.к. у голубей много энергии идет на обогрев (у нас как раз еще отопление не дали), если его не греть, он будет дальше худеть, он все еще не ест сам. Я бы купила ему дрожжи, знать бы когда у него появится желание клевать?? 2 почти дня прошло после начала лечения, он по полу носится уже как угорелый, откуда силы берет при том, что в день 30 мг детской каши могу в него только влить?
Среднесуточная норма сорок грамм зерна в день.)))))))))) Но зерно ещё надо переварить. А тридцать миллилитров детской каши, это как раз кладезь энергии.))))))) И с такой пайкой он зерно точно есть не будет.)))) С утра зерно и воду. На ночь принудительно смесь. Сон лучшее лекарство, а уж с таким горючим.))))))) Если начал активничать значит оправится, для птицы два дня срок, они обычно быстро сгорают(((( Ну и по породе добавлю. Узбек это первое что в голову пришло. Возможно и северокавказский космач.
Анна М,у него наросты есть,что ОЗеркова сказала? Если есть наросты,то кормить пока можно только жидкой кашей,одно кормление-20 мл., в среднем,в день 80-100 мл.,если птица истощена,то и 120 можно. А при ручном кормлении они все обычно сопротивляются,не любят конечно такое насилие над собой,но ничего страшного, у меня сейчас несколько таких,только в отличие от Вашего,простые,городские, а здесь такой красавец ,
господи, он умер этой ночью, я не могу в это поверить! что случилось, что я делала не так? боже мой, гулечка, прости меня! я тебя так успела полюбить.... малыш мой... все было хорошо, глазки открылись, летал, ходил... что не так? прости меня, прости!!!
Анна М,Вы все для него сделали,что было в Ваших силах.К сожалению,шансов у него было очень мало,трихомоноз очень коварное заболевание, а еще и такие травмы,неизвестного происхождения,но надо было попытаться,но ничего уже не изменить,увы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4