Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
И просьба разместить эту информацию, на как можно более широком спектре форумов связанных с защитой животных.
От лица жителей города Находка просим провести проверку по факту жестокого обращения с животным и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности. Событие произошло 1 сентября в городе Находка Приморского края, когда медведь появился на ул. Кирова. На место ЧП выехал наряд патрульно-постовой службы, а также сотрудники МЧС. Считаем, что действия сотрудников было несогласованны и в высшей степени непрофессиональны. Указанные лица не сочли ничего лучше, как просто застрелить медведя.
Кроме того, на видео, размещенного в свободном доступе по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=v_zX5rxAxxM отчетливо видно, что медвежонок вёл себя спокойно и не бросался на людей. Имеется множество очевидцев, которые могут подтвердить, что зверь не представлял опасности для окружающих. На основании вышеизложенного, просим: - выяснить почему в городе Находке отсутствуют элементарные средства для обезвреживания животных без их убийства; - провести проверку квалификации и её соответствие занимаемым должностям сотрудников МЧС, которые принимали участие в операции; - привлечь к уголовной ответственности лиц, непосредственно совершивших убийство медведя по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными»; - отстранить от занимаемой должности начальника ГО и ЧС Находкинского городского округа Николая Руденко, который лично отдал приказ убить животное.
А кто и что должен был делать? Какие бесплатные средства для усыпления? А где карантин проводить после отлова, сразу в лес нельзя вдруг животное бешеное ( вет правила не позволяют сразу выпускать). Находчивые находчинцы могут скинуться приличной суммой и организовать все это, а все остальное пустая трата времени. Налоги на такие "нужды" не платятся и я думаю если предложить находчинцам увеличить налоги дабы помогать зверушкам, они будут не так переживать за медведя.
Заголовок сообщения: Re: Кто может, подпишите пожалуйста петицию... Убийство медвежонка...
Добавлено: 25 сен 2013, 11:39
Старый знакомый
Подписала. То,что представлена на этом видео, просто что то запредельное по своей жестокости.Это НЕЛЮДИ!. Особи, что это сотворили, имеют,безо всяких на то сомнений, больную психику. И как такие...могут вообще находится в правохранительных органах,они же реально опасны для окружающих!!!
Последний раз редактировалось ольга п. 25 сен 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кто может, подпишите пожалуйста петицию... Убийство медвежонка...
Добавлено: 25 сен 2013, 12:53
Посетитель
Автор темы
ксюндель писал(а):
А кто и что должен был делать? Какие бесплатные средства для усыпления? А где карантин проводить после отлова, сразу в лес нельзя вдруг животное бешеное ( вет правила не позволяют сразу выпускать). Находчивые находчинцы могут скинуться приличной суммой и организовать все это, а все остальное пустая трата времени. Налоги на такие "нужды" не платятся и я думаю если предложить находчинцам увеличить налоги дабы помогать зверушкам, они будут не так переживать за медведя.
При чем тут бесплатные средства? Пуля тоже денег стоит... тем более не одна. Для того чтобы занаркозить медведя такого скромного размера, навряд-ли понадобится сильно больше средства чем для крупной собаки, ну двух, ну трех... Алгоритм действий примитивен до предела - Вызываются ветеринарные службы, животное наркозится, берется анализ крови на бешенство (если уж это интересует), животное помещается в ближайший зоопарк (там точно есть места куда помещают болеющих животных в случае чего). По результатам анализа и дальнейшие действия... Если оно бешеное - то усыпить, если нет - то выпустить в лес. Пуля это просто самое быстрое и бесчеловечное решение - нет зверя - нет проблемы... мы это на людях в 90-е проходили. В большинстве случаев нормальное, человеческое решение можно найти... Было бы желание искать...
Добавлено: 25 сен 2013, 13:08
Старый знакомый
Уничтоженный медведь на видео вел себя абсолютно миролюбиво,вполне возможно,что вообще ручной. А стадо дебилов просто тупо расправилось с этим несчастным,просто так,от не фиг делать,видимо, что бы показать таким же ушлепкам, как и сами, свою "крутизну" А нормальные люди отгреагировали на эту бессовестную расправу адекватно.Хотя,если честно, не верю конечно, что кого то накажут, а уж тем более, снимут с должности,увы.
Gambolt извините но судя по текст в 90 вы проходили под столом. Такой детский сад и с таким важным видом. Начнем с того что на бешенство не нужна кровь. Второе какие карантины в каких зоопарках?? Этого даже в нашем большом городе НЕТ, какая уж тут Находка. У гас вообще то и собачьих приютов муниципальных нет, не то чтобы диких. Все что есть частная инициатива не равнодушных граждан. Которые не писюльки какие все плохие собирают, а предлагают другие пути решения. Служивые действовали в определенных обстоятельствах, никакие подписи этого не изменят. Собирали бы подписи на просьбу предоставить землю под приют/карантин и деньги( собирали а не просили у государства) на его открытие и содержание, было бы дело. А так то оно да, всех накажем всех спасем.
Добавлено: 25 сен 2013, 17:10
Посетитель
Автор темы
ксюндель писал(а):
Gambolt извините но судя по текст в 90 вы проходили под столом. Такой детский сад и с таким важным видом.
Да ладно. Может не стоит измышлений, Вы меня лично знаете... )))
ксюндель писал(а):
Начнем с того что на бешенство не нужна кровь.
Ну хорошо, для прижизненного анализа достаточно слюны... но суть даже не в этом...
ксюндель писал(а):
Второе какие карантины в каких зоопарках?? Этого даже в нашем большом городе НЕТ, какая уж тут Находка. У гас вообще то и собачьих приютов муниципальных нет, не то чтобы диких. Все что есть частная инициатива не равнодушных граждан. Которые не писюльки какие все плохие собирают, а предлагают другие пути решения. Служивые действовали в определенных обстоятельствах, никакие подписи этого не изменят. Собирали бы подписи на просьбу предоставить землю под приют/карантин и деньги( собирали а не просили у государства) на его открытие и содержание, было бы дело. А так то оно да, всех накажем всех спасем.
Про зоопарки - простите, а где находится животное если оно заболело? Просто интересно. Подписи собираются ради того, чтобы служивым за эти действия жизнь медом не казалась и в следующий раз, возможно эти. а возможно и другие служивые, попытались бы найти сначала решение не связанное с лишением животного жизни... Самым простым выходом было бы наркозить и везти в лес - вет. правила не являются руководящими документами для МЧС, насколько я знаю. Для МЧС являестя руководящим документом только законодательство, а в законе о ветеринарии нет ни слова о том что дикое животное которое забрело в населенные пункты надо срочно помещать в карантин перед тем как выпускать. Животное случайно забрело в город, его надо отправить обратно в его среду обитания. Есть у него бешенство или нет - природа сама разберется. На момент как его убили, мишка вел себя абсолютно спокойно. Еще раз скажу - решение было найти можно, но не было ни у кого желания его искать.
Gambolt смотря какое животное, но ни какое животное с улицы в зоопарк не принимается. Его можно сводить в клинику при зоопарке но не более, не верите позвоните в зоопарк сами, они дадут вам телефоны мой и Федорова двух частных организаций занимающихся дикарями. И права принять животное с улицы у зоопарка нет.
Карантин по бешенству придуман не просто так, с момента заражения до момента появления вируса в слюне проходит время, около месяца. Поэтом никакой анализ тут не поможет, только время. Про наркоз для мишки, медведь на видео не маленький совсем. Упаковки две золетила на него надо, плюс то чем чем наркозить. Вы готовы за свои деньги купить шприцы, наркоз, ружье и организовать курсы в МЧС?
Подписала. То,что представлена на этом видео, просто что то запредельное по своей жестокости.Это НЕЛЮДИ!. Особи, что это сотворили, имеют,безо всяких на то сомнений, больную психику. И как такие...могут вообще находится в правохранительных органах,они же реально опасны для окружающих!!!
Они не более опасны чем экстремисты-зоозащитники, требующие что бы люди передвигались в подчиненном положении по улицам,дабы не злить бродячих собаченек и призывающих к убийству всех кому это не подходит. ЗЫ Кроме отстрела вообще никаких вариантов...это опасный хищник,а не милая нящечка из мультика.
Никого не оправдываю, возможны были бы другие варианты, если б подключились сразу "высокие чиновники" и дали любой картбланш по баблу. Но они не подключились и сотрудники на месте действовали в рамках своих полномочий. Как ни крути, но в нашей стране до сих пор всё не так, как "за бугром" - ни средств ни возможностей у государевых служб. Поставте себя на их место - что им оставалось делать? А какой медведь, даже молодой, опасный хищник, можно представить по количеству сделанных прицельно выстрелов... Поэтому подписывать не буду. Послушайте Ксюнделя, она дело говорит, т.к. "в материале."
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Я просто хотел показать, что даже дрессированные и прикормленные медведи могут нападать на человека, не более того.
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Добавлено: 03 ноя 2013, 20:25
Старый знакомый
А в чем это убеждает? В таком случае,любой автолюбитель убийца, и ссылок на автоаварии можно сколько угодно разместить. В том же цирке,некоторые звери,не выдержав постоянных издевательств,нападают на дрессировщиков, и это все вполне объяснимо.Видео с эти медвежонком есть, он был абсолютно миролюбив, а те...кто его убил, совершили это только ради убийства,это очевидно, и оправдывать убийц,это,мягко говоря,весьма странно. Да собственно,что здесь обсуждать,жители не стали бы распространять петицию и собирать подписи,если медвежонок был агрессивен и представлял хоть какую то опасность.
Хорошо, Ольга, я не прав - вы правы. Только перед этим поставьте себя на место районного начальника полиции/МЧС и ответьте мне на вопрос: Чтобы вы сделали, куда звонили, кого приглашали, как решали вопрос с финансированием, куда потом дели бы мишу? Всё это надо было решить в течении получаса, с поправкой на жесткие инструкции и давление вышестоящего руководства, и не остаться после этого без работы?
Добавлено: 03 ноя 2013, 21:25
Старый знакомый
Lee_Roy писал(а):
Всё это надо было решить в течении получаса, с поправкой на жесткие инструкции и давление вышестоящего руководства, и не остаться после этого без работы?
А где проходила информацию о "давлении вышестоящего руководства"? Но собственно,это и не особо интересно.Что это за гос.структура,где ситуацию представлялось решить только убийством?? В СМИ периодически появляются заметки о таких вот животных, и отнюдь не все они решаются вот таким мерзопакостным методом, и отлавливают, предварительно усыпляют,если этого требует ситуация, и далее, пристраивают. Лично я очень все же надеюсь,хоть это и очень маловероятно, что кто то из убийц все же лишится работы,ну может жители будут очень настойчивы а не успокоятся только на петиции.
Вы так и не ответили на мои вопросы выше... Трактовать это, как уход от них и "слив засчитан?"
А вы считаете, что это решение принял лично начальник отдела? Вы плохо знаете органы... И даже если он был против, но "сверху" сказали "надо", ему оставалось только выполнять приказ. Что это за структура? Вы в какой стране живете, напомнить? Нами же "законная выбранная власть"... Да, отлавливают, усыпляют, если на это дают полномочия исполнителям. Не лишиться, ИМХО. Всем исполнителям дадут приказ, чтобы подтвердили, что была угроза безопасности населения, во всяком случае пока район не оцепили. Скажут потом, что за отведенное время отловщика было не найти (доставить/дозвониться/небыло снотворного в нужном количестве и денег в бюджете для этого), пойманного зверя везти некуда. В связи с угрозой безопасности населения и их имущества, приняли такое решение. С "законной" точки зрения всё будет чисто.
Добавлено: 03 ноя 2013, 22:21
Участник
Мишка находился на территории Школы.ольга п.и вы думаете давления не было?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:08
Старый знакомый
Lee_Roy,да считайте как хотите,мне абсолютно безразлично.Вы-за убийц,я-против.Диалог не конструктивен. А убить из оружия каждый идиот способен,лишь бы оно в руках было,а уж толпой-тем более. Вы что ,были свидетелем все происходящего? Явно не были,так что тогда вообще можете утверждать. Еще раз,жители данного населенного пункта,где произошло это убийство ,требуют наказания преступников, а уж кому,как не им знать,что там произошло на самом деле,в петиции они указывают,что многочисленные свидетели подтверждают,что никакой угрозы не было,да и видео абсолютно убедительно.Даже не сомневаюсь,что этот...Руденко является охотником,отсюда и такие действия.А вот кто работает в таких структурах,конечно понимаю. Вот достаточно недавний личный пример:около школы ,дворняжка меньше среднего размера ,облаяла полицейского и он хотел ее пристрелить, как "представляющую угрозу" , и только то, что я сказала ему достаточно убедительно, что заявлю на него, что он применил оружие рядом со школой,когда в этом не было вообще никакой необходимости, вынудило его убраться отсюда.И вот такой шизоид владеет оружием, а опасен как раз он сам, и ему подобные.
Понятно. Простите, но это называется - "пердёж в лужу." Я свои выводы сделал... Что ж вы тогда вступаете в дискус?! Вы-то там явно были "Если на заборе хрен написано, это еще не значит, что там дрова лежат." Неадекватных людей, у которых жажда действия, без логики, бежит впереди мысли, в нашей стране хватает и то, что является для вас АБСОЛЮТНО убедительным, лично у меня оставляет много вопросов... За сим откланиваюсь.
Добавлено: 03 ноя 2013, 23:57
Старый знакомый
Lee_Roy писал(а):
Понятно. Простите, но это называется - "пердёж в лужу." Я свои выводы сделал... Что ж вы тогда вступаете в дискус?! Вы-то там явно были "Если на заборе хрен написано, это еще не значит, что там дрова лежат." Неадекватных людей, у которых жажда действия, без логики, бежит впереди мысли, в нашей стране хватает и то, что является для вас АБСОЛЮТНО убедительным, лично у меня оставляет много вопросов... За сим откланиваюсь.
А для меня очевидно, что Вы-травмайное хамло. А для тех,кто в танке,ЕЩЕ РАЗ- в петиции жителей черным по белому написано,ЧТО НИКАКОЙ УГРОЗЫ МЕДВЕЖОНОК НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ. И верю я им, а не Вам и подобным,которые и близко там не были ,но убийц в три глотки поддерживают...на вроде как, и зоозащитном форуме.
Lee_Roy,да считайте как хотите,мне абсолютно безразлично.Вы-за убийц,я-против..
не правильно формулируете...легко махать флагами когда ни за что не отвечаешь...обычная безответственность...сетевые борцуны-сердобольные бабульки и эмоциональные подростки,одни биологию забыли в силу возраста,другие не приступали к изучению,бо некогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3