Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
kot.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg77QH0wBlNSE.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg1234567.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
Bezymyannyy.pngDSC_3361.jpgvO6YkUstu4w.jpgpalevyy_1.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegAKYmIo6jgHk.jpg1~1.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
4_1.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgHD9_8059.jpgVasya-3.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
DSC_0857.jpg
karat_1.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgmE2MN1EcRWs.jpg_77A5201_1mb.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
DSC_0072_-_kopiya.jpgVesta.jpg1~0.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 23:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 01:17 
Участник

Автор темы

Очень нужен совет, ибо я совсем незнакома с породой. Есть пит, сука 5 месяцев. Про родителей - ничего не известно. Про характер - тоже, пока щенок. Подобрашка. Основной вопрос: может ли такая собака ужиться в доме с другими суками (старше обе, и довольно нахрапистая одна, очень спокойная и запуганная другая) и кошкой? Знатоки породы - помогите , поделитесь знаниями!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 01:26 
Участник

Ужиться может практически кто угодно с кем угодно. все зависит от того, сможет ли хозяин на эом настоять.

Моя первый раз попав ко мне и увидев коше решила что это ужин. Через три недели спали вместе. Сейчас ЛЮБУЮ принесенную в дом кошку воспринимает с неотвратимой данностью. С кем о дружи с кем то нейтралитет. На улице по прежнему считает что кошки - ужин.

Насчет сук - суки уживаются легче чем кобели, кмк.

Но сначала может быть нелегко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 01:31 
Участник

Автор темы

staffka писал(а):
Ужиться может практически кто угодно с кем угодно. все зависит от того, сможет ли хозяин на эом настоять.

Моя первый раз попав ко мне и увидев коше решила что это ужин. Через три недели спали вместе. Сейчас ЛЮБУЮ принесенную в дом кошку воспринимает с неотвратимой данностью. С кем о дружи с кем то нейтралитет. На улице по прежнему считает что кошки - ужин.

Насчет сук - суки уживаются легче чем кобели, кмк.

Но сначала может быть нелегко.

Спасибо. А рассказы про некий ген зооагрессии - миф?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 01:31 
Свой на форуме

Это как повезёт. ;)
У меня прекрасно две питихи уживались между собой и с чихами и йорками. НИКОГДА их не трогали. А вот чужих собак на дух не переносили.
Сейчас осталась одна, ей уже 16. Мелочь её "терроризирует", она не обращает внимания. А чужих так и не любит...
А вообще-то питы - замечательные! {yee}

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 01:32 
Участник

Автор темы

rap-ira писал(а):
Это как повезёт. ;)
У меня прекрасно две питихи уживались между собой и с чихами и йорками. НИКОГДА их не трогали. А вот чужих собак на дух не переносили.
Сейчас осталась одна, ей уже 16. Мелочь её "терроризирует", она не обращает внимания. А чужих так и не любит...
А вообще-то питы - замечательные! {yee}

Спасибо. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 02:05 
Участник

Гриша писал(а):

это примерно то же самое что "все сиамы - злые", "все лабрадоры - рождаются умными. их воспитываь не надо"....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 02:07 
Участник

Автор темы

staffka
Скажите, шанс нарваться на реально агрессивную собаку, если она в 5 месяцев не агрессивна - велик?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 02:09 
Участник

Автор темы

Гриша писал(а):
staffka
Скажите, шанс нарваться на реально агрессивную собаку, если она в 5 месяцев не агрессивна - велик?

И еще - если хозяин уходит на весь день , оставляя собак одних и боится, что пит поест всех - одевание намордника будеь нормальной мерой предосторожности?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 02:22 
Активист

Гриша писал(а):

не миф,но это к Вашему вопросу,поверьте,никак не относится.
Это такие же собаки(если рассматривать Ваш вопрос),как и собаки других пород. Всё зависит от гЕнов,психики родителей,будущего воспитания(оно предстоит).
А так рассматривайте её не как ПИТА,а как просто собаку со своим характером и воспитывайте под себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 02:24 
Активист

Гриша писал(а):
И еще - если хозяин уходит на весь день , оставляя собак одних и боится, что пит поест всех - одевание намордника будеь нормальной мерой предосторожности?

;) до полного физиологического созревания-не поест.
а дальше всё зависит от того,КАК поставит приоритеты хозяин в стае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 02:29 
Участник

Автор темы

Надежда Нора писал(а):
;) до полного физиологического созревания-не поест.
а дальше всё зависит от того,КАК поставит приоритеты хозяин в стае.

Спасибо. За хозяина ручаться не могу.... Он своих очень холит и лелеет, а эту... Боится за своих очень...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 02:43 
Активист

Гриша

посоветуйте хозяину обязательно
1)почитать литературу об этой породе(главное-КАК воспитать правильно пита)
2)провести беседы не с одним хозяином(адекватным ;) ) ,имеющим взрослую уже собаку данной породы
3)ну и быть готовым к разным ситуациям и ,если что,не бросаться в панику...а РАБОТАТЬ над этим

Я,когда решила завести собаку определённой породы,задрючила всех гуляющих с такими хозов :) .
Поверьте-не интернет,ни советы незнакомых мне людей-никто мне так не помог-как ПРАВИЛЬНЫЕ хозяева в личной с ними беседе.
а у меня собачка посурьёзнее(в некотором плане) будет.
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 02:50 
Бан

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОБАКИ НЕИЗВЕСТНО, ПОЭТОМУ КАК ПОВЕЗЕТ...
У кошки хоть второй ярус остается, А собакам куда ?

Не стала- бы рисковать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 03:00 
Участник

Автор темы

Спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 03:06 
Активист

доктор писал(а):
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОБАКИ НЕИЗВЕСТНО, ПОЭТОМУ КАК ПОВЕЗЕТ...

вот поэтому я и написала-не миф(родитель мог и быть натаскан на драки с себеподобными).
Но почему не попробовать?если с умом..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 06:28 
Активист

http://www.helpdogpiter.ru/index.php
вот здесь попросите советов, думаю девочки помогут. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 09:58 
Посетитель

Из своего опыта:
Привела пол-года назад домой выкинутого старикашку (6-8 лет) пита к кастрированному кабелю (черный терьер). Питосина была не кастрированная. Никаких выяснений отношений не было вообще. Потом его кастрировали, на выпады черныша не реагирует.. черныш тоже без претензий. Периодически на время у нас оставалась родительская кошка, тоже не было претензий. Летом остался на пмж бездомный котенок, спят с питом на подстилке вместе. На улице может пойти к другим собакам "качать права", но очень легко управляем. Не могу сказать, что мои собаки лучшие друзья.. скорее они смирились с тем, что живут вместе, как в коммунальной квартире, но на улице друг за друга горой. Правда они оба взрослые, чернышу на тот момент было 2 года, а питу 6-8 лет и черныш у меня не доменантный. Мы их знакомили на улице и они ходили рядом, потом повели домой. Попробуйте их познакомить на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 11:28 
Посетитель

А самое разумное, ИМХО (если хозяин так боится), обратиться сразу к Ирине Остапенко и растить и обучать по ее рекомендациям и инструктажем http://vk.com/id3286653

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 16:58 
Участник

Гриша писал(а):
staffka

Блин....
Что значит реально агрессивная собака?
Любая собака, даже если она довольна агресивна к собратьям способна научится смирять свою агрессию или тратить ее в другое русло. Бывают психи по природе но их так мало что можно смело вычеркнуть из шансов.
А уж из 5 месячного можно слепить что угодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:00 
Участник

[quote="Гриша]И еще - если хозяин уходит на весь день , оставляя собак одних и боится, что пит поест всех - одевание намордника будеь нормальной мерой предосторожности?[/quote]

ЛУчше клетка. Целый день в наморднике это жесть
Зы. почему пит должен всех съесть?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по питамСообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 17:04 
Участник

Надежда Нора писал(а):
Гриша

посоветуйте хозяину обязательно
1)почитать литературу об этой породе(главное-КАК воспитать правильно пита)
2)провести беседы не с одним хозяином(адекватным ;) ) ,имеющим взрослую уже собаку данной породы
3)ну и быть готовым к разным ситуациям и ,если что,не бросаться в панику...а РАБОТАТЬ над этим

Я,когда решила завести собаку определённой породы,задрючила всех гуляющих с такими хозов :) .
Поверьте-не интернет,ни советы незнакомых мне людей-никто мне так не помог-как ПРАВИЛЬНЫЕ хозяева в личной с ними беседе.
а у меня собачка посурьёзнее(в некотором плане) будет.
Удачи!

А я просто поехала сфотографировать собаку для пиара. А оказалась с ней дома. Моей на тот момент было 8 месяцев, про собак я знала только то, что они умеют лаять.

И ничего. И коты выжили и я и собака замечательная вроде выросла:))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]