Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Очень нужен совет, ибо я совсем незнакома с породой. Есть пит, сука 5 месяцев. Про родителей - ничего не известно. Про характер - тоже, пока щенок. Подобрашка. Основной вопрос: может ли такая собака ужиться в доме с другими суками (старше обе, и довольно нахрапистая одна, очень спокойная и запуганная другая) и кошкой? Знатоки породы - помогите , поделитесь знаниями!
Ужиться может практически кто угодно с кем угодно. все зависит от того, сможет ли хозяин на эом настоять.
Моя первый раз попав ко мне и увидев коше решила что это ужин. Через три недели спали вместе. Сейчас ЛЮБУЮ принесенную в дом кошку воспринимает с неотвратимой данностью. С кем о дружи с кем то нейтралитет. На улице по прежнему считает что кошки - ужин.
Насчет сук - суки уживаются легче чем кобели, кмк.
Но сначала может быть нелегко.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Ужиться может практически кто угодно с кем угодно. все зависит от того, сможет ли хозяин на эом настоять.
Моя первый раз попав ко мне и увидев коше решила что это ужин. Через три недели спали вместе. Сейчас ЛЮБУЮ принесенную в дом кошку воспринимает с неотвратимой данностью. С кем о дружи с кем то нейтралитет. На улице по прежнему считает что кошки - ужин.
Насчет сук - суки уживаются легче чем кобели, кмк.
Но сначала может быть нелегко.
Спасибо. А рассказы про некий ген зооагрессии - миф?
Это как повезёт. У меня прекрасно две питихи уживались между собой и с чихами и йорками. НИКОГДА их не трогали. А вот чужих собак на дух не переносили. Сейчас осталась одна, ей уже 16. Мелочь её "терроризирует", она не обращает внимания. А чужих так и не любит... А вообще-то питы - замечательные!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Это как повезёт. У меня прекрасно две питихи уживались между собой и с чихами и йорками. НИКОГДА их не трогали. А вот чужих собак на дух не переносили. Сейчас осталась одна, ей уже 16. Мелочь её "терроризирует", она не обращает внимания. А чужих так и не любит... А вообще-то питы - замечательные!
staffka Скажите, шанс нарваться на реально агрессивную собаку, если она в 5 месяцев не агрессивна - велик?
И еще - если хозяин уходит на весь день , оставляя собак одних и боится, что пит поест всех - одевание намордника будеь нормальной мерой предосторожности?
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Гриша писал(а):
Спасибо. А рассказы про некий ген зооагрессии - миф?
не миф,но это к Вашему вопросу,поверьте,никак не относится. Это такие же собаки(если рассматривать Ваш вопрос),как и собаки других пород. Всё зависит от гЕнов,психики родителей,будущего воспитания(оно предстоит). А так рассматривайте её не как ПИТА,а как просто собаку со своим характером и воспитывайте под себя.
Гриша писал(а):
И еще - если хозяин уходит на весь день , оставляя собак одних и боится, что пит поест всех - одевание намордника будеь нормальной мерой предосторожности?
до полного физиологического созревания-не поест. а дальше всё зависит от того,КАК поставит приоритеты хозяин в стае.
Гриша
посоветуйте хозяину обязательно 1)почитать литературу об этой породе(главное-КАК воспитать правильно пита) 2)провести беседы не с одним хозяином(адекватным ) ,имеющим взрослую уже собаку данной породы 3)ну и быть готовым к разным ситуациям и ,если что,не бросаться в панику...а РАБОТАТЬ над этим
Я,когда решила завести собаку определённой породы,задрючила всех гуляющих с такими хозов . Поверьте-не интернет,ни советы незнакомых мне людей-никто мне так не помог-как ПРАВИЛЬНЫЕ хозяева в личной с ними беседе. а у меня собачка посурьёзнее(в некотором плане) будет. Удачи!
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОБАКИ НЕИЗВЕСТНО, ПОЭТОМУ КАК ПОВЕЗЕТ... У кошки хоть второй ярус остается, А собакам куда ?
Не стала- бы рисковать....
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Из своего опыта: Привела пол-года назад домой выкинутого старикашку (6-8 лет) пита к кастрированному кабелю (черный терьер). Питосина была не кастрированная. Никаких выяснений отношений не было вообще. Потом его кастрировали, на выпады черныша не реагирует.. черныш тоже без претензий. Периодически на время у нас оставалась родительская кошка, тоже не было претензий. Летом остался на пмж бездомный котенок, спят с питом на подстилке вместе. На улице может пойти к другим собакам "качать права", но очень легко управляем. Не могу сказать, что мои собаки лучшие друзья.. скорее они смирились с тем, что живут вместе, как в коммунальной квартире, но на улице друг за друга горой. Правда они оба взрослые, чернышу на тот момент было 2 года, а питу 6-8 лет и черныш у меня не доменантный. Мы их знакомили на улице и они ходили рядом, потом повели домой. Попробуйте их познакомить на улице.
А самое разумное, ИМХО (если хозяин так боится), обратиться сразу к Ирине Остапенко и растить и обучать по ее рекомендациям и инструктажем http://vk.com/id3286653
staffka Скажите, шанс нарваться на реально агрессивную собаку, если она в 5 месяцев не агрессивна - велик?
Блин.... Что значит реально агрессивная собака? Любая собака, даже если она довольна агресивна к собратьям способна научится смирять свою агрессию или тратить ее в другое русло. Бывают психи по природе но их так мало что можно смело вычеркнуть из шансов. А уж из 5 месячного можно слепить что угодно.
[quote="Гриша]И еще - если хозяин уходит на весь день , оставляя собак одних и боится, что пит поест всех - одевание намордника будеь нормальной мерой предосторожности?[/quote]
ЛУчше клетка. Целый день в наморднике это жесть Зы. почему пит должен всех съесть?!
посоветуйте хозяину обязательно 1)почитать литературу об этой породе(главное-КАК воспитать правильно пита) 2)провести беседы не с одним хозяином(адекватным ) ,имеющим взрослую уже собаку данной породы 3)ну и быть готовым к разным ситуациям и ,если что,не бросаться в панику...а РАБОТАТЬ над этим
Я,когда решила завести собаку определённой породы,задрючила всех гуляющих с такими хозов . Поверьте-не интернет,ни советы незнакомых мне людей-никто мне так не помог-как ПРАВИЛЬНЫЕ хозяева в личной с ними беседе. а у меня собачка посурьёзнее(в некотором плане) будет. Удачи!
А я просто поехала сфотографировать собаку для пиара. А оказалась с ней дома. Моей на тот момент было 8 месяцев, про собак я знала только то, что они умеют лаять.
И ничего. И коты выжили и я и собака замечательная вроде выросла:))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2