Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подбросили котёнка. Первый раз лечу сама. Нужны советы
Добавлено: 06 сен 2013, 20:38
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Предыс.ия такая: Живу в общежитии и занимаюсь передержкой.. Одна девочка купила в метро бабули котёнка, 2 мес., соседка оказалась против - хотели выбросить на улицу, я забрала его Анемичный, худущий, почти не ест, постоянно жалобно мяучит или спит на руках.
Диагноз: энтерит?панлейкопения?гельминтоз? афониптероз Температура понижена, блохи (сейчас гнать нельзя слишком ослаблен) Сделали ренген желудка - кишечник весь воспалён, газы, есть камушки или косточки внутри ... мб потому что слизывал наполнитель с лап .. Взяли мазок на панлейкопению - положительный прокололи в холку витафел, байтрил, фосперенил, гамавит, глюкзу 10мл выписали так же энтеросгель, эспумизан, вайя дринк, RC интестинал мягкий или детское мясное питание
Пожалуйста помогите на лечение, не смогу больше платить за лекарства и анализы, т.к. студентка живу на 5 тыс. в месяц ЯК - 41001835191205 карта сбербанка 676 196 000 172 178 023
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Генрих Гейне: «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей»
Анастасия - 8 904 630 444 9
Последний раз редактировалось LediAn 12 сен 2013, 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Подбросили котёнка. Первый раз лечу сама. Нужны советы
Добавлено: 06 сен 2013, 22:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Gelsamina писал(а):
ни разу у меня не было даже у самых мелких
Увы, для молодняка это проблема У меня таких несколько котят с проплешинами на холке осталось, пока я узнала, что мелким его нельзя колоть... Причём у всех котят, кому кололи Байтрил, есть эти плешины, у мохнатых с возрастом становятся незаметными, а у короткошерстных могут быть видны.
Добавлено: 06 сен 2013, 22:31
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
wolf737 писал(а):
Увы, для молодняка это проблема У меня таких несколько котят с проплешинами на холке осталось, пока я узнала, что мелким его нельзя колоть... Причём у всех котят, кому кололи Байтрил, есть эти плешины, у мохнатых с возрастом становятся незаметными, а у короткошерстных могут быть видны.
может лучше с проплешинами, да живой ....
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Подкожное введение байтрила и у взрослых кошаков здоровенные очаги некроза дает. У моего Каспера так было. Читала, что якобы при внутремышечном введении такого не бывает. Но веты почему-то в основном подкожно назначают. По поводу блох. Если кишмя кишит - все-таки лучше несколько раз фронтлайн-спреем пшикнуть на ребенка. Иначе анемия и, соответственно, гемоглобин ниже плинтуса, обеспечены надолго. Я когда майских рыжиков отлавливала - сначала по привычке на пеленку им пшикнула. Не помогло. А на Дохлике вообще места живого не было, вся кожа была черной от блох. И он чуть живой. В общем, плюнула я на все и пшикнула на него самого. Врач потом сказала, что правильно сделала. Поскольку в той ситуации фронтлайн был меньшим из зол по сравнению с табуном кровососов.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто ав.а, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 12 сен 2013, 16:59
Новичок
Автор темы
Только сегодня смогла заплатить за нэт.
Колю витафел, байтрил, фосперенил и глюкозу Кормлю варёной курицей или детским питанием
днём много спит, играет в 6 утра. когда прекращала делать уколы становилось значительно хуже, глаза начали сильно течь и слезиться..врач сказал проколоть курс, подтвердился диагноз панлейкопения, сказали проколоть витафел и больше назначать ничего не будут, если через неделю глаза так же будут течь, показаться на приёме.. я так и не знаю что делать с панлейкой.. уколы должны помочь и потом пов.ный анализ делать или как?
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Генрих Гейне: «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей»
Добавлено: 24 сен 2013, 18:05
Новичок
Автор темы
Прошла неделя - пол.ы после того как закончила сыворотку и противовирусные. Проблем с подтеканием глаз нет, немного собирается у слизнячков, но это как обычно. Стул нормальный, иногда жидковат но это как мне показалось после молока или кефира. С аппетитом тоже всё хорошо. Очень резвый, игривый, общительный проказник Получается что носитель панлейко раз переболел? Обработала от блох..осталось проглиставать..как это сделать и менее затратно? какойто большой флакон лекарств мне покупать не рентабельно и девать его некуда как там с передержкой Моники?
Добавлено: 24 сен 2013, 18:39
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
после обработки от блох должен быть перерыв дней на 10 ( прошу поправить, если ошибаюсь) и тогда уже глистогонка. Большой флакон не нужно. Можно мильбемакс для котят 1 таблетку , через 10 дней еще раз мильбемакс или Стронгхолд для котят ( 1 пипетка) . Когда врач разрешил прививать малявку?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 24 сен 2013, 18:41
Новичок
Автор темы
От блох я аэрозолем между ушами прыскала хорошо сделаю перерыв, о прививании мне на первых приёмах ничего не говорили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4