Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как поступить? Кошка и котенок подросток
Добавлено: 29 авг 2013, 07:54
Участник
Автор темы
Уже третий раз вижу во дворах кошку с котенком месяцев 5ти-6ти, появляются только в темное время суток и держаться исключительно вместе. Кошка дикая. А вот котенок подходит к рукам. По идее логично сцапать котенка. НО, кошка не уходит, пока мы гладим котенка. Стоит и ждет его. Муж мне запретил разделять их. Мне тоже жалко оставлять кошку и забирать котенка. Но кошь вообще не идет к рукам, держится на расстоянии метров 5-6, ждет пока мелкий поест и они вместе убегают.
Двор не мой, но достаточно близко.
Хотелось бы услышать советы. Что делать в таком случае. Разделять их и в правду очень жалко.
Котенок уже большой, пристроить реально, раз ласковый (я трех маркизиков постарше этого пристроила). Чуть подрастет - и, если не разделите, будут у них с мамой котята... Кошку можно, конечно, поймать кошколовкой (вот тема о помощи viewtopic.php?f=23&t=106194 ), и попробовать пристроить или хотя бы стерилизовать и выпустить обратно. Двоих сразу пристроить проблематично. Ну, или просто стерилизовать, никого не пристраивая. Хотя ласковый котенок на улице может долго не прожить.
В моем подвале уже давно живут две стерильные кошки, которых по их "дикости" не пристроить (одной 11 лет, другой 6). Но, конечно, мне пришлось приложить усилия к обеспечению их минимальной безопасности.
Заголовок сообщения: Re: Как поступить? Кошка и котенок подросток
Добавлено: 29 авг 2013, 10:40
Участник
Автор темы
То что кошку стерилить нужно это понятно, только вот непонятно где они живут. Я встречаю их именно гуляющими по дворам. У нас в ближайших дворах все подвалы зашиты. Где ставить кошколовку в таком случае?
То что кошку стерилить нужно это понятно, только вот непонятно где они живут. Я встречаю их именно гуляющими по дворам. У нас в ближайших дворах все подвалы зашиты. Где ставить кошколовку в таком случае?
Я сама отлавливала своих диких подвальных переноской (в торец валерьянку+рыбу) на улице, не в подвале, перед этим прикормив их в определенное время в определенном месте. На кормежке и отлавливала по очереди. - Так не получится? Конечно, сложнее, если определенного места нет, но может все же обратиться к автору приведенной темы - в теме указывалось, что автор не просто ставит кошколовку и уходит, но может потратить энное кол-во времени. Может все же попробовать обратиться для отлова с улицы.
Заголовок сообщения: Re: Как поступить? Кошка и котенок подросток
Добавлено: 29 авг 2013, 12:17
Участник
Автор темы
Я сейчас не работаю по состоянию здоровья за исключением подработки на дому, что не всегда имеет место быть. Просить деньги у мужа на отлов кошки которая даже не сидит в определенном месте, я не могу. Меня просто не поймут, и так уже были конфликты из-за бездомышей.
По этим причинам обращаться в указанную тему не вижу смысла. Но спасибо за совет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6