дисплазия встречается часто, смотрите чтобы тесты были у родителей сделаныЕлена Андреевна писал(а):Так же подскажите, пожалуйста, породные проблемы.
поняла, спасибоRis писал(а):дисплазия встречается часто, смотрите чтобы тесты были у родителей сделаны
Был мальчик. Пришлось кастрировать, так как все время норовил свинтить. Даже из ошейника выворачивался потихоньку, чтобы пойти по бабам. Правда, как только голосом его останавливали не сбегал, а понуро возвращался. Так что с послушанием все ОКЕлена Андреевна писал(а):надо же=)
У вас мальчик?
Как дела обстоят с прогулками?
Метит ли дома?
спасибо=)Александра27251 писал(а):
Не бывает собак без проблем. Всё зависит от Вас, сама по себе собака такой стать не может. Сложные и бассеты и Лабрадоры и даже йорки порой.Елена Андреевна писал(а):Воспитанием собаки в основном будет заниматься муж.
Самое главное, чтобы лабрик меня "не съел", когда я останусь с ним наедине=)
К тому же, очень важно, чтобы наш будующий мальчик не обижал уже имеющихся питомцев
(йорк, петербургская орхидея).
Девочки не стерилизованны. В каком возрасте возможна кастрация? Какие у нас могут возникнуть проблемы до кастрации?
Для меня лабрадор - очень добрая, всех любящая, безпроблемная собака.
Я уже два комментария прочитала о сложном характере лабрадоров...
Ris писал(а):к воспитанию любой собаки надо прикладывать силы... просто лабрам, если покупаете просто как домашнего любимца, нужны активные, длительные прогулки, в противном случае вырастите жирную корову, громящую квартиру, ведь изначально порода была для охоты, они "падаваны", отсюда и любовь к воде
GamidovaV писал(а): Не бывает собак без проблем. Всё зависит от Вас, сама по себе собака такой стать не может. Сложные и бассеты и Лабрадоры и даже йорки порой.
То, как новый член стаи будет вести себя с вашими питомцами и то как они будут себя с ним вести - также зависит от Вас.
Узнайте, пожалуйста, питомник. Очень буду вам благодарна.Араукария писал(а):сколько знаю лабрадоров это именно так - добрые, всех любящие, безпроблемные собаки, единственное что действительно актуально - это избыточный вес!У меня у знакомой лабр из хорошего питомника очень, сейчас правда название не вспомню, если надо - могу узнать скинуть в личку.
Я очень хочу шоколадного лабрадора =)Lakki писал(а):Светлые лабрадоры более склонны к кожным проблемам.
Извините, если выражусь резко, но это - неправильный подход! Если его применять, тогда точно съест. Воспитывать и вы его должны спокойно, но последовательно, чтобы он четко понимал своё место в стае.Воспитанием собаки в основном будет заниматься муж.
Самое главное, чтобы лабрик меня "не съел", когда я останусь с ним наедине=)
Спасибо за совет! Я буду всячески принимать участие в воспитании.naro писал(а): Извините, если выражусь резко, но это - неправильный подход! Если его применять, тогда точно съест. Воспитывать и вы его должны спокойно, но последовательно, чтобы он четко понимал своё место в стае.
Вроде глаза им еще должны проверять..naro писал(а): Я ни в коем случае не специалист в этой породе, но лучше покупать щенка в хорошем питомнике, где тесты на дисплазию, не только на бедра (HD), но и на локти (ED) сделаны обоим родителям, и результаты этих тестов хорошие.
да нет там ничего сложного, просто гиперактивны))) я тоже думала, что старшая у меня сложная доминантная сука попалась, пока не завела питбуля, после этого поняла, что такое сложноЕлена Андреевна писал(а):Я уже два комментария прочитала о сложном характере лабрадоров...
Ris писал(а):да нет там ничего сложного, просто гиперактивны))) я тоже думала, что старшая у меня сложная доминантная сука попалась, пока не завела питбуля, после этого поняла, что такое сложно
Араукария писал(а):отправила Вам в личку название