Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: дайте совет по пристройству, пожалуйста!
Добавлено: 12 авг 2013, 01:33
Частый гость
Автор темы
Уважаемые форумчане! Дайте совет, пожалуйста. Пристраиваю котенка 1,5 мес. Звонил вчера мужчина, хочет взять для мамы. Очень хочет. Почему, спрашиваю, мама сама-то не позвонила. Она, не умеет пользоваться сотовым телефоном. А котенка видела, она в восторге и т.д. Сказала, что все же хочу с самой будущей хозяйкой поговорить, дам дом. телефон, по нему-то она сможет позвонить, спрашиваю? Он как-то замялся, но гворит, да. Мужик такой спокойный, вежливый, очень вежливый. Договорились, что сегодня вечером, перезвонит, я скажу домашний тел. Он от родителей съехал, они скучают, когда-то у них был черный кот, очень давно. И вот он маме фото моего показал, и она в восторге очень его захотела взять. В общем, сомнения какие-то меня мучают. Что скажете? Я понимаю, конечно, что надо поговорить с самой мамой, но что если человек очень пожилой? Как выяснить судьбу кота, если он переживет хозяев, ведь ему всего 1,5 мес.? Т.к. не умеет пользоваться сотовым, то навело на такую мысль (что очень пожилая). У меня мама тоже не очень дружит с сотовым, но все же если бы у нас такая ситуация была, я бы при ней и позвонила, и ей трубку передала при необходимости.
Заголовок сообщения: Re: дайте совет по пристройству, пожалуйста!
Добавлено: 12 авг 2013, 01:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Пока здесь ничего криминального нет, надо поговорить с мамой.Вы очень правильно сделали, что настояли на том, чтобы поговорить именно с будущей владелицей. Не забудьте спросить, как к этому относится муж. Как-нибудь ненавязчиво спросите у сына про возраст, ведь если родители очень-очень пожилые, то надо спросить, возьмет ли он к себе кота, если родители не смогут за ним ухаживать. Котенок ведь маленький совсем.
Добавлено: 12 авг 2013, 01:42
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Но если женщина окажется очень пожилой-переубедите её,объясните,что с котёнком бегать и играть надо. А ей нужна кошечка взрослая,ласковая,понимающая. Не отдавайте пожилому человеку котёнка. Котёнку жизнь нужна-чтобы ключом била..а не в кресле-кочалке сидеть сутками..
Добавлено: 12 авг 2013, 02:16
Частый гость
Автор темы
Спасибо за советы ). В гости меня никто не пригласит - это точно. Во всяком случае пока. У нас тут и в заводе этого нет. Поэтому я и спрашиваю, как, какой форме все это спрашивать-выспрашивать. Вот не представляю я, как говорить про возраст. Уф-ф. Уже думала, может лучше вобще другой вариант ждать. Уж очень деликатная тема.
Добавлено: 12 авг 2013, 02:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Когда сомнения есть, то и не отдавайте....., в любом случае надо пообщаться с будущей хозяйкой... и, конечно, пожилым людям котёнок как-то не вяжется, тяжело им будет, если, даже, всё там в порядке
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 12 авг 2013, 03:41
Частый гость
Автор темы
А что дает договор? Если, например, люди просто не захотят с вами больше общаться? Я всегда думаю, что мешает людям, например вообще наврать с три короба?
Добавлено: 12 авг 2013, 05:08
Частый гость
Автор темы
Я же уже написала - в гости меня точно не пригласят. ) Даже очень хорошие ребята, у которых неколько лет счастливо живет пристроенный мной кот предложили это только спустя где-то год общения.
Добавлено: 12 авг 2013, 05:58
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
История мутная.На мой взгляд лучше кота не отдавать.С черными надо быть очень осторожными.Часто молодежные течения за черными котами охотятся для совершения ритуальных убийств.(((
Добавлено: 12 авг 2013, 06:50
Частый гость
Тинка писал(а):
А что дает договор? Если, например, люди просто не захотят с вами больше общаться? Я всегда думаю, что мешает людям, например вообще наврать с три короба?
Так зачем им свои личные данные светить, если они собрались с котом что-то плохое делать, когда можно в другом месте без договора взять. Сколько хозяйских без договора охапками отдется. Неадекват на чернышей лучше отсеивать на этапе прочтения объявления. Сэкономите свои нервы.
Я бы не отдала котенка только потому, что мама явно не молодая. Тяжело ей с ним будет, да и его жалко, вряд ли она будет с ним играть. А отдавать можно просто по прописке, т.е. по паспорту, чтобы знать, где живет котенок, а заодно и узнаете, сколько кому лет.
Добавлено: 12 авг 2013, 10:23
Частый гость
Автор темы
Ох, девочки, как я вам завидую, что вы такие асы в пристройстве! Я серьезно, совершенно не шутя говорю. Вот каждый раз меня трясет, как бы не ошибиться, как бы не поспешить и не пропустить. (( Фиговый я пристройщик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2