Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
06.08.2013 в 15:00 увидел с окна, как «пискун» пристает к голубям. http://vk.com/video3636224_165743713 Наблюдал до вечера. Ни кто его не кормил. В 21:00 «пискун» остался один и задремал. Я забрал себе домой. Сам не клевал. Возраст примерно дней 20. Дал немного зерна в клюв и поместил в коробку. На утро у «пискуна» гной на глазах. Весят большие капли на глазах. Глаза слипшиеся. Вырвало вчерашней крупой. Помет в коробке, с ночи был нормальный, а утром помет стал жидким коричневым. Я растерялся стал читать форумы. И дернуло меня кормить гулю принудительно зондом (глаза болели не хотелось умчать часто открывать ему клюв). Перемалывал в кофемолке зерна, заваривал и шприцем с насадкой вводил в зоб (10мл. 5-6 р/д). Глаза к концу дня перестали гноится но понос остался. Давал абсорбирующее и антибиотики (Доксициклин таблетки 100 мг, 1/4 таблетки развел 1 мл воды, даю в клюв по 0,3 мл 2 раза в день. ). Девятого посчитал, что еды мало и стал варить зерно. Глаза у уже не болели и стал кормить кашей. Помет изменил цвет на зеленый и стал формироваться. Вчера в вечернее кормление обратил внимание на увеличенный зоб. Уменьшил порцию. Сегодня с утра зоб не уменьшился. Зоб мягкий. Ночной помет опять жидкий а по цвету стал белый. Птица вялая. Не знаю что еще для нее сделать. Как помочь.
Владимир_А, обратитесь к девочкам из птиц-команды memberlist.php?mode=group&g=17. Они подскажут, что делать, к какому врачу идти в случае необходимости.
Заголовок сообщения: Re: Пискун болеет. Чем не пойму.
Добавлено: 11 авг 2013, 10:59
Старый знакомый
Владимир,в Вашей теме на профильном Вам все пишут абсолютно правильно.Доксициклин очень токсичен,но с такими глазками Озеркова то же назначала этот антибиотик,голубь поправился,но он был взрослый.Очень жаль,что не отвезли пискуна на осмотр Озерковой.
Заголовок сообщения: Re: Пискун болеет. Чем не пойму.
Добавлено: 11 авг 2013, 12:05
Новичок
Автор темы
ольга п. писал(а):
Очень жаль,что не отвезли пискуна на осмотр Озерковой.
Сам переживаю, что не могу отвести показать. Я сейчас болею. Посещаю дневной стационар ставят капельницы. К Озерковой не выбраться. Поручить некому. Сейчас пошел проведать больного голубя и мне чуть плохо не стало от увиденного... гуля опорожнилась чем-то ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3