Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
[[/b]Помогите хоть советом,пож-та!Только что,гуляя с собакой,нашла хорька с облезлым хвостом.Как определить пол и чем кормить это создание?Дала вареное мясо и сухой корм для котов,чтобы понять,что хоть будет есть-в итоге разносит квартиру и только пьет водичку.
Посадила в переноску,он ее разгромил,сейчас бегает по квартире и разносит все,понятно что от стресса.....но мне скоро на работу уходить.....к чему могу прийти?!
А пол-то хоть как определить?Запашочек от ентого существа еще ТОТ! :-) Выбрал себе в друзья самую младшую из кошачьих и играют теперь,игрушки от собаки потырил и спрятал.....смешное чудо,конечно! :-)
Хорек милое животное из рода собачьих, а не кошачьих! Кормить вареным мясом - это смешно! Кормить надо сырым мясом или курой. Хорьки так же могут есть кошачий корм, но для них есть специальный корм для хорьков. По своей природе они охотники. Держать все время в клетке нельзя - это не хомяк! Они должны бегать спокойно, но клетка должна быть все время открыта и еду класть только туда. Обязательно закрывать клетку на ночь или когда вы уходите, а иначе он может очень хорошо все разнести по квартире не смотря на свой маленький размер! Стерилизовать хорька - это уже чересчур! Он не дворовая кошка для которой данное мероприятие просто необходимо.
Но у них есть двойная стерилизация и обычно удаляют только пахучие пазухи. Тогда хорек остается не стерилизованным, но при этом от него не исходят "французких" ароматов!
Так же хорек может быть отличным охранником не смотря на своей маленький размер!
Зайдите на сайт клуба для хорьков Мелиан. Там написано, что делать и куда обращаться, если нашли хорька. Не тяните, девочка может умереть, если она в загуле.
Озеркова, наверно) У нее и скидку можно попросить, она обычно дает. Я сейчас загородом. Могу забрать, но в формате с доставкой на дом. Стермлизуем, кастрируем и будем пристраивать. В контакте могу общую информацию по содержанию скинуть.
Основное: убрать резину и моющие средства из зоны доступа. Корм можно размочить: может так быстрее поймет.
Удаление желез строго по показаниям. По диете: фаршекаша (на русском хорьке и мелиане есть рецепт) или сухой корм уровня еуканубы. Хорьковые корма кроме Боша не подходят хорькам. Про отстутствие стерилизации: их все равно стерилизуют, так как апластическая анемия слишком частое явление у самочек, они от нее погибают. Некастрированный самец имеет проблемы с надпочечниками, если количество самок у него минимально или отсутствует вовсе.
Девочки,спасибо всем за подсказки!Но только что нашелся хозяин,ходил в дождь искал и вешал объявления,поэтому и отдала,а так бы себе оставила это чудо! Оказался парень двух лет,очень уж активный,нырнул со второго этажа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5