Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Найдена рыжая персидская кошка в приморском районе, девочка, между домами на ул. Долгоозерной/ Авиаконструкторов/ Комендантский пр. Рядом 38я школа. в ночь с пятницы на Дома долго держать не можем, у нас три собаки . КОШКА ОКАЗАЛСЯ КАСТРИРОВАННЫМ КОТОМ )) Воспитанный ,в лоток ходит ,ест сухой корм (пока лечебный) .Колтунов нет ,помыт ,расчёсан ,проглистогонен, возраст 3-4 года,кастрированный. ОТДАЁМ в ответственные ,заботливые руки .
Последний раз редактировалось oolencevich 11 авг 2013, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ой, красавица! Кто же таких кошек выпускает гулять? Может, из окна выпала? Не травмирована? А что агрессивничает, так это от стресса. Спасибо, что подобрали, персы на улице не выживают!
Елена565 писал(а):
ЗЫ Черт бы побрал ваше вмешательство...ну обнаружил кот что гулять можно не на подоконнике а выпрыгнуть из окна первого этажа и побродить по травке,если бы ваше стадо его не напугало и вы его не захватили,максимум через час кот был бы дома...
Или под машиной, или в пасти собак, или в руках живодеров...Как повезет!
Вы правы: никогда и не догадаешься, куда эти коты могут забраться и протиснуться. Поэтому так и важны крепкие сетки на окнах. А собаки, безусловно, должны выгуливаться на поводках. Но ведь и бездомных собак много бегает, от них не убережешь. А недавно еле разняла котов: на бедного домашнего напал дворовый "авторитет", до крови подрал. Так что пусть наши домашние, неприспособленные к улице, сидят дома и своих плоских носов на улицу не высовывают.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
oolencevich писал(а):
Кошка оказалась котом))) кастрированным .Ищем новых заботливых хозяев.
отдайте кота хозяевам,если не алкаши-не наркоманы-не придурки. никто его всё равно сильнее хозяев любить не будет...-никому они не нужны.в данном случае действуйте не только в своих интересах-но и в интересах этого бедного потеряшки.
а вы-уважаемые хозяева-уж позаботьтесь на будущее,чтобы ваша животинка не выгуливалась под окнами на травке.В другой раз точно не вернут...если успеют подобрать до собак и садистов. пысы.где кошачья голова пролезает-там и вся жирная тушка пройдёт.закон.
Я понимаю,, что тяжело пристраивать таких животных, но и возвращать таким хозяевам также не хотелось бы. У этого котика незавидная будет участь, если он вернется к прежней хозяйке. Во-первых, он ТРИЖДЫ уже выпадал с первого этажа, думаю, что это не предел у таких хозяев. Во-вторых, котик нуждается в адекватном лечении и кормлении, чего не в состоянии обеспечить прежняя владелица. Сегодня владелица потерла свои посты на ЛВ, но часть её высказываний осталась в цитатах:
Цитата:
Заниматься обследованием и лечением ДОПОЛНИТЕЛЬНО я естественно не буду,и обращаться к ветеринарам,которые даже возраст не могут определить я считаю лишним и бездарной тратой совсем не лишних в моей семье средств,
Цитата:
Про мои чувства, если вам не понятно-я не люблю этого кота,
Цитата:
У нас Филечка просто расцвел без Рысика .
Цитата:
а не люблю я кота не зато что он писает мимо а за то что он трус ,ужасно меркантилен,подловат и к человеку относится как потребитель...
Как Вы считаете, можно такому владельцу назад отдавать кота?
Не надо издеваться над старым и больным котом, очереди на него не будет, это точно. Отдайте его хозяевам. Он дожил до 12 лет у них? Что его сейчас ломать, засовывать на передержки с 20-ю котами или еще лучше в приют на верную смерть, вместо домашнего дивана? Не надо перегибать палку. Вам огромное спасибо, что не прошли мимо и забрали беглеца, но лучше хозяина для него никого нет. Он слишком стар, чтобы начинать новую жизнь в другом доме.
а вы считаете его лучше усыпить?Или оставить на улице?Это как раз и будет если правду о возрасте и проблемах кота скрыть А вас не беспокоит утверждение ветеринара что коту 3-4 года?
Последний раз редактировалось Елена565 29 авг 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Во - первых кот был найден в 6 утра в ночь с 27 на 28 июля - на Долгоозерной улице, рядом с пешеходным переходом у дороги. И шла я одна, без собак... позвала его и он очень быстро подбежал ко мне и стал ластиться. Во-вторых со своими собаками мы гуляем на поводке, и с мешочками правда не у ваших окон а у своих. В - третьих выкуп у вас никто не требует, у вас спросили готовы ли вы возместить то что мы на него потратили ( корм, туалет, наполнитель, лекарства, анализы), на вас никто не орал а просто спросили почему вы своего кота не искали. в субботу на ближайших жилых домах нами были наклеены объявления о том что нашелся рыжий персидский кот, мы несколько раз гуляли с котом вокруг дома и спрашивали у всех соседей не искал ли кто-то кота. Также мы смотрели объявления о пропаже - не было ничего. К слову об уходе - у кота два туалета, за две недели он ни разу не писал мимо... собаки обходят его стороной, он их тоже) чувствует себя комфортно и у него хороший аппетит.... И пускай ваш сын Иван больше не звонит, в связи с вашими цитатами что кота вы не любите и вашему Филечке и без него хорошо. И у нас не стадо. А три собаки - одна из которых подкинутая. И не надо огульно на людей наговаривать если вы не знаете ситуации. Обратите внимание на несчастный вид кота на фото. ветеринар наблюдает наших животных, кандидат ветеринарных наук и спас нашу собаку от паралича. И да - он профессионал! И НЕ НАДО СПЕЦИАЛЬНО ПИСАТЬ ЧТО КОТУ 10-12 ЛЕТ. ( ПРОСТИТЕ А ВЫ САМИ ЕГО СЛУЧАЙНО НЕ НАШЛИ И НЕ ДЕРЖАЛИ В ЗАЛОЖНИКАХ?)
Последний раз редактировалось oolencevich 21 авг 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
oolencevich пишет: "Дома долго держать не можем, у нас три собаки . ОТДАЁМ в ответственные, заботливые руки ." Ручки уже есть? Вы уверены на 100%, что в новом доме, который найден или еще пока нет, коту будет лучше? Вы вроде новичок на форуме? Вы не допускаете, что кот действительно случайно убежал? Я против самовыгула, считаю, что не надо возвращать хозяевам животных, если уход был плохим, если за животном не ухаживали, не заботились и пр.пр.пр. Может не стоит сразу так с этими людьми, надо посмотреть и все взвесить. Ведь Вы сейчас будете искать нового хозяина и ПРЕДПОЛОЖИМ, найдете его. Но, этот домашний кот, займет место того кота или кошки, для которого ДОМ это вопрос жизни. Может быть Вам посоветоваться с опытными форумчанами, ведь Вы новичок и поиском ручек не занимались или это не так?
Видно, что люди искали кота, звонят Вам, просят отдать, ничего не понимаю. И где можно увидеть текст, где они Вам пишут, что кота не любят, откуда эти цитаты? Кстати, очень часто хозяева пишут и говорят, что потерянное животное возрастное, болеет и требуется лечение, чтобы скорее вернули его.
Видно, что люди искали кота, звонят Вам, просят отдать, ничего не понимаю. И где можно увидеть текст, где они Вам пишут, что кота не любят, откуда эти цитаты? Кстати, очень часто хозяева пишут и говорят, что потерянное животное возрастное, болеет и требуется лечение, чтобы скорее вернули его.
Наталья , люди кота не искали . И нам не звонили . Почитайте внимательно всю ветку .
Посты свои, компроментирующие её , как владелицу , она сегодня-вчера потерла , но в цитатах остались кое-какие её высказывания. Кроме этой темы была еще и другая http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 553&page=2, где она также писала про кота, но также всё потерла, остались какие-то цитаты из постов, на которые отвечали форумчане.
Ну, выслушали мы обе стороны. Показания абсолютно противоположные, отрицающие друг друга. Кто-то явно врет. Причем, не по мелочи, а нагло. И вот как, не знаю ни ту, ни другую сторону кого-то поддержать?? В данном случае, я не знаю. Только интуитивно: верю-не верю? Моя интуиция уже выбрала, кто говорит правду, но логика хочет более действенных подтверждений. oolencevich Вы осматривали кота в клинике на Долгоозерной, 12? А можно в личку фамилию врача, который определил возраст кота. Дело в том, что у нас здесь есть люди, хорошо знающие эту клинику и, более того, там работающие. Мы можем попросить подтверждения вашей информации. А еще лучше, если вы сфотографируете и выставите в главпосте документ из клиники.
Посты свои, компроментирующие её , как владелицу , она сегодня-вчера потерла , но в цитатах остались кое-какие её высказывания. Кроме этой темы была еще и другая http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 553&page=2, где она также писала про кота, но также всё потерла, остались какие-то цитаты из постов, на которые отвечали форумчане.
Вот как раз хотела вас попросить об этом. Я уже поняла, что разборки разгорелись на Литтлване, здесь только разрозненные отрывки, по которым трудно восстановить картину. Жаль, что потерто, конечно, но даже тот факт, что человек трет посты, тоже явно о чем-то свидетельствует. Пошла читать.
Вот как раз хотела вас попросить об этом. Я уже поняла, что разборки разгорелись на Литтлване, здесь только разрозненные отрывки, по которым трудно восстановить картину. Жаль, что потерто, конечно, но даже тот факт, что человек трет посты, тоже явно о чем-то свидетельствует. Пошла читать.
Я тоже не поняла смысла удалять свои же посты. А посты были довольно красноречивые о самой хозяйке , как о человеке, так и о никудышной владелицы кота. У котика явно урологические проблемы и он нуждается в адекватном лечении и питании, но бывшая владелица этого просто не хотела замечать, просто тупо вытирала тряпкой пописы в неположенных местах.
Милена 58 писал(а):
Я тоже не поняла смысла удалять свои же посты. А посты были довольно красноречивые о самой хозяйке , как о человеке, так и о никудышной владелицы кота.
Ну, выслушали мы обе стороны. Показания абсолютно противоположные, отрицающие друг друга. Кто-то явно врет. Причем, не по мелочи, а нагло. И вот как, не знаю ни ту, ни другую сторону кого-то поддержать?? В данном случае, я не знаю. Только интуитивно: верю-не верю? Моя интуиция уже выбрала, кто говорит правду, но логика хочет более действенных подтверждений. oolencevich Вы осматривали кота в клинике на Долгоозерной, 12? А можно в личку фамилию врача, который определил возраст кота. Дело в том, что у нас здесь есть люди, хорошо знающие эту клинику и, более того, там работающие. Мы можем попросить подтверждения вашей информации. А еще лучше, если вы сфотографируете и выставите в главпосте документ из клиники.
Мы не были в Вирионе ,я вообще не уважаю эту клинику . Нам там загубили молодую собаку. И ходим мы исключительно к проверенным временем ветеринарам.
Потерла потому как терпеть не могу самоуверенных болванов для которых болтать на форумах есть жизненная позиция,вместо того что взять и что то реально сделать
Да у нас срывают объявления...но вы же не будете отрицать что я в халате и тапочках сидела у соседнего подъезда ночью и вас ждала и я точно знала кого ждать..кстати собачки ваши был не на поводках.Спросите любую женщину,которая подкармливает бездомышей и любую старушку на лавочке или на детской площадке они не задумываясь назовут номер квартиры и покажут окна.
Цитата:
И не надо огульно на людей наговаривать если вы не знаете ситуации.
а вот эту фразу я очень хочу вам вернуть-подумайте. нам отдалиРыську потому что он собак боиться- вот честно -знала бы про проблемы не взяла бы,но не знала и потому 1 го января 2009 года мы летели в Сестрорецк забрать никому не нужное животное вот кстати фото сделанное 2 января 2009 года
Последний раз редактировалось Елена565 29 авг 2013, 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Вижу одно, хозяева есть и они его ЖАЛЕЮТ!!!! Выглядят нелюбимые коты совсем не так, как этот котик. И как-то дурно пахнут некоторые посты. oolencevich пишет " В - третьих выкуп у вас никто не требует, у вас спросили готовы ли вы возместить то что мы на него потратили ( корм, туалет, наполнитель, лекарства, анализы)," И сколько Вы потратили, можно озвучить? А вообще хозяева могут подать на Вас в суд и сказать, что Вы кота элементарно украли, тем более, что они живут на первом этаже, а Вы его унесли просто из под их окна. Кот породистый и может Вы хотели использовать его как-то в коммерческих целях. Я за то, чтобы не возвращали потерянное животное только алкашам и идиотам, которые издеваются, не кормят, избивают и не заботятся о животном. Здесь кот кастрирован, упитан, а МКБ у некоторых пород котов, да еще кастрированных, встречается к сожалению очень часто. Неужели для кота лучше, если его насильно отдадут в новый дом? Или все дело в деньгах? так назовите сумму.
И я живу в этом же районе, не видела объявлений, что кто-то нашел такого кота. Ни одного, хотя читаю и фотографирую, т.к. самой иногда приходится развешивать такие же.
Наталья В. писал(а):
И я живу в этом же районе, не видела объявлений, что кто-то нашел такого кота. Ни одного, хотя читаю и фотографирую, т.к. самой иногда приходится развешивать такие же.
А по поводу верить не верить...а мне зачем?Я просто не считаю нужным плодить ложь. Впрочем мне действительно жалко Рысика,а жалость чувство явно сильнее любви и если это поможет Рысику я даже готова извинится,правда мне трудно сформулировать за что....когда я начинаю об этом думать кроме раздражения ничего не испытываю...к сожалению мне действительно пришлось познакомиться практически со всеми окрестными бездомными кошками...и вот меня очень мучает вопрос...дама гуляет с собачками если я правильно понимаю как минимум два раза в день...так почему же ее жалость коснулась кота ,которого она приняла за перса,почему она прошла мимо чернышки-она очень напоминает домашнюю и мы думали ее забрать,но третий кот точно нет...просто не потянем...но эта поганка четко встречает меня через день...потому что именно через день я покупаю творог,почему не подобрался гоша ,который прибился к кафе,почему бесхвостый котенок из 30 дома к 1 остался ею незамеченным..или жалость у нас избирательная? Касается только роскошных персидских рыжих кошек,которые становятся не нужны как только оказываются больными кастрированными и старыми. Я с 30 числа приходя с улицы рыскала по сайтам.УЖ ПРОСТИТЕ ЗА МНЕНИЕ СО СТОРОНЫ-ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ЭТО ЗДОРОВО,НО ЭТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ТАК...что то сделать могут только люди и к людям нужно относится бережнее и тогда у вас будет гораздо больше помощников и большему количеству животных можно будет помочь
Последний раз редактировалось Елена565 29 авг 2013, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Кот породистый и может Вы хотели использовать его как-то в коммерческих целях.
А каким образом Вы определяете породистость кота? Визуально он похож на старотипного классического перса, но без родословной он таким не является. Котик может быть метисом. А уж использовать его в коммерческих целях, вообще смешно, так как кот кастрированный.
Наталья В. писал(а):
Я за то, чтобы не возвращали потерянное животное только алкашам и идиотам, которые издеваются, не кормят, избивают и не заботятся о животном. Здесь кот кастрирован, упитан, а МКБ у некоторых пород котов, да еще кастрированных, встречается к сожалению очень часто. Неужели для кота лучше, если его насильно отдадут в новый дом? Или все дело в деньгах? так назовите сумму.
Вы считаете,что МКБ -это просто пустяк и лечить не надо? Может быть закупорка уретры и кота не спасти. Такого владельца можно приравнять из Вашего списка к тем, кто не заботится о животном.
А потом, судя из постов а-ля владелицы, котик к ней попал в 2009 году. Так откуда ему сейчас 10-12 лет может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2