Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите, пжл, советом по пристройству котика
Добавлено: 25 июл 2013, 14:27
Частый гость
Автор темы
Подобрала котика, кто то подбросил к нашей кошачьей колонии, отвезла в клинику, где он был проверен на болезни, кастрирован( около 10 дней назад), привит. Потом началось невезение, моя вина тоже, понадеялась на помощь в пристройстве др. людей: вздорных пожилых тетушек. 1-ый раз вернули через час: хозяйский кот спрятался под кровать, шипел, потом набросился на моего. Потом сбежал с передержки: разодрал сетку. С сегодняшнего утра находится в квартире у подруги моей подруги, Марии. Она его забрала с передержки, как только нашли, хотела сначала, чтобы я приехала и забрала. Прошло несколько часов, кошка Марии перестала прятаться и шипеть, покушала. Поэтому Мария подумывает пока оставить до пристройства. но хочет, чтобы я приехала посмотреть, что он не нервничает, и ему хорошо у нее. Я собачница, в поведении кошек мало понимаю. Подскажите, пожалуйста, сколько времени требуется кошкам, чтобы привыкнуть к новому месту? это нормально, что кот хочет сбежать, или это просто тяга к разведке? Как быстро кошки привыкают друг к другу? Мне надо и Марию убедить подержать котофея, и на будущее мне очень пригодятся ваши советы.
Последний раз редактировалось Mummi 25 июл 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пжл, советом по пристройству котика
Добавлено: 25 июл 2013, 14:47
Частый гость
Автор темы
Ирина, спасибо! Вопросы выглядят немноги детскими, но я в субботу поняла( при встрече в клинике с теми "часовыми" ручками, что вообще не знаю, что сказать и посоветовать, хорошо ветеринары выручили. Мария, у кот. Луиджи( так зовут)- очень обеспеченная, властная женщина, адвокат, знаете, такие, немного самодуры. Она сегодня брала консультацию у кошачьего психолога( коих много развелось): вердикт по коту: пристройство только в дом, где есть садик, в квартире типа зачахнет, очень свободолювый кот. Но как я его знаю( и моя вет., в клинике у кот. он прожил 13 дней, Луиджи уравновешенный, способный к адаптации котик. Мне это надо все обьяснить Марии, очень авторитетно и убедительно, типа я спец по котам.
Добавлено: 25 июл 2013, 15:25
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
мои кошаки полгода друг к другу привыкали, т.е. через полгода перестали шипеть друг на друга при встрече. Жили друг с другом параллельно, по соседски, без желания общаться друг с другом. Правда и активно не сопротивлялись ( не гадили, не метили, ели). Оба были не котятами, кот-18 лет, кошка 1-1,5.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
про свободолюбие еще раз: кота только что кастрировали, так что гормональный фон будет стихать еще около месяца. Кот станет спокойнее. а выгул в садике при доме ...все равно очень опасен: если уйдет за территорию, то может - опять потеряться - попасть под машину - быть подраным собаками. Вот пример такого кота, которого у собак из пасти успели вынуть- http://vk.com/club11965895 пусть посмотрит. какие раны и сколько стоит лечение((( - попасть к живодерам нечего домашнему коту делать на улице(((( пусть через стекло на улицу смотрит. И играть с ним надо, чтобы выплескивал энергию
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 25 июл 2013, 21:10
Частый гость
Автор темы
Спасибо большое за ответы! Про гормональный фон- хорошая мысль, скажу! Вот сказали им про "свободолюбие", так теперь зафиксированы на этом. Мне кажется, он сбежал, т.к в стрессе был: в боксе клинике провел сколько дней, потом на час в одно место привезли, потом на передержку потащили, где много животных: собак крупных ему не показывали, но лай он слышал. Сейчас навестила Луиджи у Марии: расслабленный, покушал, поиграл с нами и заснул пузом вверх. Никакого беспокойного обследования территории. Пришла кошь Марии: издалека, замерла, он кинул равнодушный взгляд и отвернулся. Когда он еще на улице был, всегда сидел на одном месте. Значит уж не такая тяга к исследованиям. Но Мария, а особенно ее муж все говорят: эх, тяжело будет дом найти для него, все должно быть заблиндовано. И еще: он свободолюбивый кот, зачахнет в квартире.
Добавлено: 25 июл 2013, 23:41
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Всё будет хорошо) Разнополые животные быстрей привыкнут! )Если шипят, но не дерутся на смерть , тоже хороший признак. Можно добавлять в воду для питья обоим животным капли КОТ- БАЮН, у них накопительный эффект. И ещё очень эффективно поменять местами их подстилки (обмен запахами).
Добавлено: 26 июл 2013, 03:19
Частый гость
Автор темы
Спасибо за совет! Там только передержка ненадолго, был бы идеальный вариант пристройства, но они сами сказали: Были бы мы помоложе, или Луиджи постарше". Они молодые бездетные пенсионеры, около 65 лет, не хотят брать молодого кота. И 2 раза в месяц уезжают в загородный дом, часа 2 езды, а Луиджи очень плохо переносит переезд в переноске, бьется и кричит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9