Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи или Архив!Как приручить диких котят?
Добавлено: 18 июл 2013, 18:30
Посетитель
Автор темы
Котята остались жить у родственников
Всем добрый день!Моим родственникам,живущим в области,их кошка привела в дом 4-х котят.Менталитет сельских жителей очень отличается от менталитета городских,я думаю,не нужно объяснять,но вроде почти уговорила их на стерелизацию кошки.Котята живут у них в доме,на двоих уже вроде даже наметились ручки из соседей,одного котенка родственники оставят себе,в любом случае будем их пристраивать.Но котята абсолютно дикие,шипят,прячутся,в руки не даются,гадят везде - на кровать,в доме.Очень нужны советы по адаптации - как приручить диких котят?Нужна ли клетка,какая?Что конкретно надо делать - ловить их и пытаться приручать или подождать,пока сами начнут вылезать и подходить к людям?
Вложения:
Комментарий к файлу: Это котята сейчас :) JtreCvAyAsY.jpg [ 98.42 | Просмотров: 71 ]
Комментарий к файлу: Это котята сейчас :) F2AGc9c9GUA.jpg [ 99.41 | Просмотров: 66 ]
Комментарий к файлу: С трехцветной мамой-кошкой. evzX_CpQbo0.jpg [ 99.06 | Просмотров: 73 ]
Комментарий к файлу: Это котята сейчас :) 6GywUuTDIwM.jpg [ 99.25 | Просмотров: 62 ]
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, ко.ого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось Tequila 06 апр 2014, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Как приручить диких котят?
Добавлено: 18 июл 2013, 18:37
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
У меня сейчас на передержке с адаптацией 3 котят, был еще один, но он уже стал нашим. Все сначала сидели в клетке, там сразу приучились ходить в лоток. Первого через две недели выпустили, поначалу прятался, потом привык, у них с дочкой приключилась любоффф и через месяц она заявила,что никому его не отдаст. Сейчас лежит у меня у мони.а, очень ласковый и целовательный. Другие тоже сначала были посажены в клетку, двое уже на свободе постоянно, третья опять посажена в клетку, иначе медленно алаптируется.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 18 июл 2013, 18:39
Посетитель
Автор темы
NAtysya писал(а):
У меня сейчас на передержке с адаптацией 3 котят, был еще один, но он уже стал нашим. Все сначала сидели в клетке, там сразу приучились ходить в лоток. Первого через две недели выпустили, поначалу прятался, потом привык, у них с дочкой приключилась любоффф и через месяц она заявила,что никому его не отдаст. Сейчас лежит у меня у мони.а, очень ласковый и целовательный. Другие тоже сначала были посажены в клетку, двое уже на свободе постоянно, третья опять посажена в клетку, иначе медленно алаптируется.
Спасибо за ответ!А что за клетка?Каких размеров?Где ее можно приобрести?
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, ко.ого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Добавлено: 18 июл 2013, 18:48
Частый гость
мне клетку привезли кура.ы, знаю.ю что они продаются в интернет-магазинах, даже не форуме кто-то предлагал помощь с поккупкой. У меня клетки примерно 90х60. Туда помещается лоток, домик или лежанка, миски и еще немного места остается. Правда побегать не получится.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 18 июл 2013, 18:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Если кошка домашняя и ручная, то и котята привыкнут сами, без проблем. Если кошка не пользуется лотком в доме, то и котята сами в лотк не пойдут. В идеале - они учатся всему от матери.
У меня дома часто (и в данный момент) бывают котята, дикие, естественно. Сажаю в клетку. В клетке лежанка, лоток с наполнителем и кормушки-поилки (кормушки для каждого, по числу котят). Котята из подвала, практически все на 2-3-й день начинают пользоваться лотком. А неко.ые и сразу. Тоже учатся друг у друга. Клетка нужна большая. Минимум 60х60х60 см, с частыми прутьями, иначе котенок может просунуть голову... У меня клетка для грызунов с поддоном. Когда котята становятся побольше - пересаживаю в клетку 110х90 см, там прутья пореже, но и места побольше. У Ваших знакомых, как я поняла, в доме не много животных, поэтому посадить котят в клетку надо только на время привыкания к лотку. Они идут в лоток, после того, как попробуют "наделать" в лежанку. Лежать на грязном котята не любят. Можно обойтись и без клетки, тогда надо несколько раз высадить котят на лоток, когда заметите, что котенок "приноравливается" сходить в туалет. В лоток желательно насыпать немного земли с участка, где ходит в туалет кошка-мама.
Котята достаточно быстро привыкают к рукам, когда их кормите и поите, довольно быстро начинают даваться гладиться в клетке (даже выловленные сачком или кошколовкой).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 июл 2013, 19:01
Частый гость
Ирина_Чугунова писал(а):
Ну, в клетке они не навсегда. Набегаются еще, когда поймут, "что к чему".
К сожалению одну девицу пришлось опять в клетку сунуть, еще больше шипит, в руки совсем не взять стало
Добавлено: 18 июл 2013, 19:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
У меня сейчас три шипучки в клетке сидят, но шипят уже поменьше. И меньше кидаются на клетку. На руки не кидаются.
NAtysya писал(а):
К сожалению одну девицу пришлось опять в клетку сунуть, еще больше шипит, в руки совсем не взять стало
Пусть посидит в клетке, что же делать... Побольше старайтесь разговаривать ласковым голосом. Шипит - значит боится, не доверяет. Попробуйте вкусняшек давать немного, для доверия.
У меня клетка с котятами стоит "на самом ходу", когда я дома, они у меня, а я у них постоянно в поле зрения и постоянно мимо них хожу, наклоняюсь, дверцу открою, руки в клетку, что-то дам, что-то уберу, что-то переставлю. Привыкают не бояться рук. Уходя, всегда оставляла включенным радио, чтобы привыкали к человеческой речи и не пугались. (Сейчас, правда, радио испортилось, молчит. )
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 июл 2013, 19:12
Частый гость
спасибо,тоже пытаюсь показать, что меня бояться не надо, к тому же она видит, что другие хвосты и играют со мной и на руках сидят
Добавлено: 18 июл 2013, 20:00
Посетитель
Автор темы
Спасибо за советы!Из живности у них - кошка и собака.Кошка,естественно,ходит в туалет на улице.Заодно спрошу - нет ли знакомого ветеринарного врача,ко.ый бы недорого стерелизовал кошку в области,под Павловском?Мой врач врядли поедет,вообще они вроде сами думают в клинику везти,но так,на всякий случай,спрашиваю.
Добавлено: 06 апр 2014, 18:06
Посетитель
Автор темы
Вобщем чем держать котят в клетке,мои родственники решили их всех оставить себе "Котят" четверо - трое серых и один черный,три мальчика и одна серая девочка.Один "котенок" практически ручной,любит гладится.В.ой,черный,самый игривый и шустрый.Третий более-менее относится к людям.А вот четвертый,самый маленький по размеру,так и остался диковатым,все прячется.Вот теперь помогаю им по мере возможностей,передаю "вкусняшки" - паучи побаловать.Правда едят они будь здоров,все упитанные,за раз 5-6 паучей съедают.Гулять ходят через форточку на улицу,спят в доме.Вот их свежие фото
Вложения:
Комментарий к файлу: Это котята сейчас :) JtreCvAyAsY.jpg [ 98.42 | Просмотров: 57 ]
Комментарий к файлу: Это котята сейчас :) F2AGc9c9GUA.jpg [ 99.41 | Просмотров: 60 ]
Комментарий к файлу: С трехцветной мамой-кошкой. evzX_CpQbo0.jpg [ 99.06 | Просмотров: 57 ]
Комментарий к файлу: Это котята сейчас :) 6GywUuTDIwM.jpg [ 99.25 | Просмотров: 70 ]
Последний раз поднималось Tequila 06 апр 2014, 18:06.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0