Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи! Кот сфинкс ищет старых или новых хозяев.
Добавлено: 10 июл 2013, 18:06
Посетитель
Автор темы
Женщина за городом нашла сфинкса, у себя насовсем оставить не может. Ищет старых или новых хозяев. У соседей ни у кого не пропадал. Пол определить не может. Окрас персиковый, на вид молодой. Говорит, что был в ошейнике, но соседи его сняли зачем-то.. Ко мне информация попала через вторые руки,так что больше ничего сказать не могу. По всем вопросам звонить самой женщине 89650723224, Зинаида Леонидовна. Сделайте, пожалуйста, репост http://vk.com/club36498875?w=wall-36498875_649%2Fall
По правилам мой номер +79219818576 Анна
Последний раз редактировалось Fleur-de-Lys 28 июл 2013, 19:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кот (кошка) сфинкс ищет старых или новых хозяев.
Добавлено: 10 июл 2013, 18:28
Посетитель
Автор темы
а фото и нету пока( Женщина сегодня в город приехала, а кошка на даче дома осталась, не знаю, когда получится фото сделать, так как компьютера у неё там нет. Если желающие есть, то пусть ей звонят.
Не понимаю сообщений: " Нашла на ДАЧЕ кота"..!!!!Летом!!! Естественно они там гуляют в свободном выгуле..Тем более и ошейник был... НЕ НУЖНО ТРОГАТЬ( А ТЕМ БОЛЕЕ БРАТЬ В СВОЙ ДОМ , ЗАПИРАТЬ И ИСКАТЬ НОВЫХ ХОЗЯЕВ ) ЧУЖИХ КОТОВ ЛЕТОМ!!!!!ОНИ САМИ ДОМОЙ ПРИДУТ!!!!! Мы тоже на даче..и у меня кот и кошка..И тоже гуляют..Кота только ночью и вижу ..Заходит раза 3 за ночь -засвидетельствовать , так сказать "своё почтение", да мяса поесть( его "выдают" только вечером)..Причём мои без ошейников..Везде заборы-сетка, однажды кот уже чуть не удавился-застрял..Соседка слава богу позвала..Пришлось ошейники снять..
Не понимаю сообщений: " Нашла на ДАЧЕ кота"..!!!!Летом!!! Естественно они там гуляют в свободном выгуле..Тем более и ошейник был... НЕ НУЖНО ТРОГАТЬ( А ТЕМ БОЛЕЕ БРАТЬ В СВОЙ ДОМ , ЗАПИРАТЬ И ИСКАТЬ НОВЫХ ХОЗЯЕВ ) ЧУЖИХ КОТОВ ЛЕТОМ!!!!!ОНИ САМИ ДОМОЙ ПРИДУТ!!!!! Мы тоже на даче..и у меня кот и кошка..И тоже гуляют..Кота только ночью и вижу ..Заходит раза 3 за ночь -засвидетельствовать , так сказать "своё почтение", да мяса поесть( его "выдают" только вечером)..Причём мои без ошейников..Везде заборы-сетка, однажды кот уже чуть не удавился-застрял..Соседка слава богу позвала..Пришлось ошейники снять..
В итоге удавится....Вы чем хвастаетесь то удалено модератором
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Девушка "Тива"..Вы когда текст читаете, соблаговолите хоть в смысл " вьехать"!!! Со СВОИХ котов Я СНЯЛА, ошейники, чтобы с ними, в дальнейшем, ничего не случилось..
А зоозащитные качества проявлять нужно зимой, а не летом, когда полные садоводства людей..Вот когда такого сфинкса найдут при - 10, тощего и голодного- респект Вам и "уважуха"...
А летом нечего удалено модератором и котов красть.. что-то простого полосатика не " прибрали", а сфинкса - что не " приютить" , они нынче дороги...
сорри конечно! но у меня 2 сфинкса и если гуляют, то ТОЛЬКО у моих ног или на шлейке под наблюдением! был случай когда старшего случайно гости выпустили из дома, так я ночь бегала и орала, плакала, истерила, ругала всех виновных !!! пока не нашли! я не понимаю, как можно голопопика просто выпустить погулять!!?? мамины кошаки волосатые естественно - кастратики гуляют, но в радиусе дома!!! но как же с лысыми можно так обходиться?? я не понимаю.................
Добавлено: 10 июл 2013, 21:44
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Тива писал(а):
В итоге удавится....Вы чем хвастаетесь то удалено модератором
Согласна с вами Тива. Такие животные в группе риска всегда. Или отраву сожрёт, или собаки порвут, кто-то из ненавидящих животных людей может ударить лопатой, или просто потеряется. Я лично не считаю хозяевами тех субъектов, при которых звери болтаются по всей округе. Автор правильно сделал, что кота забрал. Вот 2 примера, 1 собака viewtopic.php?f=2&t=97351, 1 кошка viewtopic.php?f=2&t=102918. viewtopic.php?f=12&t=97422 Болтались по округе... Примеров масса. Если человек действительно и серьёзно считает себя хозяином, то не должен уповать на русский "авось". Это не работает. А животные погибают и бывает мучительной смертью. Хотя некоторым этого никогда не вдолбишь либо по не недостатку ума, либо жизненного опыта.
АВтор темы( или её знакомая) УКРАЛА чужого кота, судя по всему-заперла его на своей даче и..уехала в город....Класс!!! И ЭТО- тут некоторые считают нормальным!!! Да уж....Зоозащитники...
У меня у знакомого( когда -то давно) убежала собака.., пока он дверь закрывал.. Искали..наткнулись на объявление здесь на Хвостах, что нашли...И что бы Вы думали...с него 2000 сняли, за то, что нашли и 3!! дня держали у себя в квартире!!!
Добавлено: 10 июл 2013, 22:25
Посетитель
Автор темы
Ох, как же я не люблю ругань... Не хочу никого осуждать. Но мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы этого кота искали и нашли его прошлые любящие хозяева, которые случайно его потеряли. Поэтому я прежде чем создавать тему, просмотрела на Потеряшке потерянных котов за последние месяцы и написала людям, у которых пропали сфинксы, чтобы они по номеру этой женщины позвонили и удостоверились, что это не их. Женщина в округе спрашивала не потерял ли кто кота, но никто не терял. Мне кажется всё же, что и прошлым хозяевам было бы легче найти кота, когда он зафиксирован, а не ходит где-то. У моей подруги вот кот сбежал и не вернулся, он был обычный беспородный, так что маловероятно, что его кто-то подобрал, она и по подвалам искала, и везде... У моей тёти кот британец в деревне гуляет летом сам по себе, но всегда возле участка (он не огорожен), если он не возвращается на ночь, то его выходят и зовут, и он приходит, а если бы не пришёл, то они бы без кота спать не легли и всё бы обыскали. А тут, я думаю, кот уже не первый день на улице, раз с него успели и ошейник снять...если кого-то интересуют подробности, то ЗВОНИТЕ ЗИНАИДЕ ЛЕОНИДОВНЕ, КОТ НЕ У МЕНЯ. Меня попросила распространить информацию моя знакомая, работающая в зоомагазине, к которой и пришла эта Зинаида Леонидовна.
P.S. Хотя один раз мы уже нашли старых хозяев найденной в подвале тайской кошки...лучше бы пристроили новым... Мы её на свои деньги отвозили ко врачу, искали передержку... у неё был грибок, возможно заразный, а старые хозяева наобещали, что всё будет прекрасно, а в итоге кошку лечить не стали, врали нам, украли переноску моей тёти, а кошку перепродали, так как не нужна она им была, но кошка была точно их...
Добавлено: 10 июл 2013, 22:36
Посетитель
Автор темы
sivena
Жаль, что вы так негативно настроены( Я же уже писала, что ВООБЩЕ не знакома с женщиной, которая кота подобрала, меня попросили донести информацию, чтобы те же старые хозяева могли её увидеть. Если вы можете, то позвоните, пожалуйста, этой женщине, возьмите кота к себе на передержку, а если хозяевам кот нужен, то они непременно должны хоть где-то искать его, хоть где-то объявления повесить, тогда вы вернёте им кота и не будите расстраиваться и ругаться. За других людей, которые каких-то собак где-то держали Я не несу НИКАКОЙ отвественности, сожалею, что с вашим знакомым такое произошло. Я не представляю, что бы со мной было, если бы моя собака пропала...поэтому, я думаю, животных нужно чипировать. И я не считаю себя зоозащитником. Я просто люблю животных. Не ругайтесь.
Fleur-de-Lys.... Я не ругаюсь...Жалко кота..Сидит сейчас ЗАКРЫТЫЙ в ЧУЖОМ ПУСТОМ доме...И неизвестно, что впереди...А мог бы САМОСТОЯТЕЛЬНО прийти домой и спать на любимой лежанке...
Найти кота в подвале, это не то, что найти на УЛИЦЕ на ДАЧЕ!!..И если кот ласкается к чужому человеку, это не значит, что он бездомный..И если ест с рук-не значит, что он голодный..Просто он такой.. ЭТО Я ГОВОРЮ ПРО ЛЕТО!!!
От моего кота тоже пару раз рыбой пахло , тоже где-то "столовался"( я рыбой не кормлю)...Хотя дома корм-в свободном доступе в любое время и мясо по вечерам..
Коты приезжают на дачу отдохнуть от 4 стен в городе в течении 9 мес..Да , я своих не ограничиваю..Кошке 9, коту 6..Гуляют на даче с рождения...У них в двери лазы кошачьи, приходят и уходят когда хотят..
Так что-позвоните Вашей знакомой..Пусть выпустит несчастного кота...Он сам дорогу домой найдёт.....
Добавлено: 10 июл 2013, 23:19
Посетитель
Автор темы
В общем, не смогла я терпеть эту неизвестность и позвонила узнать как обстояло дело с поисками старых хозяев. Мне сказали так: кота (дочка этой женщины определила, что это кот) нашли в подвале их дома, до этого кота кормили соседи, тогда же развесили объявления по близлежащим территориям и подали заявление в Потеряшку, но никто кота не искал. Кот у них находится уже 3 дня, сколько он до этого ходил по соседям неизвестно.. Зинаида Леонидовна уже потеряла надежду найти старых хозяев, у себя она держать кота не может, так как у них собака, поэтому ищет новых хозяев. Если бы люди искали, то уже бы нашли.
Если кот на свободном выгуле- он может и по 3 суток пропадать и больше..... Мою кошку по молодости( пока своего кота не было) чужой кошак в течку - 3 суток на крыльце пас..Не ел, не спал...Я уж его пожалела, подкармлевать сама начала...Потом видно утомился-домой пошёл...
Не надо ЗАПИРАТЬ кота в доме..Если у него есть дом-уйдёт..Если нет-рядом будет крутиться...Вот и посмотрите по ситуации...
Добавлено: 10 июл 2013, 23:40
Посетитель
Автор темы
А ещё соседка Зинаиды Леонидовны сфотографировала кота, переслала её дочке, а та прислала мне фотографии. Какой он инопланетянин! Вот только мордочка у него какая-то раненая и уши все грязные, а глаза печально-суровые(( Если бы за ним ухаживали, он бы так не выглядел, я думаю. Все дальнейшие обсуждения считаю бессмысленными, телефон указан, по нему можно звонить Зинаиде Леонидовне и обсуждать.
Да..ещё..Если прошло 3 дня, значит кота " приютили "( читай ЗАПЕРЛИ в чужом доме ) в воскресенье..На крайний случай в субботу....Хозяева могли не дождаться кота и уехать в город..Увы..не все могут отдыхать на даче всё лето-многие работают..И пропустить работу не могут.. Значит появятся в пятницу..А если не беспокоятся-значит у кота есть доступ в дом и еда.. Я , когда работала 3/3, тоже своих кошаков между сменами на даче оставляла, чтобы не мучить в пробках..Слава богу им не встретились такие зоозащитники...Доступ в дом у них был..Еда и вода-тоже..
А ещё соседка Зинаиды Леонидовны сфотографировала кота, переслала её дочке, а та прислала мне фотографии. Какой он инопланетянин! Вот только мордочка у него какая-то раненая и уши все грязные, а глаза печально-суровые(( Если бы за ним ухаживали, он бы так не выглядел, я думаю. Все дальнейшие обсуждения считаю бессмысленными, телефон указан, по нему можно звонить Зинаиде Леонидовне и обсуждать.
Добавлено: 11 июл 2013, 00:03
Посетитель
Автор темы
Кодрик писал(а):
вылитый мой старший!!! моему 12 лет!
У меня никогда кошки не было, поэтому я почти не разбираюсь в них, я больше по собакам, не знаю как возраст определить... Зинаиде Леонидовне показалось, что молодой.
мои ручки отказались.......типа не такого хотят((((((((((... давайте делать макет с настоящими фото и искать ручки! я помогу!!! кастрат-не-кастрат тоже неизвестно???
Добавлено: 11 июл 2013, 14:23
Посетитель
Автор темы
Жаль( А то Зинаида Леонидовна уже обнадёжилась. Мне в контакте девушка написала, которая могла бы взять, но ей тоже нужно знать кастрированный ли он, так как у неё кошка дома. А, как я понимаю, Зинаида Леонидовна не разберётся сама в этом.
[quote="Кодрик"]нет!!!!!!!!!! плохи те хозяева, кто не ищет такого необычного кота!!!!!!!!!!!/quote] Вот + мильён!
Так понимаю,нужно на передержку забирать. растиражировать по Интернету, а коль хозяева не отыщутся, то...
Fleur-de-Lys, отдадут на передержку?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 11 июл 2013, 23:56
Посетитель
Автор темы
Зинаида Леонидовна сегодня кота отвезла к ветеринару, там определили, что он кастрирован, ему там наложили швы на ранки. Сегодня девушка из контакта уже собиралась ехать котика смотреть. Не знаю чем это закончилось, узнаю завтра. Спасибо большое за предложение передержки, я не знаю сколько по времени Зинаида Леонидовна могла бы кота держать. Куратора нет...можно считать, что женщина, которая подобрала кота, куратор и есть.
26 июня 2013 года в СПб, Калининском р-не пропал кот. Пр.Мечникова (Пискаревка). Кот лысый, крупный, светлого молочно-персикового окраса, кастрированный, 8 лет!! Он нуждается в специальном питании, если кто-то нашел, прошу сообщите максимально быстро, ради здоровья кота!! 89522190810 Юля
Добавлено: 12 июл 2013, 04:50
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2013, 21:24 Сообщений: 220 Откуда: СПб.г Колпино
sivena писал(а):
http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-31908
26 июня 2013 года в СПб, Калининском р-не пропал кот. Пр.Мечникова (Пискаревка). Кот лысый, крупный, светлого молочно-персикового окраса, кастрированный, 8 лет!! Он нуждается в специальном питании, если кто-то нашел, прошу сообщите максимально быстро, ради здоровья кота!! 89522190810 Юля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4