Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
1-2.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRDrL-SjdZX0.jpg
IMG_7407.JPG
zBHYQacMepE.jpg1234567.jpgF.pngav9sU1V9oS0.jpg
18.jpg
-4HR_cZXJAA.jpge4gFrnn4gpE.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegDSC_0087_-_kopiya.jpg
_MG_3391.JPG
R0J9zgmKo00.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgVqzd8NruMA0.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
szhat2.jpg
4_oshi.jpgHD7_5675.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgKisaizPod.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
cats_-04.jpgDSC_0639.jpgHD9_8396.jpgkkerke.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Foto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg208186208190208186.jpgVesta.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 01:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 15:51 
Посетитель

Автор темы

Подскажите!
Свекровь недавно взяла котёнка девочку мейн-куна, возраст около трёх месяцев. Изначально не успели среагировать, и теперь котёнок выбрал себе место и какает под кровать, если оставить дверь в комнату открытой. У заводчиков ходила исключительно в лоток.
На даче есть ещё кот и кошка. Котёнок живёт пока только в жилой части дома, её лоток и миски стоят в комнате (не в той, куда ходит под кровать).
Есть ли способы отучить?

Последний раз редактировалось Catherine_G 10 июл 2013, 17:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:19 
Посетитель

Мне советовали какашки положить в лоток на наполнитель, кота - тоже в лоток и чтобы зарывал, тьфу-тьфу, проблем с лотком не было после первого раза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 17:38 
Посетитель

в каком возрасте взяли котёнка? это важно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 17:43 
Посетитель

Автор темы

Ей около трёх месяцев, точно не знаю пока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 17:54 
Свой на форуме

хороший лоток и хороший наполнитель (мелкий пока) !
и средство спрей для приучения к туалету.
Наполнителя должно быть см 1-2 глубиной. Чтобы котенок мог рыться.
Место под диваном хорошо вымыть . Не водой.

Как удалить запах навсегда:
Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), ко.ые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода ко.ый связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 ко.ый быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства . Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
Запах исчезнет НАВСЕГДА потому что вы химически разложили мочу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 18:32 
Посетитель

Автор темы

Спасибо за совет, но писает она в лоток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 18:38 
Свой на форуме

В идеале (как в природе) кошки писают и каки делают в разные места. Поэтому возможно - он из тех, кому лучше поставить 2 лотка. Или удобный лоток с хорошим наполнителем мелким, чтобы он мог копаться. Закапать одно, и потом сделать другое дело. )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 18:46 
Посетитель

Автор темы

Спасибо, передам!

Сейчас ситуация такая:
Цитата:
Когда дверь закрыта - ходит в лоток, если откроешь - под кровать пулей бежит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 18:49 
Свой на форуме

он чего-то боится. Надо начинать с этого. Лоток должен стоять в укромном месте, всегда доступном.
В природе - доминирующие коты свои каки оставляют везде - метят терри.ию.
Трусишки - закапывают, чтобы не привлекать соперника (врага)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 21:57 
Посетитель

всё внимательно прочитала, думаю: лоток+ туалет-домик - ваше решение {yee}
домик - самый большой, для роста, в обоих туалетах любимый наполнитель.
мои коты писают в одном лотке и тут же переходят в соседний для покакать ;)
ну а вашей домик можно будет поставить куда-нить подальше, раз причуды такие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 22:06 
Участник

Простите что вмешиваюсь,но питомники раньше 12 недель котят кунов не отдают.
К тому времени они приучены к лотку,корму.
Если возникли проблемы,то надо обратиться к заводчику за информацией о том куда до отьезда в новый дом ходил котенок в туалет.
Сразу оговорюсь,у меня два мейн куна проблем ни в чем не возникало.Это порода очень-очень замечательная по характеру и поведению.Возможен еще вариант во взаимоотношениях с новыми хозяевами.Проблемы с лотком возникли в первый же день или спустя какое то время?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 03:40 
Посетитель

кстати, да! ответ *около 3х мес* и *не знаю пока* как-то нас.аживает: ведь с котёнком выдают котячку, там ДР всяко указан :hmmm:
и заводчик всегда подробно объясняет: какой лоток использовался, какой наполнитель и пр и пр.
проще всего спросить у заводчика, почему такие проблемы {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 09:43 
Посетитель

Автор темы

Ну что за подозрительность?)) Девочка не моя, точный возраст я не узнавала, мне не интересно было. Знаю точно только то, что не меньше трёх месяцев на момент отдачи было, может и четыре.
Мне просто рассказали о проблеме, решила помочь, спросить совета у опытных людей.

Мейн-кун один у них уже есть, это в.ой, о характере знаем ;)
У заводчика никаких проблем не было. Под кровать сходила в первый же раз, как приехала, и теперь, при возможности, бежит туда. Когда в комнату не войти, ходит в свой лоток. Из-за чего это происходит, причин может быть много - новое место, кошка гоняет, место нравится и т.д. и т.п. Вопрос в том, что делать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 11:25 
Участник

Куны миролюбивые создания.В драку первыми не лезут.И если один уже есть,то это 100% гарантия,что в.ой будет поражать первому.Если котенок был приобретен менее чем за 40тысяч-ищите метиса,а проблемы в поведении,скорее всего в другом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 11:57 
Посетитель

Автор темы

Я, наверно, немного запутала всех. :-[
На даче есть 3 кошки от 2-х хозяев (хозяева живут на даче с мая по октябрь):
1. Кот свекрови, мейн-кун, около 7 лет. В кошачьих игрищах не участвует, наблюдает за всем со с.оны, хозяин в доме.
2. Кошка сестры свекрови, подобранная, около 2 лет. С котом, поняла, связываться бесполезно, но мелких задирает (я свою кошку привозила, её тоже гоняла). Агрессии у неё нет, скорее играет, как котята - охотится и нападает, но, поскольку весовые категории разные, это никому не нравится. С людьми ласковая.
3. Кошка свекрови, мейн-кун, возраст сейчас около 4 месяцев. В новом доме около 2 недель.

defensor писал(а):
Если котенок был приобретен менее чем за 40тысяч-ищите метиса,а проблемы в поведении,скорее всего в другом
Не поняла, о чём Вы. Куны чистопородные 100%. Про стоимость сказать не могу, т.к. они были подарены свекрови заводчицей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 12:03 
Участник

Видимо,этот вопрос лучше узнавать у заводчицы,с ко.ой хорошие отношения.Удачи котенку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 12:21 
Посетитель

Автор темы

Ясно, спасибо... :(
Я вообще надеялась услышать советы от людей, кто с этим уже сталкивался :hmmm:
Разговаривали ли с заводчицей об этом - не знаю, но наверняка да. Я хотела помочь со своей с.оны.
Только, может, я полный профан, но я не понимаю, причём здесь заводчица... Если только она не обладает обширными знаниями о кошачьей психологии. Создать те же условия, что были у неё, нереально в принципе, потому как другой дом, другие животные, другие хозяева. Единственное, да, наполнитель и корм тот же. Да и проблемы с туалетом от породы ну никак не зависят.

Милана, совет про в.ой туалет-домик я передам, спасибо! Изображение Даже забыла, что такие есть. Главное, найти такой, в ко.ый она бы поместилась)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 12:34 
Участник

Мне было все рассказано о поведени,о пристрастиях,что лучше делать,что давать.Заводчица-первая мама,ко.ая переживала вместе со мной из за всех не понятных мне вещей.Как то так.И совет Вам могут дать абстрактный.Ни кто не в курсе того,что окружает котенка.Могу так же предложить вариант со спейами приучающими и отпугивающими.Мне с бездомными это помогало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 12:37 
Посетитель

Автор темы

Поняла :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котёнка в новом доме появились проблемы с туалетомСообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 20:41 
Посетитель

ну вот! :) и ещё я бы под кроватью всё пространство плотно забила бы чем попало: коробками, чемоданами, дровами... {haa} а рядом - поставила бы домик-туалет {crz} (они бывают очень большими)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]