Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал: 9 июля 2013 на Киевском шоссе (объездная вокруг Гатчины) погиб молодой рыжий котик ... вдруг кто-то ищет...
Добавлено: 10 июл 2013, 15:48
Частый гость
Автор темы
Собственно - все почти в заголовке темы... Вчера, 9.07.2013, вечером около 22.00 на объездной дороге вокруг Гатчины на обочине (направление - от Петербурга) я заметила рыжего кота... Котик был, вероятно, уже мертв... но что-то заставило меня все же усомниться... он был теплый совсем еще, хотя и не подавал признаков жизни никаких ... взяла в машину... Сомнения не оправдались, увы... Тему создаю по двум причинам: первая - вдруг кота ищут хозяева, котик явно домашний... (неподалеку от трассы виднелись кирпичные частные дома, хотя обозначения населенного пункта на шоссе не было...); и еще - вот куда ехать с таким котом, если что... ближайшая из известных мне ночных клиник - в Петербурге... как определить, что зверь жив, если он теплый, но не шевелится... для меня - темный лес... Что касается вопроса "дышит-не дышит", мне казалось, что слабенько, но дышит - ... ... ... даже, когда окоченел... Пульс на шее - мне казалось, что слабый, но был... возможно пульсировало нечто в кончиках моих собственных пальцев... У меня остается глубокое чувство вины перед котом, ведь до клиники его довезти оказалось - не реально... Может, было возможно что-то сделать... произвести какие-то реанимационные действия... (я не врач и нет навыков никаких) ... из видимых повреждений была кровь из пасти и носа только и немного оплывший глаз... котик даже грязным не был ничуть... похоже, его стукнуло и отбросило... Вот... Кота я похоронила сегодня утром в саду у своего дома на даче... Это все, что, как оказалось, я могла для него сделать... Пугает меня то, что если бы он даже подавал признаки жизни более очевидные, как выяснилось, - я не знаю, что делать в такой ситуации, чтобы можно было зверю помочь... И еще - машин на дороге было много... Я, склонясь над котом, стояла на обочине не менее получаса... Никто не помог... хотя бы советом... Притормаживали пару раз любопытные... и ехали дальше... Одна машина из встречного потока (в город) остановилась... За рулем была женщина... Из машины вышел мальчик лет десяти на вид... пописал, извините, на обочину напротив... и машина уехала... Сфотографировать кота я не догадалась... Обычный рыжий короткошерстный котик... Лапки длинные, изящные... Не толстый, но и не тощий... К сожалению, я не заметила, какой километр шоссе это был... две трети пути от Верева до Больших Колпан... примерно... В 22.00 я была еще в Верево на заправке Несте, а в 22.15 нашла кота... В 22.45 кот был уже в машине... (восстановила время приблизительно... по звонкам в памяти телефона) Вот это место на карте Яндекса (даю ссылку через пост на моей стене ВКонтакте, т.к. в ином случае она, -ссылка,- получается неимоверно длинной и делает страницу нечитаемой, - растягивает...): http://vk.com/id2323023?w=wall2323023_3118%2Fall ...получается... в районе деревни Химози...
Мой телефон (по правилам форума) 8 921 997-57-62, Наталья
Заголовок сообщения: Re: Мемориал: 9 июля 2013 на Киевском шоссе (объездная вокруг Гатчины) погиб молодой рыжий котик ... вдруг кто-то ищет...
Добавлено: 10 июл 2013, 16:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Наталья, кровь застыла от вашей темы: больше полугода ищем в Гатчине потерянного горе-хозяевами рыженького котика. Посмотрите, пожалуйста, фото в главпосте - не он? viewtopic.php?f=21&t=95127 Был ли на вашем бедолаге белый цвет? У нашего - нет. И наш не ярко-рыжий, а чуть желтоватого оттенка.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал: 9 июля 2013 на Киевском шоссе (объездная вокруг Гатчины) погиб молодой рыжий котик ... вдруг кто-то ищет...
Добавлено: 10 июл 2013, 16:26
Частый гость
Автор темы
По Вашим фото - цвет похож... т.е. окрас совпадает... Но, котик, погибший вчера на шоссе, миниатюрный совсем... Я бы сказала - по виду, как подросток месяцев восьми... если бы у меня не было дома такого же в возрасте двух почти лет... Т.е, по моему пониманию, размер- не признак возраста... Хотя после двух-трех лет котики обычно "матереют"... Этот был на вид - юный совсем... Котик на Ваших фотографиях, я бы сказала... у него... выражение мордочки другое... Хотя, у моего вчерашнего котика выражение мордочки понять было сложно... конечно... Мне кажется, у него были иначе расставлены глаза... (Насчет косоглазия - невозможно сказать... Зрачки были расширены до предела... ) И он точно не был похож на бродяжку (Ваш ведь уже больше месяца, как потерялся) ... Даже блошек почти не было... Очень чистенький аккуратный котик... Ваш на фото тоже аккуратный, но... если бродяжничал, выглядел бы иначе... Хотя, может, у кого-то жил...приютили... Подушечки лап были не заскорузлые (как у большинства деревенских), но в порезиках... как будто городского котика из квартиры не так давно (максимум - пару месяцев назад) на дачу привезли...
Добавлено: 10 июл 2013, 17:50
Частый гость
Автор темы
Я не заметила белых пятен... разве только хвост полосами... как у Вашего... Окрас в целом совпадает, увы Светлый...
... И еще одно совпадение - котик погибший тоже был стерилизован...
Вот место, где я нашла кота, - благодаря услугам Яндекса, на карте можно увидеть даже панораму места ... та самая обочина... (даю ссылку через пост на моей стене ВКонтакте, т.к. в ином случае она, -ссылка,- получается неимоверно длинной и делает страницу нечитаемой, - растягивает...): http://vk.com/id2323023?w=wall2323023_3118%2Fall ...получается... в районе деревни Химози... (дублирую инфо о месте в главпост)
... ... ...
посмотрела по карте, насколько далеко место, где я нашла кота вчера, от места, откуда потеряли Вашего, - увы... не очень далеко (напрямую, навскидку, - километра три)... хотя, продолжаю надеяться, что котик вчерашний был не Ваш... стоит его, Вашего котика, и дальше, все же искать... карта от точки А (ул.Зверева, 13 откуда пропал Ваш котик) до точки В (где я нашла погибшего котика вчера) - опять, увы, только через стену ВК: http://vk.com/id2323023?w=wall2323023_3119%2Fall
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5