Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я вчера после работы заметила, что собака жалуется, что-то показывает, а сказать-то не могет(((. А именно он привлекал внимание к тому, что он не может сходить сделать делишки. Утром я уезжала, его вырвало. Вечером что-то типо запора. Крутится, старается, а все тщетно. Сейчас я снова на работе. С собакой мама. Если смогу уеду с работы пораньше. Но пока план действий нужен, чтобы облегчить (если можно) его волнение. Собака очень активно привлекает внимание к своему состоянию.
У кого было такое?
По делитесь советами!
Вот интернет нам дает такое:
Цитата:
Если запор и рвота у собаки одновременно, это значит, что у животного кишечная непроходимость. Эта очень тяжелая патология возникает при закупорке инородным телом, опухолью, при завороте или инвагинации кишки, а также при параличе кишечника. Если не оказать медицинскую помощь, животное в течение недели погибнет. Оказывая первую доврачебную помощь, ни в коем случае нельзя ни кормить, ни поить животное! Нельзя делать клизму! У животного это вызовет лишнюю рвоту, а запор находится в тонком кишечнике, куда вода не достанет. Не делайте вашей собаке лишний раз больно!
Чуть позже буду звонить ветеринару. В области клиник немного. Если и вести потом, то в Сиверский. Гатчина н знаю даже ....
У нас ни с одной собой такого не было. Спаниель все время чем-то нас "радует".
Последний раз редактировалось Wrangler 05 июл 2013, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Если это просто запор дайте зверю Лактусан, дозировки в инструкции прописаны, препарат мягкий, колики не вызывает. У меня у кошки проблемы со стулом, периодически даем Лактусан по совету ветеринара.
Попробуйте вазелиновое масло дать. Очень хороший врач в Гатчине - Забалуева Татьяна Аркадьевна 8-905-203-14-49. Раньше она работала в ветклинике "Друг" (Гатчина, Красноармейский пр., 21 (напротив переезда на «Аэродром» по ул. Северной) Тел.: (8-81371) 9-08-83.
Когда у моего был запор - врач советовал свечи с глицерином . Если у Вас маленькая собачка , то нужны детские свечи Глицеракс . Если просто запор , то давать сейчас слабительное per os ( через рот ) не актуально т.д. твердые каловые массы уже сформированы в прямой кишке и их уже не размягчить слабительными . Можно так же поставить микроклизмочку с маслом . При завороте кишек будет общее плохое состояние - это тяжелая патология , рвота , постоянное беспокойство , трудно лежать на животе и т. д. Проверьте сами : смажьте палец маслом и введите в прямую кишку - скорее всего Вы натолкнетесь на твердые каловые массы .
Заголовок сообщения: Re: Собака жалуется, в туалет не ходит второй день, хотя пытается! Запор? Поделитесь советами!
Добавлено: 03 июл 2013, 10:08
Частый гость
Бенджи писал(а):
Попробуйте вазелиновое масло дать. Очень хороший врач в Гатчине - Забалуева Татьяна Аркадьевна 8-905-203-14-49. Раньше она работала в ветклинике "Друг" (Гатчина, Красноармейский пр., 21 (напротив переезда на «Аэродром» по ул. Северной) Тел.: (8-81371) 9-08-83.
У нас на работе у охранного азиата такое было, его костями частенько "баловали". Дали вазелиновое масло с двух сторон: и в рот и клизмочки. Помогло. Но я за врача.
Заголовок сообщения: Re: Собака жалуется, в туалет не ходит второй день, хотя пытается! Запор? Поделитесь советами!
Добавлено: 03 июл 2013, 10:10
Старый знакомый
коту выписывали церукал - он улучшает перельстатику кишечника и противорвотный. Но к врачу надо обязательно
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 03 июл 2013, 10:12
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Wrangler писал(а):
Мама позавчера дала ему кости. Мягкие. Отваренные. Вероятно, хотела побаловать((( А результат удручает((((
Рентген придется делать , если без изменений
Скажите "спасибо" за "по-баловать". Кости, если уж давать, то только в сыром виде. Они хоть выходят... А варёные - 80% того, что светит операция, так как сами они выйти не в состоянии. Но с рассуждениями "клиник мало/ потом отвезу/ что можно дать, а вдруг поможет", до операции можно не успеть.
Прошу прощения, за свою грубость, но если хотите спасти собаку, то бегом к врачу.
Добавлено: 03 июл 2013, 10:27
Свой на форуме
Автор темы
Поедет муж, ему из Киришей проще приехать, чем мне с работы. На живот ложится, спит крепко. Когда посыпается прыгает как коник. НО! Он жалуется, и показывает, что какать хочет, а не может. Крутиться по 5 минут. И ни чего.
Добавлено: 03 июл 2013, 10:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Народ, вы охренели?! Какие слабительные при кишечной непроходимости?! Тем более, вам пишут, что накормили костями! Слабительные чреваты разрывом кишечника! Категорически нельзя! И срочно к врачу!
Глицериновая свечка в попу и минут через 10 на улицу гулять.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Это пипец! Только к врачу! У меня мама таксу вареными костями накормила, обошлись без операции, но какие это были мучения!!!
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Елена, на мобильный так просто можно звонить? не удобно как-то. Обычно в клинику сначала звонят.
Несколько лет назад Татьяна Аркадьевна дала мне визитку (когда вытащила с того света нашего старого песика) и разрешила давать другим её номер телефона. Так что звоните смело. Ещё неплохая клиника "Ветико" в Тайцах и в Гатчине (http://www.veterinar.gtn.ru/), но я не знаю там врачей. Может лучше сразу в город к знакомым врачам?
Рентген не показал криминала. Почти на выходе накопившееся "костяное" добро. Пролили касторку. Он уже 2-3 раза сходит по делам и какие-то элементы вышли. Но мало. Сказали, если до Сб не будет активно ходить в туалет. Нужно ехать на промывание клизмами.
Эх! Ну и собака у меня. То понос, то золотуха, и все на ровном месте. На фоне гончей и курца, которые разве что гвозди не переваривали за свою долгую жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1