Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 6 больных котят в садоводстве!
Добавлено: 02 июл 2013, 16:54
Новичок
Автор темы
Приветствую! Пожалуйста, подскажите как поступить! Я живу не в России, родом из Питера. Недавно ко мне на дачу под Лугой бездомная кошка принесла в сарай 6 котят! Отроду месяца 2! Еще сосут мамку, но и самостоятельно начинают кушать. У ВСЕХ ЧТО-ТО С ГЛАЗАМИ!Как будто инфекция!пелена,а по утрам вообще слипшиеся глазки!кошка их лижет, но лучше не становится! как быть?! я бываю там крайне редко, сейчас кошку откармливает сосед (т.к. она скорее всего перезимовала у меня в сарае, прячась от лис и волков, которые почти всех истребили за зиму). Сама взять опекунство не в состоянии, но оставлять их там тоже крайне жалко, тем более больными(( Хотела закапать им капли, но подумала, что возможно кошка потом не будет их глаза сама лизать (лечить). Как быть?! Подскажите, пожалуйста! Оставлять котят на осень-зиму, значит оставлять на верную погибель ,т.к. в садоводстве никто не живет зимой. И еще, сейчас я оставила им много еды, чтобы сосед кормил, но сомневаюсь, что это правильно, т.к. если приручу- потом им самим будет гораздо сложнее добывать пишу. Так?(( Очень благодарна буду за советы! Фото кошки и котят есть, только размер большой и не загружаются.
Елена,я сама новичок в таких делах,но уже поняла,что надеяться на кого-то бессмысленно,надо брать ситуацию в свои руки,искать передержку для котят, пытаться пристроить. Фото лучше всего выкладывать через вот этот сайт: http://ifotki.info/ Загружаете фото, выбираете из списка ссылку номер три (увеличение по клику) копируете ее и вставляете прямо в свой текст,таким образом фото на странице окажется. Просто так, к сожалению, они не выживут..у меня тоже такая ситуация,но я пока даже отловить не могу,но пытаюсь,потом буду искать передержку,делать фото и искать хозяев.
Заголовок сообщения: Re: 6 больных котят в садоводстве!
Добавлено: 02 июл 2013, 19:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
К сожалению они не выживут, если их сейчас не подкармливать.
Глазки обязательно мазать, как минимум - 2 раза в день тетрациклиновой глазной мазью (закладывать мазь под нижние веки котятам) и капать в глазки ципромед (из человеческой аптеки) или ципровет (из ветеринарной), тоже минимум 2 раза в день. На самом деле - лучше 4 раза и капать и мазать. Сначала капли, затем - через несколько минут - мазь. Протирать глазки можно и левомицитиновыми глазными каплями. Все другие капли - только после консультации с врачом! Кошка не откажется вылизывать котятам глазки. Но только одного вылизывания крайне недостаточно, т.к. если глазки загноились - там уже есть инфекция. Не тяните! Капать и мазать надо срочно! Если ничего не предпринять - могут потерять глазки!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0