Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найден пушистый белый кот - ул. Лахтинская - Гатчинская
Добавлено: 01 июл 2013, 22:27
Новичок
Автор темы
В прошлый понедельник - 23 июня на перкрестке Гатчинская/Лахтинская и Чкаловского проспекта найден белый пушистый кот, похожий на турецкую ангору с роскошным хвостом-султаном. Кастрированный, домашний, ласковый.
Чипа нет. Кот провел на улице около недели, был пойман нами с супругом и размещен на карантин в одной из ветклиник. Проглистогонен, проблохогонен, вымыт. Кот довольно крупный, хотя и видно что похудел. Охотно кушает сушку.
Ищем его хозяев. Ни у меня, ни у мужа нет страницы вконтакте и фейсбуке - кто может, пожалуйста, проявите к нам сочувствие - перепостите информацию о котике в Спа-бек или по профильным сообществам в этих соцсетях! Возможно котика ищут родные хозяяева.
У тех, кто обозначит себя как старые хозяева будем просить подтверждений (фотографии, ветпаспорт, документы из клиник или что еще найдется), новым хозяевам передадим исключительно по договору. Кот роскошный ласкуша, очень плачет за решеткой и хочет домой.
Мой мейл - bdzilka@mail.ru телефон 911 937 18 67, спасибо за помощь и понимание.
Я сейчас много просматриваю объявлений с белыми котами\кошками потерянными, потому что тоже нашла белую потеряшку. Если увижу что ищут вашего, сообщу Спасибо что не прошли мимо котика!!!
Заголовок сообщения: Re: Найден пушистый белый кот - ул. Лахтинская - Гатчинская
Добавлено: 01 июл 2013, 23:30
Новичок
Автор темы
Cпасибо - буду признательна за помощь. Объявы клеили - почти бесполезно все сразу обдирают дворники. Но встречных объявлений не было, пойду завтра просится развесить по зоомагазинам и клиникам...
Заголовок сообщения: Re: Найден пушистый белый кот - ул. Лахтинская - Гатчинская
Добавлено: 02 июл 2013, 14:53
Новичок
Автор темы
Информацию о котике разместили в группе помощи белым кошкам Спабек сети ВКонтакте http://vk.com/spabek У кого есть там странички или группы - перепостите пожалуйста, дайте котику шанс вернуться домой!
Добавлено: 04 июл 2013, 17:10
Новичок
Автор темы
Написла новый текст про котика - пожалуйста, помогите распространить информацию о ребенке по ВКонтакте!
Зефир - белоснежный, крупный котик 2-3 лет с роскошным хвостом, который совсем недавно был домашним. Он кастрирован прекрасно пользуется лоточком и охотно кушает сушку. Совсем недавно о котике кто-то заботился, вычесывал и подстригал роскошную шерстку, как и почем зверь попал на улицу - останется тайной для двуногих. Он просто бегал, доверчиво терся об ноги прохожих, с надеждой заглядывал в окна автомобилей и совершенно не понимал зачем дворовые коши прыгают в подвал, завидев собаку... Белая шубка у него быстро испачкалась, а хозяева так и не объявились.
Мы с супругом отнесли котика в зоогостиницу клиники Котонай, там его протестировали на панлейкопению (отрицательно), обработали от блох, глистов, вымыли и начесали. Но ласковый котик очень скучает - тянет к людям лапки через решетку, и долго мяучит, когда гости уходят... Предложить ему что-то кроме душного склада или крошечной кухни мы не можем - у нас уже есть два очень любимых и проблемных котика. Зефир достоин настоящего постоянного дома, где его примут как главного любимца, и он снова сможет всюду гордо расхаживать, распушив хвостом - султан. Мы не теряем надежды разыскать его настоящих хозяев, но если у Вас возникло желание принять в семью ласкового красавца - звоните 911 937 18 67 Татьяна Территориально Санкт-Петербург, ст. м. Чкаловская Котик уже стал "объектом желания" своеобразной особы, поэтому в дальнейшем - только порядочным, искренним людям, по договору.
Добавлено: 09 июл 2013, 13:58
Новичок
Автор темы
Котика мы пока забрали к себе домой, он у нас изолирован в кухне, чтобы не обижал нашего домашнего слабонервного кота, который и страше и слабее. Кот здоровенный! Очень разумный и быстро обучаемый, сколько сможем их так держать - не знаю.
Добавлено: 10 июл 2013, 16:29
Новичок
ingadinga писал(а):
Я сейчас много просматриваю объявлений с белыми котами\кошками потерянными, потому что тоже нашла белую потеряшку. Если увижу что ищут вашего, сообщу Спасибо что не прошли мимо котика!!!
А у вас что за белая потеряшка? Я потеряла белую кошечку
Добавлено: 10 июл 2013, 16:31
Новичок
Пчелка-27 писал(а):
Cпасибо - буду признательна за помощь. Объявы клеили - почти бесполезно все сразу обдирают дворники. Но встречных объявлений не было, пойду завтра просится развесить по зоомагазинам и клиникам...
Я ищу свою кошку и тоже клею объявления. По опыту могу сказать, на подьезды клеить бесполезно, но вот на столбах долго висят.
Добавлено: 11 июл 2013, 12:29
Новичок
Автор темы
Да, по типу котик очень похож на вашу кошечку, мы тоже сначала думали что оно - девочка, но в клинике подстригли штаники и выяснгилось что это кастрированный котик, мы нашли его в районе ст. м. Чкаловская, пока никто на наши объявления не откликнулся, хотя котик ухоженный.
Добавлено: 23 июл 2013, 12:29
Новичок
Автор темы
Котик Зефир пока не нашел своих единственных хозяев, и осел пока у нас. Проживает в кухни, стали мы его осторожно знакомить с нашим котиком Томасом, существом нежным и ранимым. Он Зефира старше, в анамнезе МКБ, герпесвирус в ремиссии и операция на анальных железах четерыехмесячной давности и полное непонимание со скандальной кошкой Тусей, которая жила в кухне после стерилизации - 14 дней. Обернулось это приступом МКБ у Томчика. Делаю все по книжке «Кошка против кошки»: сперва дали понюхаться под дверями, поиграть в лапки - просовывали в щель общую игрушку- палочку, выделили им заповедные комнаты и общую территорию. Зефиру кухню, так как она запирается - Тому спальню и туалет - увы, ходить в лоток в спальне он "стесняется", кот деликатный. Сделали "обмен носками" - не шипят. Стали выпускать их вместе на общую территорию, увеличивая время, потом награждали витаминами, играли с обоими одновременно, но разными игрушками. Дружбы между ними не было, но и не дрались . Нюхались, лобиками бодались, подмявкивали. Не шипели. Довели общение до полутора часов - друг Зефир лежал вроде спокойно, подскочил и напал на Томаса, который мирно сидел чуть поодаль - удалил лапой. Томас в ужасе забился в спальню, Зефир сразу получил из брызгалки. На следующий день - только открыла двери кухни - Зефир сразу же Томаса бумс - лапой! Опять водой прыснула, заперла его. Через пару часов котика Зефира стошнило, вырвало шерстью, потом едой, понос с кровью - и понеслось. Прибежали в клинику сдали анализы - кровь общий биохимию, на инфекции, кал сдали тоже, прокапали. Пришлось изолировать - боялась что заразное, три дня они сидели раздельно. Зефира капали эти три дня, получили анализы - хронический панкреатит, холецистит, энтерит, очень сильный дисбактероиз. От капельниц лапа отекла, сняли катетер, докалывали, сейчас поим лекарствами. Лечение прописано длительное - курсы по месяцу. Куда сейчас пристраивать? Нереально, может его из дому турнули из-за болячек, такие не за день развиваются. Котик вялый. Но раз заразы нет, сегодня выпустила немножко пообщаться - все опять с начал. Не шипели, походили кругами, напушили хвосты друг от друга шарахнулись каждый к себе. Но ощущениям, что Зефир больше напуган этим повторным контактом, весь сжался, залетел наверх, может он думает, что его так мучили лечением - наказывали за плохое отношение к Тому? Или чувствует себя уязвимым из-за болезни? Как правильно и нетравматично для психики продолжить их знакомство? У меня в августе предвидится много беготни, придется их надолго оставлять одних. На двери в кухне щеколда, но кто их знает - вдруг вырвется? Умом понимаю, что форсировать общение нельзя, но просто в панике. Поделитесь стратегиями, если у кого есть похожий опыт, буду очень признательна. «Пусть сами разбираются» - не вариант, Томас мне слишком дорог!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3