Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мечтала о белом котенке, но видно не судьба. К парадной в коробке подкинули серенького мальчика 3 месяцев. Из записки поняла, что врачу его показывали, у него гноился глазик ему назначили капли. Глаз вылечили. Все это время жил в парадной т.к. мои хвосты не привиты. Хочу его забрать, но еще раз показать врачу и сдать анализы, чтобы мои не заразились. Подскажите, пожалуйста, какие надо сдать анализы в первую очередь ( не хотелось бы сдавать лишние анализы). тел. 8-95о-о1о 32 шесть ноль
Если вы его оставите в парадной, то даже сдав необходимые анализы - есть шанс успеть подхватить что-то новенькое. Врач при первом осмотре может установить только здоров ли клинически котенок. Температура, уши, слизистые, паразиты кожные (заболевания), общее развитие, состояние. Если все в норме - считается - здоров клинически. Является ли котенок носителем опасных инфекций - может показать анализ ПЦР на 4-5 основных опасных заболеваний. ПЦР делают обычно дней 5. В какой-то клинике (на Репищева . кл-ка Сотникова) делают экспресс ПЦР за один день .
Заголовок сообщения: Re: Какие надо сдать анализы ?
Добавлено: 28 июн 2013, 10:13
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Дельбар писал(а):
Хочу его забрать, но еще раз показать врачу и сдать анализы, чтобы мои не заразились.
Вы только имейте в виду, что анализы-то сдать можно, но стопроцентной гарантии, что котенок не болен, даже если анализы будут отрицательные, нет. Я бы организовала котенку условный карантин на 2 недели, в ванной или на балконе и экстренно привила котов в такой ситуации.
Добавлено: 28 июн 2013, 10:21
Новичок
Автор темы
Позвонила в клинику сказали, что после прививки моих животных надо ждать месяц, прежде чем брать котенка и как Вы и сказали анализ не показатель здоровья. Что делать месяц в парадной он не протянет.
Добавлено: 28 июн 2013, 10:38
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Дельбар писал(а):
Позвонила в клинику сказали, что после прививки моих животных надо ждать месяц, прежде чем брать котенка и как Вы и сказали анализ не показатель здоровья. Что делать месяц в парадной он не протянет.
Ну... я ничего советовать не буду, в похожей ситуации была, только котят было, гм, несколько больше и отступать было некуда - привила взрослых и держала малолетних упырей на балконе три недели. Никто не заболел, но это, я считаю, мне очень повезло... а так да, это русская рулетка.
Добавлено: 28 июн 2013, 10:54
Участник
А еще учтите что носителем могут быть ваши животные, так что все таки наверное стоит всех разом проглистогонить и привить..и жить спокойно)) Удачи вам !!!Пусть все сложится
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 28 июн 2013, 11:02
Новичок
Автор темы
Первого кота 7 лет назад из коробки на улице взяла из пипетки кормила думала, не выживет про анализы даже не думала. Сейчас лежит пол дивана занимает и в ус не дует . И что меня дернула про анализы подумать видима старость пришла, умнею . Всем большое спасибо. Что-нибудь придумаю, не могу смотреть, как он бежит по лестнице меня встречает.
Первого кота 7 лет назад из коробки на улице взяла из пипетки кормила думала, не выживет про анализы даже не думала. Сейчас лежит пол дивана занимает и в ус не дует . И что меня дернула про анализы подумать видима старость пришла, умнею . Всем большое спасибо. Что-нибудь придумаю, не могу смотреть, как он бежит по лестнице меня встречает.
Изолируйте мелкого хоть в клетку на кухне на 10 дней, если на 7-9 день ничего не вылезет, то у него прекрасные шансы помереть лет через 20. И делайте все одновременно, раз такая ситуация. Или без клетки, разница невелика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0