Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом.У кота раздражение на лапе.
Добавлено: 26 июн 2013, 23:49
Посетитель
Автор темы
Форумчане!Помогите,пожалуйста.В понедельник заметила,что кот приподнимает одну лапу,когда стоит или сидит.Потрогала всю лапу,пощупала,вроде нормально,и кот спокойно сидел и бегал нормально.Вчера вечером обнаружила,что на лапе,на самой стопе у него раздражение.Как будто кожа сухая,треснутая с кровяными выделениями,обработала перекисью, сегодня утром опять обработала.А к вечеру мне кажется,что хуже стало.Не знаю,что делать.Ходит прихрамывает.Непонятно то ли аллергическое,то ли поранился где-то,хотя последнее вряд ли.Может у кого-то было похожее?Помазать может чем-то?
Вообще очень странно... А Вы пол не мыли с какой-то сильной химией? Хлорка или щавелка, например. Перекисью не надо - еще больше засушите. Промывать можно хлоргексидином. Потом можно левомеколь положить и повязку-носочек сделать. Только пластырем не залепляйте - запреет еще хуже. Но это борьба со следствием, а причину надо найти обязательно. Если Вы на севере города, попробуйте обратиться на Репищева к дерматологу Руппелю.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.У кота раздражение на лапе.
Добавлено: 27 июн 2013, 01:18
Посетитель
Автор темы
С сильной химией не мыла,вообще стараюсь как можно меньше средств добавлять.Вообще он у меня мальчик аллергичный.До этого губа была опухшая,ходили к Шкаренко,вроде вылечили,теперь вот лапа Спасибо за советы,попробую промыть хлоргексидином и левомеколем намазать.К врачу обязательно сходим в субботу,раньше никак:(Поэтому и хочу пока хоть как-то помочь котику
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом.У кота раздражение на лапе.
Добавлено: 27 июн 2013, 03:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Ляпочка писал(а):
С сильной химией не мыла,вообще стараюсь как можно меньше средств добавлять.Вообще он у меня мальчик аллергичный.До этого губа была опухшая,ходили к Шкаренко,вроде вылечили,теперь вот лапа Спасибо за советы,попробую промыть хлоргексидином и левомеколем намазать.К врачу обязательно сходим в субботу,раньше никак:(Поэтому и хочу пока хоть как-то помочь котику
Если кот склонен к аллергии, сделайте укол антигистаминного средства, например, супрастин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3