Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень требуется помощь в поимке котят
Добавлено: 24 июн 2013, 20:41
Новичок
Автор темы
Возле метро Приморская во дворах в подвале пятиэтажного дома прячутся два котенка. Возраст 3– 4 месяца. Жители двора их подкармливают, но очень хотелось бы забрать котяток, спасти их от жизни на улице. В решетчатом оконце подвала выпилина дырка,из которой они выбираются на улицу: покушать и побегать. При виде людей тут же прячутся обратно в подвал. Пытались выманить их едой – пока кто–то рядом, в дырку высовывается только мордочка, увидев человека, она моментально исчезает. Также пробовали заинтересовать их прутиком. Котенок вылазит, невероятно испуганный, и не получается вовремя схватить его. Посоветуйте, как можно их поймать? Жалко котяток. Передержка и куратор уже есть. Осталось только забрать их из подвала и принести домой.
"добрый день, Анастасия! В группе про котят с Васильевского увидел ваше сообщение, которое дало надежду на вашу небольшую помощь на ваське тоже, во дворах железноводской, в подвале пятиэтажки живет семейство котов. выходят оттуда, видимо, мама-кошка, и двое котят месяца 3-4. хотелось бы забрать их, а то дырка в подвал, из которой они вылезают, предвещает мало хорошего. уже пару дне подкармливаем их, один даже выходил поиграть с прутиком, подошел ближе, чем на метр. но забрать его так и не вышло - ловко ускользнул. на следующий день снова начал бояться. нужен совет, как бы поскорее и с меньшим моральным потрясением для зверушек их изловить, буду очень благодарен за ваш ответ!"
Котёнок поймался 1 (остальных не видели). Панлейка - отрицательно. Живот раздут - скорей всего глисты. На лишай просветили - отсутствует. Дали глистогонку в клинике.
А КАК мы гнали БЛОХ - это сказка.
Гнали несколько часов в несколько заходов. Сначала пшикнула Биоваксом. Шерсть на спине слиплась в местах пшика. И если провести рукой - на руке была кровь. Купили хлорогексидина, попытались помыть спину - но бутылочка ушла быстро, под коркой крови обнаружилась вполне нормальная спина. Помыли. Высушили. Отнесли в клинику. Там купили пипетку Фронтлайна. Капнули на холку + на спину + на живот. Принесли домой. Блохи не сдохли. Часть осыпалась, но визуально меньше их не стало. Часть точечно потравила Биоваксом. Поняла, что котёнку ещё чуток и светит интоксикация от обработок противоблошинками. Помыли опять. Сходили купили пшикалку Фронтлайн. Высушенного котёнка пшикнули за ушами, подмышками, спину и живот. Блохи сдохли.
Котёнок кстати оказался девочкой. В кошколовке она билась, а в руках вела себя вполне смирненько. В клинику таскали завёрнутой в плед. На обработке лежала мурчала (имхо - всётаки не от страха), т.к. сначала молчала. При придерживании за шкирку не убегала. А при отпускании тихонько отходила и начинала мыться. После всего отпустили - спряталась под подушки диванные, причём не панически забилась в угол, а залезла туда и за нами наблюдала.
Заголовок сообщения: Re: Очень требуется помощь в поимке котят
Добавлено: 25 июн 2013, 23:33
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Chitsa1990 писал(а):
Котёнок поймался 1 (остальных не видели). Гнали несколько часов в несколько заходов. Сначала пшикнула Биоваксом. Шерсть на спине слиплась в местах пшика. И если провести рукой - на руке была кровь. Купили хлорогексидина, попытались помыть спину - но бутылочка ушла быстро, под коркой крови обнаружилась вполне нормальная спина. Помыли. Высушили. Отнесли в клинику. Там купили пипетку Фронтлайна. Капнули на холку + на спину + на живот. Принесли домой. Блохи не сдохли. Часть осыпалась, но визуально меньше их не стало. Часть точечно потравила Биоваксом. Поняла, что котёнку ещё чуток и светит интоксикация от обработок противоблошинками. Помыли опять. Сходили купили пшикалку Фронтлайн. Высушенного котёнка пшикнули за ушами, подмышками, спину и живот. Блохи сдохли.
Как я вам когда то уже писала,вы Настя очень деятельный и шумный человек...Могу подарить фронтлайн(у меня пузырек на 250 мл,но там осталось около 100мл),забирать от м.Большевиков.
Как я вам когда то уже писала,вы Настя очень деятельный и шумный человек...Могу подарить фронтлайн(у меня пузырек на 250 мл,но там осталось около 100мл),забирать от м.Большевиков.
Простите, но реально не доеду. Будете на В.О. - с удовольствием заберу. Есть свой, но на исходе. Ещё раз домой блох принесу и его не станет.
Заголовок сообщения: Re: Очень требуется помощь в поимке котят
Добавлено: 27 июн 2013, 12:16
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Chitsa1990 писал(а):
Простите, но реально не доеду. Будете на В.О. - с удовольствием заберу. Есть свой, но на исходе. Ещё раз домой блох принесу и его не станет.
Ну если буду в вашем районе или случится оказия,передам.Сейчас появились дозированные пипетки в продаже,пару раз брала,они реально не помогают от блох.Ну а если,что пинайте,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0