Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос к кошатникам. Что делать с глазами?
Добавлено: 21 июн 2013, 19:01
Активист
Автор темы
Видимо кошки по сарафанному радио получают информацию. В общем, к весне в нашем дворе, где кошкам живется сытно и тепло, как всегда, пополнение. Вход в подвал у нас с нескольких с.он. Частенько вижу, как через сквер (довольно издалека) бредут кошки. Видимо, в поисках лучшей жизни мигрируют по району. В общем, у нас появилось несколько новых жильцов. На днях девушка-собачника из соседнего двора пожаловалась, что кормила котят, а они куда-то пропали. Похоже, и эти к нам переехали. В общем, имеем две семьи котят. Не диких. Вчера пришлось одному поддать по попе, чтоб не сидел на проезжей части. Я пока живу "пополам" - дом+дача. Скорее всего, с понедельника совсем съеду на дачу. Т.ч. отлавливать-лечить и пр. возможности нет! НО! Есть соседка, с ко.ой мы уже лечили котят во дворе. Вопрос! У одного котенка оба глаза заплывшие, у другого один закрыт. В общем, обрабатывать она может. В клинику вряд ли повезет. Кошатники! Посоветуйте, что и чем. ========== 8-921-945-пятьдесят восемь-тридцать девять
=========================================== PS Вопрос стерилизации, конечно, актуален. Думаю, финансово бы справились. Но вот ловить-возить....... По-крайней мере, летом, некому.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам. Что делать с глазами?
Добавлено: 21 июн 2013, 19:10
Частый гость
Если носы не текут, аппетит хороший, то в первую очередь обработать от блох Фронтлайном, на след. день дать глистогонку працицид-суспензию но не в полном объеме, а 1-2/3 (через 10 дней глистогонку пов.ить в соответствии с инструкцией,я во втрой раз даю мильбемакс). Глаза обрабатывать так: гной протирать диском смоченным кипяченой водой комнатной температуры, промыть каплями Бриллиантовые глаза, промокнуть ватным диском, заложить тетрациклиновую мазь (2-3 раза в день). Если носы текут, то купить амоксиклав детскую суспензию и давать 2 раза в день с интервалом 12 часов с едой (обычно курс 10дней).
Добавлено: 21 июн 2013, 19:13
Частый гость
Глистогонку можно давать только бодрым котятам, если они угнетенные, то нельзя. Тогда сначала начинайте давать антибиотик. От блох обрабатывайте обязательно - в первую очередь.
Надь, в глаза капать ципровет. к еде добавлять дробленый синулокс и что-нибудь типа бифитрилака, для улучшения пищеварения. синулокс - это таблетки-антибиотики, но их прелесть в том, что они со вкусом мяса и их не надо насильно в рот совать, съедят с едой. 1 таблетку на 4 котят, только купить кошачью дозировку. они есть и собачьи, там дозировка активного вещества в 2 раза больше. синулокс давать дней 7. если очень сильно все запущено о и 10 можно. и глазки капать по нескольку раз в день.
Добавлено: 21 июн 2013, 19:17
Частый гость
Если роговица глаз помутнела, имеет шероховатую поверхность, вмятинки и пр. - добавьте к лечению Корнер гель для глаз. По поводу ципровета, Лужецкий нам в свое время, говорил, что котятам то ли до 4, то ли до 6 месяцев его применять нельзя.
капли флоксал, левомицетиновые более сильный антибиотк, в Энимале их не советуют, а вот флоксал уже не в одной клинике советуют
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
сначала фото глаз хотя бы. какие выделения? прозрачные и жидкие или сопливые? Варианта т о 3?хламидиоз,микоплазмоз, герпис. На первые 2 тока тетрациклин. С последним в ассортименте.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 21 июн 2013, 21:51
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
ols писал(а):
сначала фото глаз хотя бы. какие выделения? прозрачные и жидкие или сопливые? Варианта т о 3?хламидиоз,микоплазмоз, герпис. На первые 2 тока тетрациклин. С последним в ассортименте.
Полностью согласна,но я бы ещё проколола антибиотик
Добавлено: 22 июн 2013, 00:48
Активист
Автор темы
Спасибо за добрые советы! Я скорее всего, с понедельника буду в основном на даче сидеть. Но куплю все, что нужно и оставлю соседке. Не знаю, насколько удачным окажется предприятие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3