Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У моей сестры проблема с сердцем, кардиолог запретила ей рожать естественным путем, только кесарево. Проблема в том, что она живет не в Питере, а в Калуге, у них там нет специализированного роддома для таких пациентов. Поэтому ее положили в обычный. И вот сегодня собрался консилиум, и ей сказали, что делать кесарево они считают ненужным. При этом кардиолога у них нет, аппаратуры тоже, и в случае чего они ее спасти не смогут. При этом до родов еще 2 недели, лежите и ждите.
Сестра в истерике, думает уже о том, чтобы ехать рожать в Питер или в Москву. Никто из нас про здешние роддома ничего не знает. Я почитала отзывы про роддом № 13 (Центр кардиологической патологии) - есть хорошие, есть очень жуткие. Предлагала ей заранее здесь найти хорошую клинику - тогда она отказалась.
Может кто-то дать совет, основанный на собственном опыте, а лучше - профессиональный?
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 17 июн 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, желательно врача. Где лучше рожать женщине с кардиопроблемами?
Добавлено: 17 июн 2013, 17:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Ellie писал(а):
И вот сегодня собрался консилиум, и ей сказали, что делать кесарево они считают ненужным. При этом кардиолога у них нет, аппаратуры тоже, и в случае чего они ее спасти не смогут. При этом до родов еще 2 недели, лежите и ждите.
Не поняла, это врачи сказали, что не смогут спасти
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, желательно врача. Где лучше рожать женщине с кардиопроблемами?
Добавлено: 17 июн 2013, 17:19
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Я тоже в 13 рожала, он был специализированным по сердечникам. Нужно слушать специалистов, если кардиолог говорит, что нужно кесарево, значит нужно делать. Мне приглашенный окулист в роддоме ( лежала на дородовом) предложил рожать самой, а у меня по показаниям окулистов было кесарево. Я его спросила - гарантируете, что во время родов не ослепну - буду рожать сама и тогда он пошел на попятную. Если найду телефон хорошего врача, могу дать. Есть еще форум по роддомам, можно посмотреть, что народ пишет
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Какой профессиональный совет вы хотите при диагнозе проблемы с сердцем?) нужно подробнее с диагнозом, узи, эхо и осмотром. Имхо если есть сомнения пусть едет в питер и платно рожает, в том же 13.)) Пс я там 2 родила)))
_________________ ну не могу пройти мимо овчарок и рыжих котов.... а мечтаю о скотче тттт
Добавлено: 17 июн 2013, 17:25
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
у нас Алмазова на этом специализируется, моя одноклассница с кардиостимулятром там рожала бесплатно . Платные роды стоят около 70 тысяч.. Срок большой?? Может есть еще время встать здесь на учет,в обычной ЖК и получить направление в Алмазова, это будет б/п
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Согласна, в Центр Алмазова нужно звонить\писать\узнавать.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 17 июн 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Лена, звони в клинику Алмазова и спрашивай. еще лучше - позвони Юле Дуське, она там рожала в мае, совсем недавно. наверное ходы-выходы знает. но думаю, что если платно то наверное без проблем и иногороднюю возьмут. есть еще какой-то РД специализированный, именно с кардио-направленностью. не помню точно. может быть снегиревка (это РД номер 6), но не уверена что он сейчас на старом месте на Маяковской, его собирались переносить куда-то к окраинам. так что начни с Алмазова.
Лена, звони в клинику Алмазова и спрашивай. еще лучше - позвони Юле Дуське, она там рожала в мае, совсем недавно. наверное ходы-выходы знает. но думаю, что если платно то наверное без проблем и иногороднюю возьмут. есть еще какой-то РД специализированный, именно с кардио-направленностью. не помню точно. может быть снегиревка (это РД номер 6), но не уверена что он сейчас на старом месте на Маяковской, его собирались переносить куда-то к окраинам. так что начни с Алмазова.
Снегиревка все на том же месте))),но сейчас закрыта на проветривание...
Добавлено: 17 июн 2013, 18:05
Участник
Fler писал(а):
За 2 недели до родов уже очень тяжело будет в 13-й вписаться. Рожала там 4 года назад, роддом был очень переполнен, даже платников не брали.
Если есть серьезные проблемы с сердцем, то они берут даже при переполненном роддоме. У меня подруга год назад там рожала.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Из Калуги ехать в Питер за 2-е недели до родов не надо, это дополнительный риск. Может в Москве поискать подходящий по ведению родов у сердечников роддом? И надо поспешить с этим решением.
Вот это все я ей говорила еще зимой. Что надо приезжать к нам, найти здесь нормальную клинику, собрать деньги заранее и сделать все как надо. Тогда она отказалась. Вы же понимаете, что не каждый может сказать консилиуму врачей - делайте, как сказал мой врач.
Мое мнение - не надо никуда ехать, настоять, чтобы делали кесарево, если рано - выписаться и лечь позже. И попытаться заполучить туда кардиолога платно. Но я в этом ничего не понимаю вообще, боюсь насоветовать не то. Там еще и с деньгами плохо, но это отдельная тема
Так что в Алмазова, боюсь, никак, только у ворот постоять и облизнуться.
Почему-то некоторые люди сначала делают, потом думают.
Добавлено: 17 июн 2013, 18:51
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Annika писал(а):
у нас Алмазова на этом специализируется, моя одноклассница с кардиостимулятром там рожала бесплатно . Платные роды стоят около 70 тысяч.. Срок большой?? Может есть еще время встать здесь на учет,в обычной ЖК и получить направление в Алмазова, это будет б/п
ей нужно направление, от консультации своей например. - тогда бесплатно. или как вариант - у себя же в Калуге платно кесарево, раз "за так" не хотят делать. - хотя очень странно, что ЕСТЬ прямые показания - и отказываются делать.. проще будет по месту жительства заплатить (врачу/заведующему/кому там..?) и делать на месте, чем ехать куда то, потом обратно с ребенком после операции. поищите в Калуге. Хотя и поощрять коррупционную составляющую не хочется, но роды - дело такое..ттт
пс Снегиревка на месте - они по гематологии спецы и по нефропатологии.
пусть сестра с рекомендацией кардиолога пойдет к главврачу роддома и скажет что ей ПОКАЗАНО кесарево, и только кесарево. если она не может сама пойти - пусть кто-то из родных-друзей пойдет с ней, кто умеет настоять на своем. и в случае отказа - сказать что пойдет прямо сейчас в прокуратуру и напишет на них заявление.
пс мне как-то врачи отказали в медпомощи моей бабушке, когда ей было уже 95 лет. приехала скорая и врач сказала что все равно бабка у меня старая, отстаньте от нас, и так умрет. так я их попросила письменный отказ мне написать, дала листочек и ручку и сказала что не выпущу из дома пока не напишут. и что я с ним в прокуратуру пойду. помощь тут же была оказана, всего-то и надо было сердечное уколоть (мне тогда всего 18 лет было, сама колоть и близко не могла).
так что надо все таки пытаться настоять на своем. тем более она кесарево не для удобства личного просит, а по мед. показаниям.
Попрошу их с мамой попробовать на месте обо всем договориться, а сама пока узнаю про условия в Центре Алмазова. На всякий случай. Потом отпишусь, как все решилось.
Сегодня сделали кесарево в Калуге, все прошло хорошо. Поздравьте меня с новой племянницей
УРАааааааа!!!!! Поздравляю!!!! Лен,тебя - с племяшкой, мамочку- с доченькой! пусть растет здоровенькой красавицей! ей и мамочке - здоровья, здоровья, здоровья!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!