Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня кошечка, ей один год, она очень активная и игривая, умная. Никогда ни на кого не шипела и не кидалась. Я на днях взяла полтора месяца котенка, тоже девочку. Совсем еще малютка. Так вот он уже второй день у меня, прижился,не боится, но моя взрослая киса через чур играет с ним..как с мышкой...вчера на целый день оставляла их одних, думала приду вечером,а там забитый котенок. Но все обошлось..сегодня такие вот мысли были,когда уходила на работу. Не перегрызет ли она малышке шею,перепутав с мышкой? хотя малявочка тоже шипит и лапкой бьет большую,или с ее хвостом пытается играть. Что нас ждет? это нормально или все - таки я поторопилась?
мои тоже очень грубо играют с маленькими, бьют задними лапами и кусают за голову, но кроме небольших царапин следов не остается, они так играют. Загрызть - вряд ли.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
не знаю правильно ли это.но когда я вижу,как большая накидывается всем телом и цепляется в шею мелкой...я наказываю ее. Закрываю на время в комнате,чтобы успокоила свой хищный пыл
не знаю правильно ли это.но когда я вижу,как большая накидывается всем телом и цепляется в шею мелкой...я наказываю ее. Закрываю на время в комнате,чтобы успокоила свой хищный пыл
Мои бы на это отреагировали негативно. Поэтому если мелочь мявкнет, что больно прижали или куснули я говорю с соответствующей интонацией чтоб осторожней играли. Моим всегда помогает словесное одергивание, на крайняк могу в ладони хлопнуть, чтоб громко было и на звук среагировали.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Мои бы на это отреагировали негативно. Поэтому если мелочь мявкнет, что больно прижали или куснули я говорю с соответствующей интонацией чтоб осторожней играли. Моим всегда помогает словесное одергивание, на крайняк могу в ладони хлопнуть, чтоб громко было и на звук среагировали.
Это я ее запираю,когда совсем сердце от жалости к мелкой сожмется,а так вроде пальцем потычу,понимает))
я или ругаю своих когда уже писк идет, или просто развожу по сторонам.
но малявке нашей даже нравится задираться, и она следом бежит и напрыгивает на больших, покусывая ))))))))
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Моя кошка тоже котят грызла, причем начиная с 10-дневного возраста примерно. Смотреть жутко, тоже думала, что котят вечером уже не застану, потом - привыкла, решила, что кошке самой виднее, как их воспитывать Погрызет-полижет-покормит-погрызет Они орут, но ни царапины нет.
На лестнице у нас кошка окотилась (сейчас пристроили всех, и мамашу) - тоже своих котят грызла - и тоже все были живы-здоровы.
Так что по моему опыту - это нормально.
Но то свои котята, а вот с чужими - не знаю..
Может быть, это как раз значит, что удочерила ее
ЗЫ: мне кажется, у них какие-то сдерживающие инстинкты есть, знают, когда остановиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3