Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сфинкс на усыпление. Спасли кошку.
Добавлено: 03 июн 2013, 20:13
Участник
Автор темы
Значит так, в пятницу из родильного дома приносят ребенка. Принято решение: кошки на этот момент в доме быть не должно. Почему так внезапно вынесли приговор животному, неизвестно. Если кошку не заберут, обещали усыпить. Кошка - Петербургский сфинкс, черная, 7 лет (куплена за дурные деньги в свое время), нестерилизованная и нерожавшая (пытались поиметь породистое потомство, но не получилось), вес (со слов) - 1 кг. Фото обещали выслать на почту. Комментировать ситуацию бесполезно, нужно помочь животине.
Телефон оставляю человека, к которому обратились с просьбой избавить семью от ненужной кошки. Телефон главы семьи решили не выкладывать, мало ли кто решит заняться его воспитанием и лишит кошку шанса на спасение.
Последний раз редактировалось anele 28 июл 2013, 12:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сфинкс на усыпление. Времени мало, до пятницы. Спасите кошку!
Добавлено: 03 июн 2013, 20:59
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
Позвонила, оставила свои координаты. Если нужна будет передержка, возьму. Себе оставлять не собираюсь, возьму на время. Было бы прекрасно, если бы хозяева оплатили кастрацию.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
http://vk.com/sphinxhelp Светлана всегда готова помочь
Эх... До пятницы значится время есть немного... Прям неловко как-то... Я в цейтноте, в долговой яме, до кучи на карантине... Буду думать, котейку нужно вытаскивать и стерилить... Нужна чудесная передержка, которая сама сможет вопросом стерилизации заняться! А вдруг?
Еще надо фото! Плиз! А район какой?
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Плохо вижу всю тему с телефона, но если что , могу взять па кураторство, передержку и заниматься пристройством:) может Передержка себе оставит, если подружатся:) Мой телефон: 8-921-945-82-26 Инга
Кошечка чудо!!! Миниатюрная))) глазки зеленые) шерстка короткая шоколадная) нежная киска) В переноске сидела спокойно, в новой обстановке освоилась сразу.Вышла не спеша из переноски, обошла всю квартиру, сначала замяукала заунывно по сфинксячьи, как они умеют)))) Потом к ребятам подошла познакомилась) потерлась) замурлыкала) съела лакомство из рук))) Обошлось без стресса для нее, слава Богу Она там единственное животное, больше никого нет. С Маргаритой Николаевной договорились, что она мне даст телефон ветеринара, который на дом приедет и стерилизует кисулю. Хозяева дали 2 тыс.на стерилизацию. Я думаю надо дней пять подождать пока она совсем освоится и врача вызывать. Еще думаю, что киса немолода, может перед наркозом кровь сдать или что еще надо сделать?
Кошечка чудо!!! Миниатюрная))) глазки зеленые) шерстка короткая шоколадная) нежная киска) В переноске сидела спокойно, в новой обстановке освоилась сразу.Вышла не спеша из переноски, обошла всю квартиру, сначала замяукала заунывно по сфинксячьи, как они умеют)))) Потом к ребятам подошла познакомилась) потерлась) замурлыкала) съела лакомство из рук))) Обошлось без стресса для нее, слава Богу Она там единственное животное, больше никого нет. С Маргаритой Николаевной договорились, что она мне даст телефон ветеринара, который на дом приедет и стерилизует кисулю. Хозяева дали 2 тыс.на стерилизацию. Я думаю надо дней пять подождать пока она совсем освоится и врача вызывать. Еще думаю, что киса немолода, может перед наркозом кровь сдать или что еще надо сделать?
Спасибо, ИНГА!!! Ура!!! Перед стерилизацией обычно проводят внешний осмотр и рекомендуют узи сердечка. А сейчас понаблюдайте за поведением и стулом, чтобы было что сказать доктору. Ждем фото! (по возможности)
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Чудушко какое!!! Она действительно такая маленькая и весит 1 кг?
Она мелкая очень, ну может пару кг весит, легкая, как пушинка.
Рита (передержка) пишет, после того как киска у них ночь провела: "Кушает она неохотно совсем, но ест помаленьку). Смущает то, что совсем не пьет.Так киса прекрасная. Такое ощущение, что она боится оказаться не в том месте - похоже все-таки шугали ее.. сейчас лежит на спине и мяукает) по своему опыту знаю, что это "завывание" - брачный период)" и еще: "Вчера она мурлыкала нам и кувыркалась, все было хорошо. Утром лотки были пустые, но она наделала по-большому под унитазом=(. Так что думаю, за лотком ее нужно все-таки съездить будет... "
Заголовок сообщения: Re: Сфинкс на усыпление. Времени мало, до пятницы. Спасите кошку!
Добавлено: 05 июн 2013, 11:36
Участник
Автор темы
ingadinga писал(а):
В идеале - сдать биохимию крови, чтобы иметь представление о состоянии организма, все-таки 7 лет кошке. Если все в порядке, тогда спокойно можно звать доктора для стерлилизации, которого рекомендует М.Н.
Рита пишет: "Она-умничка сходила по маленькому в наполнитель, по большому в свой лоток. Поведение чуть странное. Как я и говорила, постоянно боится не в том месте оказаться - прячется. Если успеваешь поймать и сажаешь на диван - сразу успокаивается и начинает мурлыкать=) вчера опрыскивала цветы и случайно попала на нее (издалека долетело, видимо), она вскочила, спряталась и долго не выходила..вот( Ну потом вышла и даже чуть чуть поиграла с нами=) так киса хорошая очень. видно, что какие-то "установки" в голове сидят ее прочно, конечно..тем более столько лет. Но я верю, что это может пройти со временем.)...посмотрим, в общем)"
Решила завтра-послезавтра отвезти ее на осмотр, сдать кровь, сделать узи сердца, чтобы к приезду доктора у нас была какая-то картина ее состояния. Учитывая, что кисулю 7 лет кормили сухим вискасом, думаю, что это необходимо. Сейчас я купила чойс и пронатюр. Этот корм она начала есть с удовольствием Посмотрим какие рекомендации по питанию даст доктор после анализов.
Вот и славно, что кошку отдали! Бедный ребятенок.. Вот эти штуки с боязливостью так долго сидят, но.... ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА!!! То, что дает ласкаться, это уже здорово!
Вот и хорошо, что ко мне нельзя, а то с шоколадкой ну ни как бы не смогла я расстаться, ну слабость у меня к шоколаду!!!
Как зовут принцессу?
Яся.....Ясенька Мне вчера отдали ее документы. Её надо было называть на "Я" Она оказалась из того же питомника, как и мой Павлик, питомник дель Ирис, так что они с Пашей могут быть дальними дальними родственниками) в документах: петербургский сфинкс (вариация)
Яся.....Ясенька Мне вчера отдали ее документы. Её надо было называть на "Я" Она оказалась из того же питомника, как и мой Павлик, питомник дель Ирис, так что они с Пашей могут быть дальними дальними родственниками) в документах: петербургский сфинкс (вариация)
ОБАЛДЕТЬ!!!
Завтра едем в Котонай на осмотр и анализы Рита говорит, что киса, когда ее гладишь с одной стороны в районе почки сердится и мяукает, видимо ей там больно((( завтра посмотрим что врач скажет.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0