Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Никто не подскажет, какие-нибудь ветклиники оказывают услугу по дезинфицированию клеток/кошколовок?
Добавлено: 03 июн 2013, 16:17
Участник
Автор темы
Птичка писал(а):
На Жерновке есть отряд такой, он по заявкам выезжает и дезинфицирует все на свете. Платно.
Из-за двух-трех клеток вряд ли они поедут, но вообще позвоню им, может можно как раз к ним было бы возить такие клетки на дезинфицирование. Я могу купить клетки, но я не могу контролировать процесс их использования. Не хотелось бы устроить глобальный обмен инфекцией по всему городу включая пригороды.
Заголовок сообщения: Re: Никто не подскажет, какие-нибудь ветклиники оказывают услугу по дезинфицированию клеток/кошколовок?
Добавлено: 03 июн 2013, 16:24
Участник
Автор темы
ирина романова писал(а):
возможно, спрошу глупость а разве обработки раствором экоцида не достаточно?
Достаточно, если делать это хорошо, но мало кто это делает, а я не могу каждый раз сама клетки обрабатывать по разным причинам. Мне нужна гарантия, что клетки будут чистыми, иначе смысла во всем этом нет.
Добавлено: 03 июн 2013, 16:27
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Mauri_vic писал(а):
Достаточно, если делать это хорошо, но мало кто это делает, а я не могу каждый раз сама клетки обрабатывать по разным причинам. Мне нужна гарантия, что клетки будут чистыми, иначе смысла во всем этом нет.
Это верно, за всеми не уследишь. Кто-то экоцид не купил, кто-то не подумал вообще об этом...
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Добавлено: 03 июн 2013, 16:27
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
я паровой шваброй дезинфицирую, ставлю насадку просто сопло, и струей кипящего пара обрабатываю все поверхности, ветврач говорила,что все убивает такая обработка, пока проблем не было.
Добавлено: 03 июн 2013, 16:28
Участник
Автор темы
Йенька. писал(а):
Я заливаю из пульверизатора экоцидом и еще лампой обрабатываю.
Да, вот в этом и проблема, мало кто так делает даже из форумчан, а тем более если будут люди не форумчане, а они будут. Я хочу организовать прокат кошколовок + 2-3 клетки, чтобы люди не парились куда девать кошек на отлежку и т.д. и т.п. Многие и хотят стерилизовать кошек по-соседству, но не знают, как это осуществить. Я бы им хотела помочь, но клетки должны быть чистыми, вот думаю, как бы это устроить.
Добавлено: 03 июн 2013, 16:29
Участник
Автор темы
alekseeva писал(а):
я паровой шваброй дезинфицирую, ставлю насадку просто сопло, и струей кипящего пара обрабатываю все поверхности, ветврач говорила,что все убивает такая обработка, пока проблем не было.
Думаю, что лучше купить переносной "Кархер" и не париться больше по этому вопросу. Я в своё время выбирал знакомому, давление у всех одинаковое, что у дешевых, что у профессиональных, разница только в насадках-соплах-креплениях. На дешевых моделях всё пластиковое, но для ваших нужд хватить на пару лет должно - они от 3т.р. начинаются где-то. Да и окупиться быстро, т.к. никуда ездить не надо, можно всё на месте делать - на лестничной площадке.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Могу поделиться проф. средством.Разводить 1 мл. на литр воды.Могу дать 50 мл.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
это да, проблема. Я тоже в результате сама обрабатываю свои клетки и кошколовку. Правда не экоцидом, а тоже проф.средствами. Но это еще та возня. В перчатках, потом смывать и т.д. Поэтому только не люблю давать в пользование эти предметы. А так бы не жалко.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 03 июн 2013, 17:19
Участник
Автор темы
доктор писал(а):
Могу поделиться проф. средством.Разводить 1 мл. на литр воды.Могу дать 50 мл.
Спасибо за предложение! Пока это все в стадии продумывания концепции. Дело не в том, что лично я не могу дезинфицировать или у меня нет нормальных средств, я могу и делаю, дело в том, что другие люди не будут это делать вообще никак и мне очень нужен перевалочный пункт для дезинфицирования оборудования. Прокат нужен, но вот как его организовать и еще без моего непосредственного участия слишком часто мне пока что неясно.
Добавлено: 03 июн 2013, 17:22
Участник
Автор темы
ols писал(а):
это да, проблема. Я тоже в результате сама обрабатываю свои клетки и кошколовку. Правда не экоцидом, а тоже проф.средствами. Но это еще та возня. В перчатках, потом смывать и т.д. Поэтому только не люблю давать в пользование эти предметы. А так бы не жалко.
Вот в этом и дело, если бы можно было привозить это все куда-то для обработки, то проблема была бы решена. Я не могу, да и не буду заниматься сама обработкой, тогда мне легче никому и ничего не давать.
Здесь нужен либо приют, либо ветклиника, они все равно все свое обрабатывают, могли бы и это за компанию, за деньги естественно.
Я не могу, да и не буду заниматься сама обработкой, тогда мне легче никому и ничего не давать.
вот то то и оно. мне тоже легче не давать. Мне с кошками живыми столько уборки и кормешки, чтоб еще на ровном местеп себе проблем устраивать...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2