Я тоже так выворачиваласьKea-Angel писал(а):я с кошкой которая ходит на сетку вывернулась тем что под сетку сыплю древесный наполнитель-совсем чуть -чуть, он впитывает-разбухает-но за счет того что его там мало-сетку не выталкивает а просто разбухший закрывает все дно. потом просто меняю наполнитель и все.
Я уже смирилась с тем, что наполнитель мне будет обходиться как корм. Главное, чтоб работал. Катя копает как экскаватор... Лапа аки ковш. Поэтому она до сих пор и не наполнителе, а к газеткам приучена. Хотя все на передержке и Челс на наполнителе. Катсан был уже как-то, любовью Катя к нему не воспылала сразу. Но может дело привычки.Жаннa Косточкина писал(а):у меня оба кота ходят в один лоток. наполнитель катсан впитывающий. запах держит дней 5, к лапам не прилипает, к лотку тоже не прилипает. для удешевления добавляю на одну треть наполнитель Барсик впитывающий. тоже натуральный. не прилипает ни к лапам, ни к лотку. вокруг могут насыпать если сильно роют, и немного. наполнитель не очень разлетается. до этого был гелевый наполнитель. катсан больше понравился. насчет привыкания: был еще третий кот, ходил только в лоток с решеткой. но стоило насыпать катсан, то он тут же поменял свои привычки и стал ходить в лоток с наполнителем.
Поддерживаю идею с лотком-домиком и грязи меньше и у меня тоже есть любительница выставить попу за лоток,купила в petshope за 600 рублей.Про катсан(который предлогали ранее),покупала для аллергичных кошек,у кошки от него всё равно слезились глаза.mumimama писал(а):Может,купить лоток-домик?Выглядит эстетичнее и ничего не вылетает.Наполнитель подобрала такой Канада литтер,его продает estenia, причем привозиь на дом.18 кг стоит 540 р.Он не пылит,мелкий,как песок.Комкуется и прекрасно держит запах.Самый экономичный вариант.И домик-доток у нее оч дешевый.600 р кажется...Кошки оч охотно туда ходят.
с попой у нас проблем уже нет.Нааджа писал(а):Поддерживаю идею с лотком-домиком и грязи меньше и у меня тоже есть любительница выставить попу за лоток,купила в petshope за 600 рублей.Про катсан(который предлогали ранее),покупала для аллергичных кошек,у кошки от него всё равно слезились глаза.
Катя не коза. Катя бедняжко. Все её обижают бедолагу. Всегда ей приходится приспосабливаться к кому-то. Она за свою жизнь у меня уживалась с: собаками (игнорит, избегает внимания), кошками(её лупят), змеями(она умеет находить слинявшую змею и приносить на диван), кроликами(не обращает внимания), мор.свинками(делят вольерчик, вместе жуют сено), хомячками(с интересом наблюдает в свободном выгуле), крысками(кушает-пьёт с одного блюдца), голубями(раньше охотилась, теперь влом), улитками(ну в неё только лапой потыкать), рыбками(понаблюдать за аквасом)... И это ещё не весь список зверей, это навскидку...mumimama писал(а):Можно с домика крышку снять,будет лоток с высокими бортиками.Потом одеть сверху,как привыкнут котики.
Катя Ваша коза знатная:)
Наполнитель Канада безвредный,его из кукурузы делают,не из глины.К лапкам не липнет,достаточно экономный.8 кошек у меня-больше месяца пользовались..