Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть вопросы по наполнителям/лоткам и приучению к ним. Необходимо разработать всех устраивающую систему лотков).

Chitsa1990

Есть вопросы по наполнителям/лоткам и приучению к ним. Необходимо разработать всех устраивающую систему лотков).

Сообщение Chitsa1990 »

Кошка Катя. До 3 месяцев ходила в лоток с песком.
В связи с тем, что сильно вела раскопки была переведена на газетный вариант.
Щас ей 10 лет, ходит в 2 лотка с сеткой и невысокими бортиками, сверху сетки - 2 газетки.
В один писает в другой какает.

Сфинкс Челсик.
Ходит в древестный наполнитель, в глубокий лоток с бортиками. Умничка - сильно не копает. Но есть косяки - иногда задумавшись отклячивает попу выше. Но ТТТ не выше бортиков, на стенки писать отучился.

...

Эти 2 товарища теперь живут со мной в комнате без доступа к туалету. Т.е. лотки переехали ко мне в комнату. Стоят вдоль стеночки в кол-ве 3шт.

Появились ранее незаметные проблемы:

1) Лотков 3 штуки. Хотелось бы объединиться в 1-2 хотябы. Для этого хочу кошку Катю переучить на древестный наполнитель или на другой и на 1 лоток, т.к. бегать до унитаза с лотками вломно, а для наполнителя бы использованного завела маленькое ведёрко, ежедневно убираемое.
2) Древестный наполнитель = (_._), он даже несмотря на то, что кот не копает - мелкие части уносятся на лапах, а большие застревают при копании у кота между пальчиками и он их стряхивает с лап за пределы лотка. Итог - пол засыпан наполнителем.
3) Хотелось бы подобрать 1 наполнитель для обоих котэ:
а) Который удерживает запах.
б) Не прилипает к лотку как цемент.
в) Не влипает котам между пальцев так, что потом его выстригать приходится.
г) Не разносится на лапах.
д) Не обладает самостоятельным термоядерным ароматом, типа Фреш Степа.
е) Не пылит при насыпании и раскопках.

...

Вижу варианты сейчас:

1)Катю переучить:
а)На собственный 1 лоток, большой лоток с сеткой + наполнитель под сеткой = но тогда ей копать нечего будет? И какой наполнитель пойдёт, чтоб не прилипал к лотку, не застревал в сетке и не разбухал, выталкивая сетку - иначе сетку Катя переворачивает и ей закапывает + разбрасывает содержимое лотка.
б)На 1 собственный лоток, большой лоток без сетки с бортиками, с волшебным "нелетающим" наполнителем. Как приучать? Просто налить чутка мочи? И закопать какаху? Дойдёт ли? В детстве она в песок ходила и переодически в цветы... Ещё всё осложняется её забостовкой - 2 дня стоически терпит в туалет, простся выйти из комнаты, привыкла, что лотки в туалете... В прошлый раз временного переезда в комнату терпела 3 дня... Так что по этому поводу сильно не переживаю... Правда ещё вопрос куда пойдёт в лотки или в другое место).
2)Катю и Челса переучить наобщий лоток с Челсом в хороший общий наполнитель...
Но тут вопрос, будет ли Катя ходить в один лоток с Челсом? Он переодически в её лотки писает, но там решётка и прям луж и куч использованного наполнителя нет... Не смутит ли её чужая какашка или использованный наполнитель?
И как их переучивать? В лоток Челса? Или каждому в своём лотке менять наполнитель, а потом поставить общий? Т.е. Челсу в его лотке поменять наполнитель постепенно на нужный, а Кате поменять лоток на большой с бортиками и решёткой, потом на газетки сыпать наполнитель, постепенно увеличивая кол-во, а затем просто убрать решётку? А потом поставить им 2 лотка с одинаковым наполнителем или общий новый купить?

Жесть задачка...

И ещё у меня нюанс... Переодически бывают кошки на передержке. Щас пока передержка накрылась. Только если в клетку. И по ситуации, но не суть. Просто хотелось бы, чтоб тот волшебный наполнитель ещё и бездомышей не вгонял в ступор...
Т.е. я задумываюсь о силикагеливом наполнителе (он к лапам не липнет? тяжёлый вроде - не летает особо? держит запах? не липнет к лотку?) ... и дойдёт ли до кошки с улицы, что его юзать надо? Просто некоторые говорят, что не доходит. Хотя если использованного добавить чуток чужого - может прокатит.

Короче вот такая проблемка... Как бы вы сделали?

Посоветуйте наполнитель и систему переучивания. Поделитесь опытом с нубом.
Kea-Angel

Сообщение Kea-Angel »

я с кошкой которая ходит на сетку вывернулась тем что под сетку сыплю древесный наполнитель-совсем чуть -чуть, он впитывает-разбухает-но за счет того что его там мало-сетку не выталкивает а просто разбухший закрывает все дно. потом просто меняю наполнитель и все.
Н
Ник 38625

Сообщение Ник 38625 »

у меня оба кота ходят в один лоток. наполнитель катсан впитывающий. запах держит дней 5, к лапам не прилипает, к лотку тоже не прилипает. для удешевления добавляю на одну треть наполнитель Барсик впитывающий. тоже натуральный. не прилипает ни к лапам, ни к лотку. вокруг могут насыпать если сильно роют, и немного. наполнитель не очень разлетается. до этого был гелевый наполнитель. катсан больше понравился. насчет привыкания: был еще третий кот, ходил только в лоток с решеткой. но стоило насыпать катсан, то он тут же поменял свои привычки и стал ходить в лоток с наполнителем.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Kea-Angel писал(а):я с кошкой которая ходит на сетку вывернулась тем что под сетку сыплю древесный наполнитель-совсем чуть -чуть, он впитывает-разбухает-но за счет того что его там мало-сетку не выталкивает а просто разбухший закрывает все дно. потом просто меняю наполнитель и все.
Я тоже так выворачивалась {yee} ... А кошке копать охото :hi: ... Сетка выгребается нафих, лоток переворачивается, и сетка укладывается сверху {btf} ... Так что кошка тоже выворачивается {crz} .

Ещё - достаёшь после разубухания сетку - она вся в опилках. :sick: Её поставить куда-то - верх фантастики, т.к. эти опилочки моментом на полу оказываются. :wall:
К тому же - я с древестного слезать всёравно собираюсь ещё и из-за Челса. ;)

Хочу вот у народа про силикагель поинтересоваться, может он не набухает и не липнет?
Его также под сетку сыпать и по чуток на сетку прибавлять - а потом сетку убрать...
И ещё он тяжёлый - и с ним думаю лоток не перевернуть будет...
Вариант наверно?

Но блин у меня щас дома лотков УЖЕ как грязи: 2 Катиных, 1 Челса, 1 небольшой с рамкой, 1 огромный с рамкой.
И опять покупать большой с рамкой и сеткой - я умру). :jawdrop:
Н
Ник 38625

Сообщение Ник 38625 »

я отказалась от гелевого. он становится желтым и начинает рассыпаться под действ. мочи. к лапам прилипает, не сильно, но прилипает. потом коты лижут.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Жаннa Косточкина писал(а):у меня оба кота ходят в один лоток. наполнитель катсан впитывающий. запах держит дней 5, к лапам не прилипает, к лотку тоже не прилипает. для удешевления добавляю на одну треть наполнитель Барсик впитывающий. тоже натуральный. не прилипает ни к лапам, ни к лотку. вокруг могут насыпать если сильно роют, и немного. наполнитель не очень разлетается. до этого был гелевый наполнитель. катсан больше понравился. насчет привыкания: был еще третий кот, ходил только в лоток с решеткой. но стоило насыпать катсан, то он тут же поменял свои привычки и стал ходить в лоток с наполнителем.
Я уже смирилась с тем, что наполнитель мне будет обходиться как корм. Главное, чтоб работал. Катя копает как экскаватор... Лапа аки ковш. Поэтому она до сих пор и не наполнителе, а к газеткам приучена. Хотя все на передержке и Челс на наполнителе. Катсан был уже как-то, любовью Катя к нему не воспылала сразу. Но может дело привычки.
Мнение учту.
mumimama

Сообщение mumimama »

Может,купить лоток-домик?Выглядит эстетичнее и ничего не вылетает.Наполнитель подобрала такой Канада литтер,его продает estenia, причем привозиь на дом.18 кг стоит 540 р.Он не пылит,мелкий,как песок.Комкуется и прекрасно держит запах.Самый экономичный вариант.И домик-доток у нее оч дешевый.600 р кажется...Кошки оч охотно туда ходят.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

mumimama писал(а):Может,купить лоток-домик?Выглядит эстетичнее и ничего не вылетает.Наполнитель подобрала такой Канада литтер,его продает estenia, причем привозиь на дом.18 кг стоит 540 р.Он не пылит,мелкий,как песок.Комкуется и прекрасно держит запах.Самый экономичный вариант.И домик-доток у нее оч дешевый.600 р кажется...Кошки оч охотно туда ходят.
Поддерживаю идею с лотком-домиком и грязи меньше и у меня тоже есть любительница выставить попу за лоток,купила в petshope за 600 рублей.Про катсан(который предлогали ранее),покупала для аллергичных кошек,у кошки от него всё равно слезились глаза.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

У меня не одно котэ в здравом уме в домик пластиковый не зайдёт, т.к. знают, что кто попадает в пластковый домик - домой больше не возвращаются.

:D :D :D
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Нааджа писал(а):Поддерживаю идею с лотком-домиком и грязи меньше и у меня тоже есть любительница выставить попу за лоток,купила в petshope за 600 рублей.Про катсан(который предлогали ранее),покупала для аллергичных кошек,у кошки от него всё равно слезились глаза.
с попой у нас проблем уже нет. ;)
насчёт наполнителя - подумаю. {yee}
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Купила на пробу обычный комкующийся пока Пи-Пи-Бент. Понравился тем, что как песочек.

Убрала Катины лотки, поставила новый с бортиками и насыпала туда нового наполнителя.
Челсу пока оставила древестный.
Катя в новом наполнителе постояла, капнула пару раз лапой, вылезла, посмотрела на меня охреневшими глазами и отошла подальше.
Зато потом пришёл Челсик, пописал и покакал... в новый наполнитель?
И кому я древестный сыпала?
mumimama

Сообщение mumimama »

Можно с домика крышку снять,будет лоток с высокими бортиками.Потом одеть сверху,как привыкнут котики.
Катя Ваша коза знатная:)
Наполнитель Канада безвредный,его из кукурузы делают,не из глины.К лапкам не липнет,достаточно экономный.8 кошек у меня-больше месяца пользовались..
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Отчитываюсь - комкующийся мне не нравится. Какие-то комки стрёмные... всмысле большие убирать удобно, а тут они разнородные. Немного выкопано из лотка. Но в разы меньше, чем древестного разносится.

Завтра ещё какой-нибудь наполнитель прикуплю))). Наверно Фреш Степ или силикагель или катсан.

Канадский боюсь будет растаскиваться на лапах, как и размокший (мелкий) древестный...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

mumimama писал(а):Можно с домика крышку снять,будет лоток с высокими бортиками.Потом одеть сверху,как привыкнут котики.
Катя Ваша коза знатная:)
Наполнитель Канада безвредный,его из кукурузы делают,не из глины.К лапкам не липнет,достаточно экономный.8 кошек у меня-больше месяца пользовались..
Катя не коза. Катя бедняжко. Все её обижают бедолагу. Всегда ей приходится приспосабливаться к кому-то. Она за свою жизнь у меня уживалась с: собаками (игнорит, избегает внимания), кошками(её лупят), змеями(она умеет находить слинявшую змею и приносить на диван), кроликами(не обращает внимания), мор.свинками(делят вольерчик, вместе жуют сено), хомячками(с интересом наблюдает в свободном выгуле), крысками(кушает-пьёт с одного блюдца), голубями(раньше охотилась, теперь влом), улитками(ну в неё только лапой потыкать), рыбками(понаблюдать за аквасом)... И это ещё не весь список зверей, это навскидку...
Всё что она требует - немного внимания, скромненько притирается на своё место на диване, мисочки с едой (не привереда, ест всю сушку, кроме бяки типа Викаса и Китикета), и вот лоточки её персональные два... К которым она за 10 лет привыкла... А тут хозяйке вздумалось поменять и их дислокацию и их содержимое...
И бедняжко Катя уже 3 дня сидит под дверью комнаты и просится в туалет выйти. А низзя. Так и живём.
Хорошо хоть я знаю, что терпеть ей уже не долго - предел организма уже известен.
Максимум завтра узнаю куда она ходит в туалет.
Молюсь, что б в лоток...
mumimama

Сообщение mumimama »

Да я в шутку ее козой назвала!
Мои кошки находяться в нашей семье на привилегированном положении..
Терпим все капризы.. Горшков в доме куча-два в туалете,домик в комнате и три на лоджии.
Кошки все равно диктуют хозяевам свои правила..
Наполнителя надо много насыпать,тогда формируются правильные круглые и нерассыпающиеся комки..
Есть еще вариант-насыпать древесный,но положить перед лотком специальный коврик,который задерживает опилки.В Эстонии продается,стоит 5 евро.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Итак... комкующийся оказался фигнёй.
Его было насыпано в лотке около 6-8см.
Всёравно - весь пол в нём, комки и каки не отдираются от дна.
Но - запаха не было).

Сегодня с утра купила селикагеливый Фреш Степ.
Стоит 845р.
Но оно того кажись стоит.
Котэ туда пошли оба!
Чуть ли не очередь стояла).
Копались целый день - пол чистый, всмысле не единой крошки на полу!!!
Наолнитель такой же рассыпчатый, как был.
Никаких ожидаемых комков цвета мочи.
Только запах отдушки, как у всей линейки резковат, правда пахнет цветами).
Корое мне нра, кошкам тоже.

Челс правда опять от счастья стенку описал, но мы уже приспособились, не мешает.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»