Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот. Опухло и покраснело вокруг глаза . Возможно поцарапан. Чем лечить?Были у врача.Есть схема лечения ,если интересно
Добавлено: 23 май 2013, 10:00
Бан
Автор темы
Сам глаз нормальный, Визуально не вытекает . Но слезится . Вокруг глаза припухлость и покраснели веки и опухли . в доме котенок, наверное царапнул кота . А простудил глаз или пыль попала . Сидит у открытого окна. Капнула левомицитиновыми каплями . Улучшений нет . Чем лечить ,подскажите ?
Добавлено: 23 май 2013, 10:03
Старый знакомый
тетрациклиновая мазь - и для людей и для животных хорошо. конъюнктивиты и воспаление лечит хорошо
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: У кота опухло и покраснело вокруг глаза . Возможно поцарапан . Чем лечить, подскажите ?
Добавлено: 23 май 2013, 10:11
Старый знакомый
да не за что я свои конъюнктивитф лечила и последнему подобрышу глаз тоже - его кто-то пнул сильно, глаз был поврежден, он постоянно закрытым его держал
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
оч. хорошо -ципровет, вет.препарат. закапывать в конъюктивный мешок. своего кота вылечила быстро, собачкам капали тоже оч. помогло. насчет тетрац, мази ветврач мне сказал, что для кошек противопоказано.
При травме глаза и гноетечении из носа и глаза после этого, мне посоветовали в нашей ветке совсем слабенький раствором марганцовки(процеженным), промывать. Я сначала скептически отнеслась к этому, капала левомицетин и мазала тетрациклинкой, но результатов не было, отчаявшись, промыла вечером коту глаз марганцовкой. Утром глазик был заметно лучше, покраснение и опухлось меньше, гноя тоже меньше, пару дней несколько раз в день промывала, прошло. Параллельно, конечно, внутрикотно антибиотик. В другом случае хорошо помочь человеческий ципромед, ципровет у нас не продают. Ничего плохого не могу сказать про левомицетин и тетрациклинку, видимо, в каждом конкретном случае помогает разное. Котьке выздоровления!
а если тут травма, при чем тут тетрациклиновая мазь? может лучше вету глазнику показать?
и Лужецкий и Бойкова нам говорили, что тетрациклиновую мазь, ко.ую мы так любим заклыдывать во всех случая нельзя применять как нам вздумается, иногда она может сделать хуже, как правило ее применяют при гнойных истечениях.
я бы с котом к врачу пошла
а пока можно отваром ромашки хотя бы протереть, уж точно не навредит
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
ivolca При микротравмах, попадании пыли и т.д. мы используем Офтольмосан, капать в конюктиальный мешок. Тетрациклинка нам не помогала в таком случае, в Прайде насоветови это.
Тетрациклинка немного не для этого, ИМХО.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Внутрикотно - это в ротик котьке таблеточку Если б я ему уколы рискнула делать, то потом появилась бы тема "чем лечить меня, кот разодрал". Амоксициллин 250 мг, по-моему, по половине таблетки два раза в день.
бывает глазик припухает из-за воспаления в ушке или носоглотке, если там все ок, тогда разбираться только с глазиком
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Кот. Опухло и покраснело вокруг глаза . Возможно поцарапан. Чем лечить?Были у врача.Есть схема лечения ,если интересно
Добавлено: 30 май 2013, 19:08
Бан
Автор темы
Были у врача . За тетрациклиновую мазь, врач сказала, что никто ничего лучше не придумал .
Лечение такое : 1. промывать из шприца 2 раза в день .( что за жидкость не знаю) 2.тетрациклиновую мазь на веко 5 раз в день 3. ципровет по 2 капли в каждый глаз 3 раза в день 7 дней 4.интерферон по 2 капли в каждый глаз 3 раза в день 3 дня . 5. ампициллин таблетки 1/4 2 раза в день
между каплями, мазями интервал не менее 15 минут . я составила график на день, где по очередно закапываю то одни , то другие капли , то мазь.получился интервал по часу приблизительно .
Добавлено: 30 май 2013, 21:24
Старый знакомый
ivolca писал(а):
Были у врача . За тетрациклиновую мазь, врач сказала, что никто ничего лучше не придумал .
Лечение такое : 1. промывать из шприца 2 раза в день .( что за жидкость не знаю) 2.тетрациклиновую мазь на веко 5 раз в день 3. ципровет по 2 капли в каждый глаз 3 раза в день 7 дней 4.интерферон по 2 капли в каждый глаз 3 раза в день 3 дня . 5. ампициллин таблетки 1/4 2 раза в день
между каплями, мазями интервал не менее 15 минут . я составила график на день, где по очередно закапываю то одни , то другие капли , то мазь.получился интервал по часу приблизительно .
все-таки тетрациклин его при всех глазных болезнях прописывают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3