Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найден кот, сноу-шу или близкий метис
Добавлено: 18 май 2013, 11:22
Участник
Автор темы
В деревне Лужской области поздней осенью 2012г. появился котик, похож на Сноу Шу или близкий метис. Не кастрированный, явно домашний.
Красивый, с сапфировыми глазами, ласковый. Тимоше, так его теперь зовут, примерно 5 лет, не кастрирован, с кастрацией помогу. Спокойный, очень добрый к людям кот. С другими кошками ладит не всегда, считает себя главным. Аппетит отличный, может есть сухой или натуральный корм. Любит поговорить приятным голоском. Умный, послушный, неназойливый, удивительно милый котик. Тима приютили местные жители, но уход за ним не очень.., поэтому ищем старых или новых хозяев.
Телефон: 8-911-177-45-95
Последний раз редактировалось Элина2 03 авг 2013, 12:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Найден кот, сноу-шу или близкий метис
Добавлено: 18 май 2013, 11:46
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 02:35 Сообщений: 844 Откуда: от верблюда
Тайцы и сноу-шу, в принципе, близкие родственники. На улице у них шансов практически нет. Заберите в дом и оттуда пристраивайте. А что болтлив - так это дополнительный признак того, что либо чистокровный, либо близкий метис.
Может хозяева ищут, но не знают как это делать?! Объявления расклейте. Если кот не кастрированный, то нужно было ожидать, что уйдёт в поисках кошки. На дачу нужно везти только кастрированных, это факт!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 18 май 2013, 13:19
Участник
Автор темы
Ниловна писал(а):
Может хозяева ищут, но не знают как это делать?!
Новости, но еще буду уточнять. Оказывается несчастный кот прожил на даче всю зиму. Есть тут добрые люди, которые временно его приютили. Вроде появилась хозяйка бабуля, когда она в прошлом году уезжала домой кота не нашла, так и оставила. Буду искать этих горе хозяев, потом напишу подробности. У нас на даче спокойно, пока кот не пропадет. Он сыт и укрыться есть где. На платную передержку в город кота скорее возьмут, поговорила, но нужно посмотреть сначала на хозяев. Котик скорее не молодой, пристроить будет не так просто. Если найду эту бабулю, то попробую уговорить на кастрацию, если нужно, помогу с оплатой. А может в семье и молодой народ есть. Котяра сегодня не заходил, может и правда дома сидит. Котик добрый, даже мой кот бандит с ним не воюет, хотя не знаю... Вчера пришли вместе, поели, мой дома остался, а кот пометил и убежал. Аромат оставил прекрасный!
Добавлено: 19 май 2013, 09:25
Участник
Автор темы
Yass писал(а):
Надо хапнуть и кастрировать
Это бы нужно и желание есть. Но сначала хотелось бы со здоровьем разобраться, а то можно старому коту и навредить.
Надежда фото писал(а):
плюс к тому - на дачах часто бывают лисы и собаки, жрущие или рвущие котов/кошек круглый год.
Бездомных собак у нас нет, домашние, которых выпускают погулять, кошек не трогают. Лисы летом не заходят, видимо самовыгульные псы не пускают. Бездомные песики могут появиться осенью, бывшие домашние, прибежавшие из других поселков. За 4 года было 4 собаки, все теперь опять имеют хозяев. Живут в основном дачники, местных жителей почти нет, да те больше из Санкт-Петербурга, просто остаются зимовать. Это не совсем деревня, хотя так и называется, раньше это была закрытая территория и получить участок можно было только с разрешения "Большого дома". Кот на даче не останется - или сама к хозяйке привезу, или отправлю на передержку.
Добавлено: 19 май 2013, 11:17
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
нетолько в деревнях лисы у нас в садоводстве лисы и зимой кошек воруют, и летом кур пытаются и потом, вы же не всегда можете угадать - как чужая собака (пусть и самовыгульно-домашняя) отреагирует на самовыгульного же кота. Фактор риска он есть все равно имхо конечно.
Добавлено: 19 май 2013, 21:58
Участник
Автор темы
Надежда фото писал(а):
Фактор риска он есть все равно имхо конечно.
Да, конечно есть. Правда за 15 лет здесь погиб один кот, ушел за 1,5-2 км., что бывает крайне редко, и попал под машину. У нас нет ни одной кошки, которая сидит дома и ее не выпускают погулять. Котик похоже старенький, сегодня его осмотрела, остался у него 1 клык. Редактирую сообщение - клыки есть, но не на положенном месте, а 3 шт. стоят глубже. Что-то такого раньше не видела.
Последний раз редактировалось Элина2 04 авг 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 июл 2013, 11:44
Участник
Автор темы
Тимоша жив и здоров, аппетит отменный. Дерется с моим и соседскими кастратами. Живет в доме, где его приютили зимой, ко мне приходит завтракать и ужинать, наверно еда повкуснее. Поест, отдохнет, иногда аромат оставит и идет довольный домой. Бывшую хозяйку пока не нашла, она живет в 2-2,5км. от нас, идти в их деревню лесной дорогой. Один раз ходила, но хозяйку не нашла. Теперь одна боюсь, нужно ехать на машине, появился медведь. На краю деревни дом, где стоят ульи с пчелами, вот он и хочет полакомиться медком. Уже ни один человек его видел, скорее я ему конечно не нужна, но как-то страшно. Никак не найду напарника, хочется попасть туда в выходные, вдруг молодые родственники к ней приедут.
Добавлено: 03 авг 2013, 12:23
Участник
Автор темы
Первый пост исправила! Старые хозяева не объявились, парнишку рекламирую, но тишина. Живет у приютивших его людей, но уход за ним не очень.. Никак не решу как поступить лучше? Кот не молодой, откликов по рекламе пока нет. Взять себе не могу, дерутся с моим котом зверски, думала приучу, но не получается, уже 3 мес. пытаюсь. Кастрация скорее не поможет, мой кастрат лупит всех котов, ладит только с собаками, ну и кошек уважает. Два глав кота не уживутся, а жаль.
Вот и остается два варианта:
1. Передержка, кастрация, пристройство, которое пока под вопросом. Причем передержка должна быть без котов, возможно с кошечками. Но этот паршивец и на стерилизованных кошек пытается нападать. В клетку вольного кота, так вдруг надолго.
2. Не подрывать здоровье пожилого кота кастрацией и оставить у приютивших его людей, только закупить им корма. В общем вся в раздумьях и переживаниях. Пока буду пиарить, вдруг повезет котишке. Тимоше очень нужен дом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3